Explorer 1 Установка мкпп от других автомобилей своими руками - отзывы

нужнали эта тема

• Всего проголосовало
    69

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
Длинное плечо из коробки торчать будет + дисбаланс и очень возможен отрыв кардана.
Короткую часть от кардана удлини.
На простом токарном она нормально делается, т.к. есть возможность зажать и отцентровать.
Только без флянца и крестовины .

Последнее редактирование модератором:

"денис"

Участник
125
2
великие луки
кардан один там нет коротких чистей, дисбаланса не должно быть точили с направляющими , торчит тоже не далеко 120 мм.притом что родная торчит на 80 мм.а может не парица и внедрить кардан от скорпа

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
кардан один там нет коротких чистей, дисбаланса не должно быть точили с направляющими
Кардан родной не разрезной ?
Ну мож и повезет и не будет бить .Хотя хвост в 200 мм без доп. подшипника -это много .А кардан от скорпа без переделок подходит?

"денис"

Участник
125
2
великие луки
видишь я коробку от скорпа ставлю, значит все подойдет за исключением однаго, кардан с мостом, лишь бы не длинней был, но и не сильно короткий " Хотя хвост в 200 мм без доп. подшипника -это много " хвост родной торчит на 80 мм., а у меня вместе с про ставкой получилось 120мм.,а не 200 мм,

hpyrs

Активный участник
811
73
Ford bronco2
Азов
Кардан от скорпа короче на 15 сантиметров ,проверял.Я ставлю от соболя.Буду резать короткую часть,с подвесным,и еще переходник на хвостовик придется точить.И перетачивать хвостовик который из кпп выходит,под газовскую крестовину.И еще, наш хвостовик на мосту намного больше скорпового .

hpyrs

Активный участник
811
73
Ford bronco2
Азов
а я отодвинул целиндр см на 15 но шток всеравно в пол упирается.Думаю исправить с помощью молотка:twisted:

"денис"

Участник
125
2
великие луки
сегодня наездил километров 10, мне понравилось, коробка подошла как будто тут и была, газу даешь сразу слушается, до четырех крутил все гуд, динамика гуд, я конечно против автомата ничего не говорю, но управлять таким танком мне больше понравилось, чем он управляет тобой:)

hpyrs

Активный участник
811
73
Ford bronco2
Азов
А кардан тот же, что на фото?

"денис"

Участник
125
2
великие луки
сегодня замерял кардан подашел подлинне от волги 1500 мм. осталось только флянцы соединительные

hpyrs

Активный участник
811
73
Ford bronco2
Азов
незнаю я волговский с подвесным и без подвесного мерил как раз заканчивается у кпп на длину шлицов.

"денис"

Участник
125
2
великие луки
ну не знаю, ровно от хвостовика коробки до моста 1500 + -5 мм, слушай а шлицы подходят на коробку ? я буду скрещивать скорповский с родным нашел человека сказал бес проблем в токарном станке

"денис"

Участник
125
2
великие луки
нашел я человечка кто мне сделает кардан, он сказал будем скрещивать скорповский и родной кардан и подлинне тоже , чтоб как родной был

hpyrs

Активный участник
811
73
Ford bronco2
Азов
я ставлю скорповые шлицы вместо родных и просто укорачиваю соболевский кардан с подвесным на нужную мне длину.Ну и проставка на хвостовик.
Я щас в командировках. Уйду на выходные заберу кардан у токарей, все отфотаю.

21
0
москва
Доброго времени суток, а что думают камрады про коробки передач от мустага.
Слышал подходят как родные, к томуже v8.
На краун виктории и гранд маркизы их ставили без переделок всяких. думаю они-то по надежней скорповых будут.

hpyrs

Активный участник
811
73
Ford bronco2
Азов
поставить можно хоть черта, смотря какая цена.

Лично я искал бюджетный вариант при минимум затрат.
Народ ставил мкпп от санг-енга, но она и стоит хороших денег.
Фото акпп от санг-енга

санг-енга.jpg

А у мення все вышло тыр в 12-14 рублев.

машинист

Старожил форума
1 162
73
Ford Explorer 1992
Оренбургская обл.
DR.SEBASTIAN PEREIRA; Цена выше чем на оригинальную мкпп. Как без переделки кпп от V8 на кёльн подойдёт?