ВАШИ советы по FORD BRONCO 2

RoboCop

Зав. отделением пульмонологии
Модератор
375
25
Ford Bronco II 1988,1989
Тверь
Схождение на рулевых. А развал на чём выставляется??? И какие параметры если есть данные -скиньте пожалуйста!
Судя по этой картинки с Автозоны:

Там регулируется схождение (как обычно) и развал (Camber) эксцентриком (Camber Adjuster 3B404) который находится под гайкой верхней шаровой. (Забавно видеть, что по сравнению с полноприводной подвеской гайки шаровых на недоприводной под шаровыми, а не над).
На тему значений для регулировки схода-развала что-то Автозоне не нашел таблицы. Почитай статейку на therangerstation, там немного есть, хоть вроде и без специфики недоприводного моста.
Читать тут:
http://www.therangerstation.com/tech_library/Alignment.html
Но с другой стороны значения развала и кастора для нашей подвески достаточно абстрактные понятия, так что достаточно лишь того чтобы кастор просто был (если градусов -> 5 - просто замечательно) и был примерно одинаковым с обоих сторон, аналогично и с развалом - был бы примерно одинаковый и чтобы колеса не были слишком / --- \ или так \ --- / :)
А схождение у нас (на 4х4 по краней мере), на сколько я помню, было 1/32 дюйма.

Rusyanka

Новичок
2
0
ВАлерий, подскажите, пожалуйста, параметры для регулировки развал-схождения на Ford Bronco 2 1990...

техник

Участник
111
0
Краснодар
Раз в неделю подливаю тормозуху в бачок сцепления . Видимых подтеканий нет. проявляется небольшая пробуксовка сцепления- из-за утечки).
ВОпрос: каким образом прокачивается сцепление.
что даёт течь
на что колхозится главный сцепления и всё остальное сцепление.
спасибо.

bronco812

Участник
898
14
Нет
Москва, ЮЗАО
Может быть все-таки протекает рабочий цилиндр и замасливает поверхность диска, потому и подбуксовывает? рабочий находится внутри колокола, сразу так и не определить... собственно поэтому и сколхозить его проблематично, он другой. а главный наверное любой подходящий по размеру... На саабе прокачивали подавая давление в бачок сверху, ну и вроде качая педаль как тормозную...

bronco812

Участник
898
14
Нет
Москва, ЮЗАО
ну тут коробка передач не очень сложно снять, это не легковушка, да и погодка у вас погуманнее сейчас)))

техник

Участник
111
0
Краснодар
Проблем сдёрнуть нет! проблема- время и что дальше? как устранить течь? - очегидно только путём замены!

bronco812

Участник
898
14
Нет
Москва, ЮЗАО
тут я не силен в них, но скорее всего... я б не стал возиться с заменой резинок, уж больно неохота туда лезть еще раз, если не получится))

leks

Новичок
18
0
Ford Big Bronco ii 1988
Алматы
По поводу рабочего целиндра...
Снимал... разбирал..\
Когда снимаеш первая засада это отключить гидравлический трубопровод .. там на раземе есть пластиковое кольцо которое нужно задвинуть внутрь разьема и тогда они расцепятся ..когда разобрал рабочий целиндр то внутри была какая то смазка которая нерастворяется в тормозухе я её убрал а потом пожалел так как без неё целиндр неработает , достаточно разобрать целиндр и перераспределить равномерно эту мазилку и целиндр заработает хотя зависит от выработки... я ненашел чем заменить эту жижу и пришлось покупать новый рабочий, на Форд Эксплорере 1 и 2 такие же точно стоят...

Jeepers Creepers

Новичок
8
0
буду думать. сейчас я в житомире-завтра буду в киеве и там пошукаю. на перова говорят хороший магазин по нашим.
На Перова - клондайк, где парят неликвид и прочую дрянь под видом фирменных или оригинальных запчастей. При этом поражают масштабы и количества. В Киеве есть фирма по подшипникам/сальникам, а еще масса остальных контор работающих с каталогами. Я, чаще всего, заказываю на еbay'e. У меня второй американец в семье завелся, приходится иметь дело с поиском запчастей и мастеров.

З.Ы. Извините за некропостинг.:)

мой номер 89198984191 позвони, я из ростова. подарю тебе ходовье переднее и заднее от твоего авто, только от полного привода

техник

Участник
111
0
Краснодар
мой номер 89198984191 позвони, я из ростова. подарю тебе ходовье переднее и заднее от твоего авто, только от полного привода
Приветствую земляков! Оч приятно встретить единомышленников и форумчан одновременно! В Ростове был на прошлой неделе-и буду ещё и ещё и е.. Оч часто езжу в Украину -через самбек-ну ты знаеш. Скоро намечается поездка в Волгоград или Москву -в любом случае БЛАГОДАРСТВУЮ! Прозвоню .

Я ЖИВУ РЯДОМ С ЧАЛТЫРЕМ ). ПРОСТО Я УЛОЖИЛ ЗАДНИЙ МОСТ, ОСТАЛИСЬ ТОРМОЗА, 2 ПОЛУОСИ, ПЕРЕДОК ОТДАМ В СБОРЕ, НО ОН ЕЩЕ НА МАШИНЕ НЕДЕЛЮ БУДЕТ ТОЧНО, ПОКА МНЕ ЗАМЕНУ СДЕЛАЮТ.