В ГИБДД взялись за неоплаченные штрафы.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
офф:
мужики, а интернет-банков у вас что ли нет ваще? зачем терминалы пользовать или ходить в сберкассу?
или у вас штрафы только один банк собирает?

Taymoor

Участник
442
4
Москва
игрок сказал(а):
офф:
мужики, а интернет-банков у вас что ли нет ваще? зачем терминалы пользовать или ходить в сберкассу?
или у вас штрафы только один банк собирает?
Мы не в Е-ЭС :D У нас до сих пор 99% населения ходит на поклон Сбербанку :D

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
тимур, ну пенсы у нас тоже до сих пор на почте все оплачивают, я не о 99%, а об инет-банках, их нет у вас?

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
ДА всё можно :) Но кто с нетом на Ты, а кто на Вы :) :) :)

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
Хочу все же внести ясность. Я не против штрафов, если они выписаны законно (если не согласен обжалуй через суд) и я не против того, что их надо оплачивать. Я против того, какими методами пользуются известные гос. службы для "выбивания" этих штрафов. Законы и Конституция писаны не только для рядовых граждан, но и для служивых. Честно говоря я вооще не пойму, зачем это делается, да ещё и с явными нарушениями законодательства... Хотят реакцию народа проверить? http://www.gai.ru/press/news11233.htm

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
Да законы меняют относительно редко. Куда чаще, если не сказать постоянно и повсеместно, они не выполняются либо трактуются исключительно в пользв властьимущих или тех, кто должен следить за исполнением закона. Тут менял права, так сначала не хотели этого делать, якобы у меня неоплаченный штраф пятилетней давности. Только когда показал оригиналы квитанций об оплате и об отправке копий заказным письмо замначальника ГАИ, тогда отстали. Но с оговоркой - съезди в то ГАИ и предъяви квитанцию об оплате. Утихомирил их простым вопросом - законом это не предусмотрено. А кто будет мне платить за отсутствие на работе, за бензин (метро)?

MRT

Участник
365
1
Петербург
Я не юрист, но часто в новостях слышу - депутаты такие-то выступили с законодательной инициативой, дума утвердила закон такой-то. Для обывателей слово закон довольно обобщенное понятие. Законов великое множество.