В ГИБДД взялись за неоплаченные штрафы.

ska_69

Участник
302
23
F35 cutaway f/e series
москва
вот такая история со мной произошла:
вечером 7 апреля тормознули меня для проверки документов под предлогом - номера не читаемые.
и началось.......
в ходе проверки документов выяснилось (пробили оперативно) что у меня имеются неоплаченные штрафы, что квалифицируется как нарушение предусмотренное статьей 20.25 ч.1 - неуплата административного штрафа вовремя.
выписали соответствующий протокол с моей подписью о явке в гибдд.

пошел 8 апреля в гибдд - думал как всегда - напишут бумагу со штрафом - ее в мусорку и свободен.... ан нет......

минут за 15 накропали дело о 10 листах, притащили протоколы....
хотел сходить покурить - запретили - т.к. неплательщик это задержанный.....
просидел в гаевне около 4 часов.

на патрульной машине отвезли в суд, где без очереди (я всегда знал, что группа разбора административных нарушений и мировые судьи заодно) рассмотрели мое дело...

постановили: 1. оплатить штрафы до 10.04 и предъявить квитанции в судебный участок. (около 10к.)
2. оплатить штраф за просрочку уплаты штрафов в пользу государства в размере 3000р.

3. при неуплате штрафов в установленный срок направить дело на дорассмотрение.
п.с. по каждому штрафу можно получить до 15 суток.

п.п.с. приказ ловить неплательщиков прошел где то в конце марта....

вот такой экспириенс.

MRT

Участник
365
1
Петербург
Зато в суд без очереди...... И все вопросы сняты. А то вот купишь билет на Багамы и вместо Багам.........

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
кстати да. судя по перегоаорам в эфире первым делом пробивают неуплаченные штрафы. причем быстро. так что подтверждаю.

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
ska_69
Это типа, запретили нам взятки брать , мы вас по уставу с беспределом, что бы знали хто в стране хозяин. И пох что своими действиями они наносят ущерб несоизмеримый с этим сраным штрафом. Не нужно было ничего подписывать и ходить тоже, послать интелигентно на юх...

MRT

Участник
365
1
Петербург
Ranger 87 сказал(а):
ska_69
мы вас по уставу с беспределом...
Это называется буква закона. Закон суров, но это закон.
Был такой фильм "Инспектор ГАИ" - очень хороший - торжество справедливого возмездия и осознания бессилия беспредела над принципиальностью честного человека - жаль только, что все это не реально в наше время, я даже ДВД диск купил.

omen*

Участник
451
4
без коня
Санкт-Петербург
ska_69
за какой срок предъявили?

ska_69

Участник
302
23
F35 cutaway f/e series
москва
честно смотрели с 07.04.08....
с истекшим сроком давности даже не пытались впарить.......

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
MRT
Закон, прежде всего, должен быть справедлив и только в исключительных случаях суров. Наказание должно соответствовать тяжести содеянного, а с этим у нас явная проблема. Властям проще выбрасывать сотни миллионов на судебных приставов (производство по взысканию штрафа в 100р. обходится в 300р.), или посадить пол страны на 15 суток (по статистике десятки миллионов мелких штрафов не оплачивается), чем поставить удобные терминалы для быстрой оплаты (большинство штрафов не оплачивается не потому, что мы преступники, а просто это сопряжено с массой проблем). Все это делается, я мыслю, только с одной целью, запугать народ до такой степени, что бы радовались, что могут взяткой отделаться...

Сергей78

Участник
558
1
Ещё прикольно, что при выписанном штрафе в 100 рублей, приходиться платить 100+20 - комиссия...... :lol: 20% - за что? Почему? :oops:

MRT

Участник
365
1
Петербург
Проблема как раз в том, что наши штрафы одни из самых низких, а люди безответственные и хитрожопые - не буду платить и все - авось пронесет. На западе так пронесет, что мало не покажется, поэтому там закон уважают, а у нас нет (что ожидать при такой коррумпированности) . Читал, что в Польше антридар даже в бардачке возить нельзя. Коллега по работе в Германии скорость превысил и сам не заметил, через пару месяцев штраф пришел 500 евро - слабо у нас так ? Приставы нужны для понимания неотвратимости наказания, культивируется законность среди населения. Например служба милиции ППСМ была создана не для поимки преступников, а для профилактики преступности - своим присутсвием останавливать потенциальных правонарушителей - содержаение ППСМ выливается гораздо больше, чем приставов- их то же убрать ?
В чем проблема оплатить штраф ? Сейчас даже реквизиты на обратной стороне протокола напечатаны ?

Сергей78

Участник
558
1
MRT сказал(а):
В чем проблема оплатить штраф ? Сейчас даже реквизиты на обратной стороне протокола напечатаны ?
Во классно, всё для нас !!! Даже реквизиты указывают куда деньги отправить....и ещё адрес куда потом квитанцию привезти показать, что ты дествительно оплатил...

