Explorer 1 Установка мкпп от других автомобилей своими руками - отзывы

нужнали эта тема

• Всего проголосовало
    69

машинист

Старожил форума
1 162
73
Ford Explorer 1992
Оренбургская обл.
Есть 3.8, Essex который. У Эксплорера 4.0 Cologne.

Двигатели очень разные. Вообще люди переделывают на механику устав (непочинив)от автомата как правило, всё делается своими руками.

Опять, же, побюджетней. Я бы,с мустанга даже с горя бы не поставил если бы была, продал бы её и купил бы родную и на обмыть осталось бы :D

Последнее редактирование модератором:
21
0
москва
hpyrs, у Вас я так пологаю двигатель ohc в котором 155-160 л.с. а вто выдержит-ли скорпова коробка sohc. хочу на свой такую вкрячить ато моя совсем устала.

"денис"

Участник
125
2
великие луки
если спокойно ездить то думаю не порвет , кто не рискует тот не пьет шампанское

Explorer v6

Новичок
20
0
Ford explorer U2 96
киров
да куда она денется ? У меня от газ 24 никак подохнуть не может , вожу по 600 - 1000 кг часто.

21
0
москва
Люди от сурфа 130 инсталлирует коробки передач, типо там движек схожий, кто-нибудь такое практиковал?

Хотелось-бы услышать, что там нужно дополнительно приобрести-сцепление маховик и тд. и тп.

21
0
москва
"денис", детали из которых состоит трансамиссия я знаю. просто думаю может от родного что-нибудь подойдет к такому коробасу ( или лучше все в комплекте от сурфа ). и хотел мнение услышать тех кто установил себе такую.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
от Сурфа никто не ставил.

hpyrs

Активный участник
811
73
Ford bronco2
Азов
Во первых нужно смотреть передаточные числа,потом пдойдет ли колокол ,если нет вкорячивать кпп в алдовый. ну и так далее см. выше.
Или ставить двс вместе с кпп ,плюс проводку перекидывать и так далее.см по форуму.

YoDo

Активный участник
507
30
Ford Expedition 2005
Екатеринбург
да куда она денется ? У меня от газ 24 никак подохнуть не может , вожу по 600 - 1000 кг часто.
Встречал лет пять назад описание как коробка ГАЗ-24 выдерживала ЗиЛовский V8. При этом люди из Сибири в Москву съездили и вернулись.
...Живые :)

hpyrs

Активный участник
811
73
Ford bronco2
Азов
Денис как машинка поживает? Кардан срастил?

"денис"

Участник
125
2
великие луки
привет, нормально, скарповский кардан с про ставкой 10 см. и встал как родной, сам как поживаешь до делал?

hpyrs

Активный участник
811
73
Ford bronco2
Азов
Привет, накатал уже прилично, несколько раз на рыбалку за 150 км от дома съездил, селедки наловили, пока притензий к кпп нет.

1-го числа с рейсов на выходные-буду раздатку с шишиги ставить, и скорее всего уазкины мосты подкачу, хотя больше склоняюсь к дана30, но нигде не могу найти по приемлимой цене, а если есть то уже продано.

Sierrich

Участник
548
8
Ford Explorer 96 4.0i OHV
Киев
hpyrs,

Как педаль? :) Что-то думаешь с ней сделать?

hpyrs

Активный участник
811
73
Ford bronco2
Азов
да ничего не буду делать -приработалась.Не как на волге конечно ,но в пробке нога не устает.:cool: в дальнейшем закажу родную карзину.Скорповая не идет.

tartas1

Участник
103
1
кемерово
вопрос еще решил сюда выложить а не в личку так как людям тоже наверное надо. Я собрался ставить мкпп от скорпа свою алду хоть ее уже отремонтировали продать так, как для рыбалки и охоты унас лучше МКПП. Отвветь пожайлуста про ручник куда его и как переделывать.Я так думаю если использовать удленение вала от механики в раздатку и сварить переходник, как народ уже делал когда коробку от уаз ставили, то и корданы незачем удлинять и будет к чему прикрутить раздатку. Денис как и какие провода соединил.