Задача - приподнять корму Excursion на 50-70мм и возможность компенсировать загрузку без ущерба комфорту. По-моему, похожие цели преследовали на Savane.
Понятно.
Цели были те же. именно хелпер. Подвеска штатная.
Ход моего аммо - 190мм.
Ход подушки, от минимальной высоты до максимальной - 246мм.
С своей задачей справляется отлично. Даже без дополнительных ресиверов. Нагрузка не большая.
Аммы - Каяба Газ-а-Джусты.
Для бубликов их эффективности немного не хватает.
На пустом бусе и без бубликов, вполне отлично.
На груженом бусе и накачанных бубликах, не хватает существенно.
Необходимо пофиксить аммы. Думаю, либо Каябы Мономакс (такие стоят спереди) или уже FOX-ы ставить.
То и другое дорого, но ФОКсы эффективнее, правда дороже, гады.
Рессоры не родные, не динамические, но достаточно длинноходные,
Самое первое, что нужно знать - ход аммортизатора. Чтоб подушка не была, ни в коем случае, короче. Иначе это все для езды по асфальту.
Сontitech SZ 130-25 P04 должно хватить и по длине и по нагрузке
Погляди в них естановочную высоту, она 380мм.
У тебя есть такое место, под пузом?
У Contitech есть подушки с таким же номером, только на конце - Р05. По геометрическим параметрам совершенно одинаковые, в автомобилестроении применяются и те и другие. В чем отличие?
Не могу утверждать, но, по моему, индекс 04 и 05, это длина нижнего стакана. 05-е, по моему, имеют более высокий стакан, значит ход самой подушки больше. Надо чертеж смотреть.
Когда я первый раз ставил 04-е, мне установочной длины было слишком много, пришлось обрезать подушку на 80мм.
После перестройки подвески, решил использовать оригинальную подушку, высоты уже хватало.
На длинноходных подвесках использовать бублики это полный бред.
Только сливы.
Либо ставить бублики на рычаг, но тут масса других веселух всплывает, самая первая - грузоподъемность.