а остаток рессоры спилить допустим, да?... речь про перед в моем случае, если делать.... виш как, там две серьги, в моей идее, перед зад, рессора вообще раскреплена скажем, а ее свободный ход идет на подушку. моя идея основана была на том что у рессоры, когда на ней стоит мост в обычном варианте нет свободного хода. и когда добавляешь подушку - да, качество улучшается, если убрать листов немного, но тем не менее мелкая зыбь все равно будет приходить в стальной лист и через него на корпус, а вот если рессору раскрепить, добавив ей хода 5 см где то, и на эти 5 см поднять подушкой - то вся мелкая зыбь уйдет в пневматику, которая как раз и поглощает лучше всего именно такую зыбь. когда уходят 5 см - при большей неровности поверхности - в подушке внутри срабатывает отбойник, и включается рессора. и даже если подушка в говнах где-то умерла, все равно едем на упругом элементе - рессоре. и еще момент. чем дальше подушка стоит от моста - тем выше эффект поглощения мелкой ряби, тряски, как мне кажется, тк на подушку воздействие идет как бы через рычаг.... идея была в этом... в случае классичесой полурессоры - гибкость этой полурессоры вообще роляет хоть немного или это просто рычаг? ты я вижу в фурах дока...
и еще. в принципе ставить туда подушку совершенно не самоцель, подобрать по давлению и обьему можно и под мост прямо. вопрос в свободном ходе рессоры.... ведь на одной серьге он вроде бы и тоже есть, но он напрямую завязан на гибкость рессоры, а именно от этого бы убежать, т.е. сплавнить момент срабатывания рессоры.
и еще. v образную тягу на твоем последнем рисунке очень хочется развернуть, более широкой частью за мост менее - к раме.. подсознательно... обьяснить не могу почему но хочется. как будто стабильности мосту вправо-лево добавит....