Установка дополнительного бака

samurai-80

Старожил форума
1 054
132
Ford excursion 2001
Gomel
Может кто ставил себе или увеличивал родной бак? Подскажите как это правильно сделать? Очень уж маленький родной.:cry:

паша 8888

Старожил форума
1 765
180
Ford F350 2005-2019
гомель
могу предложить поставить с ф серии на 140 лотров с боку. а я на ф серию с кешика счас себе ставлю вместо запаски.

samurai-80

Старожил форума
1 054
132
Ford excursion 2001
Gomel
могу предложить поставить с ф серии на 140 лотров с боку. а я на ф серию с кешика счас себе ставлю вместо запаски.
Паша,куда я его с боку прилеплю? Я же буду машины цеплять попутные!!!

MEGA MAD MAX

Участник
495
24
южно-сахалинск
То же собираюсь, как встаёт? Много доделок-переделок? Может если фото будет выложишь?

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
На кешу не влезет, отставить панику )))

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
да ладно чо там... лифтануть хорошенько и сделать по бокам подвесные блястящие как на F650 ниггеры вешают

Fordzilla

Участник
215
69
Ford Excursion 2001
Южно-Сахалинск
Может кто ставил себе или увеличивал родной бак? Подскажите как это правильно сделать? Очень уж маленький родной.:cry:
Мне из нержавейки варили на заводе, где ваяют всякие вентиляционные трубы и водонагреватели. Очень кулбтурно получилось и объем вырос с 168 л до 230 л. Фоток правда крупным планом не нашел у себя. Если интересно, могу сделать фотки.

Второй вариант - попробовать от Ф250 поставить (между мостами по левой стороне) или туда же сварить из той же нержавейки дополнительный. С горловиной правда нужно будет что-то придумывать. Зато объём получится хороший. Забор можно оставлять из основного бака. Из дополнительного в него можно сделать трубку небольшого диаметра и подсоединить компрессор, т.е. перекачивать давлением.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Ни хрена се маленький, крайни раз на заправке в него более 150 литров влезло или это от жлобства, тобы в ифропу ездить.....?

samurai-80

Старожил форума
1 054
132
Ford excursion 2001
Gomel
Мне из нержавейки варили на заводе, где ваяют всякие вентиляционные трубы и водонагреватели. Очень кулбтурно получилось и объем вырос с 168 л до 230 л. Фоток правда крупным планом не нашел у себя. Если интересно, могу сделать фотки.

Второй вариант - попробовать от Ф250 поставить (между мостами по левой стороне) или туда же сварить из той же нержавейки дополнительный. С горловиной правда нужно будет что-то придумывать. Зато объём получится хороший. Забор можно оставлять из основного бака. Из дополнительного в него можно сделать трубку небольшого диаметра и подсоединить компрессор, т.е. перекачивать давлением.
Очень интересно было бы посмотреть фото да и не только мне!!

Добавлено через 3 минуты
Ни хрена се маленький, крайни раз на заправке в него более 150 литров влезло или это от жлобства, тобы в ифропу ездить.....?
Заранее надо думать. А то потом дорого будет заправляться!!!

IceMaN

Участник
359
8
Audi Q7 2009, 3.0D
пока Абакан =)
проще пару бочек дома держать чем возить на себе...не вижу смысла в большем баке чем есть...если только на экспедиции не гонять...но там и в багажник (как на уазиках) можно поставить доп бак...при объеме багажника экскёршина бак станет литров 300 :)

samurai-80

Старожил форума
1 054
132
Ford excursion 2001
Gomel
проще пару бочек дома держать чем возить на себе...не вижу смысла в большем баке чем есть...если только на экспедиции не гонять...но там и в багажник (как на уазиках) можно поставить доп бак...при объеме багажника экскёршина бак станет литров 300 :)
А как же дальние поездки и купленная по дешовке соляра? А то порой и натыреная? Очень выгодно иметь большой бак!:D

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
натыренная и купленная подешовке саляра приводит к плохим последствиям

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
ну почему же.
можно встать на нормальной заправке и закупить сразу литров 200-300 с хорошим дисконтом у грузовой машины.

просто изза полтинника а нередко и изза сотни литров никто не захочет связываться, кому то надо в один чек все сделать...

ALEksand

Участник
120
3
Минск
ну почему же.
можно встать на нормальной заправке и закупить сразу литров 200-300 с хорошим дисконтом у грузовой машины.

просто изза полтинника а нередко и изза сотни литров никто не захочет связываться, кому то надо в один чек все сделать...
Тимур, если будешь заморачиваться, найду чела на патрулёвском форуме, который делает баки, не только по шаблону, но и по факту свободных ниш, многие у него делали, все хвалят. У патрулей он увеличивал объем с 95 до 160, плюс доп баки лепит.

Fordzilla

Участник
215
69
Ford Excursion 2001
Южно-Сахалинск
На багажник можно много других полезных вещей положить. И совсем не безопасно в дальняке иметь над головой 300 литров топлива. Я про центр тяжести прежде всего.

Fordzilla

Участник
215
69
Ford Excursion 2001
Южно-Сахалинск
НУ собственно вот так у меня выглядит новый бак (230 л)... Крепления варили уже по месту при установке, и приварили обычными (не нерж.) электродами. Всю картинку испортили... :)

Вложения