Explorer 1 Установка мкпп от других автомобилей своими руками - отзывы

нужнали эта тема

• Всего проголосовало
    69

Paul51

Участник
196
2
Новый Уренгой
hpyrs Спроси мосты у chih-pih. Он старого эксплорера разбирает.

Последнее редактирование модератором:

захар80

Участник
116
1
Ford Explorer 1993
Тюмень
привет, нормально,скарповский кардан с про ставкой 10 см. и встал как родной , сам как поживаещь до делал?
все таки 10 не см (сантиметров) а мм (миллиметров)
подскажите по стартеру у кого какие стоят и как заводят у меня с рядной 4-и (крутит долго и за водит тяжело) а у Вас как ?

Broncofan

Активный участник
306
49
Королёв М.О.
Народ, если кому интересно есть МКПП от экспа, маховик корзина и диск сцепления, рабочий с выжимным.
А вот кореш взял у меня движку 4.0 полным китом и колхозит в УАЗика МКПП от уазки через пластину.

Что- то фотки не вставляются попробую так

есть МКПП от экспа.jpg

Broncofan

Активный участник
306
49
Королёв М.О.
Да, эту санта Барбара у Шпунтика я видал. Мониторю на форуме все замесы с МКПП ))

pankomat

Участник
412
10
Курск
да, я щас тож потихоньку подкупаю железки, вот педали нашел))) осталось подшипник маленький игольчатый намутить где-то, проблема с ним какая-то, нету нигде, и хочу ее подшипник на выжимном поменять, не нравится он мне, трубку и главный буду колхозить, короче уже блин руки чешутся, хочу на фордятине механику подергать)))

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
Jp Group 105086001 Подшипник для маховика брал в Эксисте . Рублей 65
стоит .

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
Я бы расмотрел вариант колхоза от Сань Енг Корандо .У них есть коробки со снимаемым колоколом .И раздатки одинаковые .

Ales

Участник
Клубная карта
125
7
Ford Explorer 1 sport
Казань
Насколько слышал у Ссанг Енг Корандо с механикой не очень. Я поставил от мелкобронки. Мицубмиши FM-146. Раздатку механическую и передний кардан то же от мелкоборнки. Все подходит, встает на родные места. Еще не ездил, но конструктив собрал. Осталось масла залить, сцепление прокачать и перемычку на замок зажигания кинуть. Такой вот дегрейд экспа.8)

Виталик89

Участник
179
25
Ford Explorer 1994
Дмитров
Ales
У меня стоит фм146 второй год пошел, только раздатка родная. А маховик, диск и корзина у тебя от чего?

Ales

Участник
Клубная карта
125
7
Ford Explorer 1 sport
Казань
Маховик, диск и корзина от взрослой особи экспа. Время покажет как жить будет. Пока на стадии собрал-поехало. Еще сопли пару дней подбирать буду

Виталик89

Участник
179
25
Ford Explorer 1994
Дмитров
Просто говорили что маховик и корзина от Форд Эксплорер. не лезет в бронкокороб.

Ales

Участник
Клубная карта
125
7
Ford Explorer 1 sport
Казань
Просто говорили что маховик и корзина от Форд Эксплорер. не лезет в бронкокороб.
Мне забыли сказать. Впритык входит. Когда отдельно маховик и коробка кажется что не влезет. Но если поставит одно в другое, то еще около сантиметра запас остается. Очкую больше за то как диск сцепления переклепал. Первый раз пришлось.

Кто в курсе, давление в магистрали насоса ГУРа и в охлаждении АКПП схожие? Просто есть мысля запустить жидкость ГУРа через радиатор и масляный радиатор охлаждения АКПП. Так сказать что бы не глушить все это барахло.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Просто есть мысля запустить жидкость ГУРа через радиатор и масляный радиатор охлаждения АКПП. Так сказать что бы не глушить все это барахло.
Через воздушный радиатор можно.
Через радиатор мотора не надо. Будешь греть мотор.
Подключать обратку ГУРа.

Ales

Участник
Клубная карта
125
7
Ford Explorer 1 sport
Казань
Через воздушный радиатор можно.
Через радиатор мотора не надо. Будешь греть мотор.
Подключать обратку ГУРа.
Как самый умный нифига не послушал. Итог пока такой - включил целиком магистраль охлаждения коробки в гур. При этом рассек трубку, которая свеху с насоса идет в рулевой редуктор. Получилась херня полная. Сперва заставил качать масло снизу радиатора вверх,- так из вальцовки клапана насоса хлынуло как из порося недорезанного. Поменял, запустил контур сверху вниз. Так же сочит по вальцовкам. Гайки затянуты как на последние деньги, дальше страшно, могу провернуть в пластмассе. Плюнул, сделал как было с завода. Ушел смотреть чертежи, где там обратка. Плюсом еще и моторный отсек теперь мыть. Но шальная мысль все-таки не дает мне покоя.

hpyrs

Активный участник
811
73
Ford bronco2
Азов
Нафига все это надо? Масло в гуре не греется, лучше сними лишние зчасти и продай, или на пиво обменяй, пользы больше будет!:lol:

Ales

Участник
Клубная карта
125
7
Ford Explorer 1 sport
Казань
Нафига все это надо? Масло в гуре не греется, лучше сними лишние зчасти и продай, или на пиво обменяй, пользы больше будет!:lol:
Человек абсолютно прав. Я поставил, хрень полная получается. Главное, что при любом раскладе нетекшая штатная конструкция у меня начинала течь. Убрал все обратно. Теперь думаю как второй радиатор охлаждения воткнуть. Один не справляется на пересеченке при травленой резине и +35 за бортом.

Skylimit

Участник
41
0
Лен.область
не заметил этой темы сразу!8) на моем радиатор без контура коробки. не родной уже значит

73bizon73

Активный участник
Клубная карта
763
102
Higer 6728 2007
Димитровград
Так на механнике идет штатно без контура коробки.