MRT

Участник
365
1
Петербург
Что-то я не пойму вас...
Чем собственно недовольство ? То что вы выпимши не пристегнуты, едите по тротуару или по встречке на 30 км больше положенной скорости, поворачиваете под красный с крайнего левого направо - а вас еще имели наглость оштрафовать ? Беспредел, конечно - в прокуратуру на гибонов жаловаться надо........
А если серьезно - вот тут у всех бензиновые прожорливые движки и все расход топлива принимают как должное, почему же нарушая правила вы не принимаете как должное оплату нарушения этих правил, если попались конечно ? Ответ - можно не платить и авось прокатит и так. Не прокатило - ах вы волки беспредельщики..., первопричина где вы и сами знаете.

ska_69

Участник
302
23
F35 cutaway f/e series
москва
с моей стороны недовольства нет.
я за взимание штрафов с неплательщиков )))))

вот если у гайца будет з\п 100 т.р. и минимальный штраф будет 10 т.р.
тогда и коррупции будет поменьше, и нарушать никто не будет: будут 60 пристегнутые и трезвые по своей полосе ездить.

as

Активный участник
1 532
1
В чем проблема оплатить штраф ? Сейчас даже реквизиты на обратной стороне протокола напечатаны ?[/quote]
Да в том что реквизиты не читаемы, пол бардачка такого барахла, в сберкассе не принимают, а недовольство что люди, которые отвечает за безопасность на дороге, стоят и деньги стригут в нужных местах, при чем такое чувство, что они заплатили дорожникам чтобы место им организовали.Ты когда нибудь спроси, они тебе ответят, а мы тут при чем это дорожники , знаки и полосы рисуют и ставят.

MRT

Участник
365
1
Петербург
Что вы тень на плетень наводите ? Вы же сначала нарушили, а потом штраф получили.
- Доктор, когда я делаю вооот так, у меня вот тут болит.
- А вы не делайте "вооот так"
Не нарушайте - платить не будите, нарушил - плати. Все просто как бильярдый шар. Я когда протокол получаю всегда на реквизиты смотрю, один раз спросил - куда платить-то - нихера не видно - дописали ручкой (правда дело один раз было - транзитом с Вологды)
Ну,а про то, что они занимаются не тем, что необходимо нам - нужно другую тему поднимать.

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
MRT Чем недовольны? А ты что считаешь что мы мало платим государству за наши авто? Транспортный налог, страховки, техосмотры, дикие таможенные пошлины, а что получаем взамен? Хреновые дороги и хамство тех, кто по идее должен "служить и защищать", за сто рублей на 15 суток в туберкулезную камеру...вооще охренеть.

Штрафы до 300 рублей, составляющие две трети выписываемых гайцами нужно отменять.
Если штраф и не собирается, и не взыскивается - то нехрен его и выписывать. К тому же инспекторам ДПС и правда не мешало бы почаще вспоминать о том, что есть такая мера воздействия, как предупреждение....
Люди часто не платят штрафы не потому что они "безответственные и хитрожопые" или им денег жалко, а по банальной причине, им это неудобно, отнимает много времени и сил. И меры вроде ареста на 15 суток или запрета выезда за границу или последняя самодеятельность московских гайцов по вышибанию долгов, мало того, что не выглядят справедливыми, они еще ( если рассмотреть внимательно) не совсем законны. :evil:

MRT

Участник
365
1
Петербург
Я считаю так: нарушил - плати. Не знаю как у вас - а в Питере пришел в банк сунул паспорт с протоколом в окошко и все. Ну бывает очередь- все это издержки. То, что мы платим государству - совсем из другой оперы - это обязательные платежи не зависимо от нашей воли, а штраф следствие нашего сознательного поведения.
Сознательное нарушение правил и последующие штрафы к налогам и прочим сборам не имеют никакого отношения. Если штраф не собирается не значит, что не нужно штрафовать - нужно ужесточать контроль за сбором штрафов - вот на это и есть служба судебных приставов, которые существуют за счет налогоплательщиков.
Штрафы нужно поднимать, что бы нарушитель бежал в сберкассу, пока ему пени не натекли - тогда и вышибать не нужно будет. Развели тут ромашку плачу - не плачу....

Михаил

Участник
428
1
Москва
MRT
Тоже согласен, если нарушил плати, взятки, ну не давайте взяток и не будет взяточников! Что за проблема?
Другое дело если развод наглый, тут согласен, надо давать отпор и орать наглые суки, вымогатели и взяточники, короче криминал...
А если сам напросился то и не чего возмущаться, плати...

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
Ranger 87
ну на мой взгляд если нарушил ПДД и попался - плати. Так или иначе, но отвечать за свои действия надо. И если не решил вопрос на месте - плати щтраф. В Москве сейчас с этим еще проще стало - в гаевнях как правило стоят платежные терминалы, да и не только в гаевнях. Так что для оплаты штрафов и в банк не обязательно идти теперь...