Установка дополнительного бака

samurai-80

Старожил форума
1 054
132
Ford excursion 2001
Gomel
НУ собственно вот так у меня выглядит новый бак (230 л)... Крепления варили уже по месту при установке, и приварили обычными (не нерж.) электродами. Всю картинку испортили... :)
Отлично получилось!!!! Надо взять на заметку,поискать у нас умельцев.

IceMaN

Участник
359
8
Audi Q7 2009, 3.0D
пока Абакан =)
На багажник можно много других полезных вещей положить. И совсем не безопасно в дальняке иметь над головой 300 литров топлива. Я про центр тяжести прежде всего.
я вообще-то про багажник в салоне...вот такой...

если подобный в кешу мутить (но ниже гораздо), то там точно будет еще литров 100 к основному баку!
Кстати этот бак тоже 100 литров в ниву!
Допустим у Уаза, багажник больше чем у нивы и вот как выглядит этот бак в Уазе...
Слова автора:
"Я решил пожертвовать частью своих любимых ящиков в багажнике и сварить емкость во весь пол. простым замером выяснилось, что пол в багажнике имеет размеры 110*100 см, и снимая фальш-плиту и отрезая ящики на 7.5 см я получаю 8,5 см высоты, что дает мне

1 *1.1 * 0.085 = 0,0935 м3, что в переводе на литры составляет 93,5. При этом я сразу же отказался от всякого бреда типа доп.насосов, электроники и прочей — это должна была быть ПРОСТО ЕМКОСТЬ с заливной и сливной горловиной."

Сомневаюсь, что в Уазике места больше чем в кеше...:)

Последнее редактирование модератором:

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
На кеше вдольрамы с водительской стороны полно места. Другое дело что от пикапа дабл кэб бак туда не лезет, слишком длинный и упирается в раздатку. Надо искать бак от пикапа с похожей базой, я думаю что это лонг бэд и одинарная кабина. Можно проверить базы по каталогу.

паша 8888

Старожил форума
1 765
180
Ford F350 2005-2019
гомель

если подобный в кешу мутить (но ниже гораздо), то там точно будет еще литров 100 к основному баку!
Допустим у Уаза, багажник больше чем у нивы и вот как выглядит этот бак в Уазе...
Слова автора:
"Я решил пожертвовать частью своих любимых ящиков в багажнике и сварить емкость во весь пол. простым замером выяснилось, что пол в багажнике имеет размеры 110*100 см, и снимая фальш-плиту и отрезая ящики на 7.5 см я получаю 8,5 см высоты, что дает мне

1 *1.1 * 0.085 = 0,0935 м3, что в переводе на литры составляет 93,5. При этом я сразу же отказался от всякого бреда типа доп.насосов, электроники и прочей — это должна была быть ПРОСТО ЕМКОСТЬ с заливной и сливной горловиной."

да дело в том что нужно ездить через таможеню и границы. а тут все не просто с лишним топливом. и если оно как по заводу выглядит то вопросив не возникнет.а при колхолном баке это уже контробанда:lol:. по рб и обного бака хватит с обного конца в другой прокатиттся:) вот и весь замут

IceMaN

Участник
359
8
Audi Q7 2009, 3.0D
пока Абакан =)
если оформить её как канистру, то проблем не должно быть! это канистра...но не заводского исполнения...есть баки на заказ под сертификат, стоят от 45 тыс руб...на ф-250 бак выходит почти 300 литров!

topbaner

Участник
822
16
Helsenki
Оформить бочку, как канистру сертификатом? :D А, что это даст и кому этот сертификат показываться?
На границе, к примеру русским - по фиг скоко ты ссобой везешь топлива в финки. А вот фины, заставят слить излишек. Парнишка на Dodga Rame ездил на газе, установленым по всем правилам в РФ - сертификат и пр., поехал в финку заправил бак бензина и балон газа. Фины развернули постучав по газу - "Няльзя эхать дальша, разварачивай дамой". Он постоял мальца, потом взял отвертку хернул в штуцер и спустил газ. Пошел к финам, говорит газа нет. Те в ауте, обосрались хотеле полицию вызывать - "сумашедший русский хотел взорвать КПП". В итоге простучали балон - газа нет - "дафай, дафай - праезжай..крези рашэн"

паша 8888

Старожил форума
1 765
180
Ford F350 2005-2019
гомель
вот про то и речь. таможня не дает добро. нужно както возить топливо для этих бегимотов прожорливых:lol:хотя если пронюхают то 170 литров несольеш на землю. жаба задушит:D

Fordzilla

Участник
215
69
Ford Excursion 2001
Южно-Сахалинск

Слова автора:

Смысл занимать полезное пространство в салоне или на крыше, если под днищем полно места? И представь как комфортно будет в салоне в случае протечки.

IceMaN

Участник
359
8
Audi Q7 2009, 3.0D
пока Абакан =)
в случае протечки будет ехать не комфортно в любом случае...будь она снаружи или внутри...зато время на обнаружение протечки в салоне сокращается в разу в отличии от внешнего бака:)
Ребят...это экскершн, про какое "полезное" пространство можно говорить? это же не нива или 3х дверная витара...в эксплорере было места предостаточно (а если убрать 3й ряд, то вообще атас!)...дума в кеше ничуть не меньше места! А любой другой объемистый и легкий груз можно разместить на верху, чтобы не увеличивать центр тяжести :) Еще бы подумали куда запаску деть из салона...для меня это была вообще загадка, при таких размерах её запихать в салон...маразм какой то...прям чероки какой то:)

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
В субуре тоже в салоне, потому как бак также как у Форд экскурсиона. На тахах бак сбоку, запаска сзади. На трехдверках опять же в салоне потому что бак сзади.

IceMaN

Участник
359
8
Audi Q7 2009, 3.0D
пока Абакан =)
на Форд Эксплорере тоже бак сбоку, запаска сзади...но и бак там всего 80-85 литров...что практически в 2 раза меньше штатного у Форд экскурсиона...но и размер Форд экскурсиона поболее...короче я считаю, что можно было разместить запаску под днищем...но с учетом колес которые ставят на кешу...она не влезет в любом случае под него:)

Fordzilla

Участник
215
69
Ford Excursion 2001
Южно-Сахалинск
А у меня запаски нет вообще... :) Выкинул её с салона (и совсем выкинул), обрезал боковые панели в багажнике, третьего ряда сидений вообще не было при покупке. Теперь всё это пространство занимает спальник с выдвижными ящиками под ним :)

Вместо запаски у меня 3-литровая банка из-под майонеза с болтами, гайками и шайбами разного размера. Как-то на соревнованиях (ещё на Ниссане) порвал колесо об сучок в лесу. Шнурки для бескамерки не спасли (порез было сантимов 8-10). Отремонтировали шайбами от кузовных подушек и болтом на 19 :)

IceMaN

Участник
359
8
Audi Q7 2009, 3.0D
пока Абакан =)
тем более! Места в салоне ПОМОЙКА! :)

паша 8888

Старожил форума
1 765
180
Ford F350 2005-2019
гомель
снял кузов с ф350. завра буду ставить бак с Форд экскурсиона в зад вместо запаски. ума неприложу как запаралелить их .и датчики подключить:? хотелось через тумблер переключат. или не заморачиватся и сделать переливом да и все.есть у кого какие наметки по этому поводу???

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Штатно ставилось 2 бака до 97 года. Там был хитрый электрический клапан который переключал подачу, обратку и провода на указометр на торпеде. В каждом баке плавал свой уровень. Ну и переключалка на торпеде. Все очень культурно. У меня на субуре так было реализовано.

http://www.ebay.com/itm/BRAND-NEW-F...Parts_Accessories&hash=item257a0d81e4&vxp=mtr

http://www.ebay.com/itm/Ford-Fuel-T...Parts_Accessories&hash=item519a03881b&vxp=mtr

Я собирался просто насос перекачной поставить , а указатель топлива дополнительный такой, но нужно чтобы сендер в баке был, на сопротивление 168 ом кажется, штатный фордовский.

http://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw...at=0&_odkw=autometer+fuel&_osacat=0&_from=R40

IceMaN

Участник
359
8
Audi Q7 2009, 3.0D
пока Абакан =)
уазик в помощь! там 2 бака и переключалка и насос:)

topbaner

Участник
822
16
Helsenki
Дополнительный бак в pick-up: Заварить все отверстия в корпусе кузова между стенками и пульнуть туда соляру.
Особенно зачетно влезет у F-350.

Нинадо никаких баков, хорошо поработать над кузовом и заливай скоко хочешь.

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
ага и при любой незначительной аварии очковать - проткнут тебе бак или нет

где ты, Стас, взял этот адовый двухскатник

topbaner

Участник
822
16
Helsenki
А, что там очковать - течет проткнут значит, соляра эт не бензин - почти не горит.
Это не мой пока, да я наверное и не буду его брать - так..смотрю че в штатах продается :)