Ура товарищи, кажется скоро ремонт коробки )

Explorer1993

Участник
313
5
Ford Explorer 1993
Краснодар
Фильтра разные бывают.Посмотри на состояние.Ты вроде недавно его менял.Там видно будет что из него вытекает.На поддоне тлже посмотри на наличие грязюки,особенно возле магнита.Там уже определишся в необходимости его мытья или замены.Моют всё в коробке обычно очищенным керосином или уайтспиритом.
Все, ура, масло поменял! провалялся под машиной 3 часа, хорошо что она высокая )
В поддоне были ужасные черные разводы от магнита, я его убрал, все помыл. Поднятие передка не помогло, нифига больше не вылилось.
Самое фиговое то, что слил 5,5 литров, до этого был максимум, залил 4 литра, все проклацал, уровня нет. Снова проклацал- нету. Залил еще пол литра, проклацал и теперь показывает на 1,5 см выше уровня. Прокатился, тоже самое, 1,5 смс выше (( Сегодня прокачусь на набережную километр туда километр обратно и завтра через шланг радиатора солью лишнее.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Explorer1993,

1) Ты зачем магнит убрал??!Он там нужен,чтоб всякую металлическую стружку собирать.
2)Как теперь поведение машины?
3)окончательный уровень проверяй на оч хорошо прогретой алде.Надо покататься,потом уже смотреть на заведённой.

Explorer1993

Участник
313
5
Ford Explorer 1993
Краснодар
Explorer1993,

1) Ты зачем магнит убрал??!Он там нужен,чтоб всякую металлическую стружку собирать.
2)Как теперь поведение машины?
3)окончательный уровень проверяй на оч хорошо прогретой алде.Надо покататься,потом уже смотреть на заведённой.
товарисчи! я 40 тыщ откатал без магнита, магнит был положен неделю назад по инициативе мастера, какой магнит и куда его класть придумал он ) не факт что он верного размера и в верном месте, это пол кольца плюс с него ужасная чернота, поэтому пока я его убрал от греха подальше! Распологался он в углу поддона, а где его место и какого он размера должен быть?

поведение- пока нормально, щас поеду на набережную тестить
уровень- завтра прогрею и проверю, 1,5 см выше уровня оставлять не стоит?

выше отписал )

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
товарисчи! я 40 тыщ откатал без магнита, магнит был положен неделю назад по инициативе мастера, какой магнит и куда его класть придумал он ) не факт что он верного размера и в верном месте, это пол кольца плюс с него ужасная чернота, поэтому пока я его убрал от греха подальше!

поведение- пока нормально, щас поеду на набережную тестить
уровень- завтра прогрею и проверю, 1,5 см выше уровня оставлять не стоит?
Откатал и ничего хорошего.Если будешь капиталить,то закажи сразе и родной магнитик.Он действительно нужен.Кстати я когда пробку в поддон врезал,(уже отписывал,врезал кусок от поддона таза-классики)то пробку поставил нового образца,магнитную.
1,5см много,но не критично.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
шарик, ты - балбес!

зы
не понимаю, как магнит может что-то красить. он у тя деревянный чернилами крашенный что ль? может быть это собирающееся говно так выглядит?
ззы
мастер был прав и с местом укладывания магнита, и с тем, что он там вообще нужен. в общем, приценивайся к ремкомплектам

Explorer1993

Участник
313
5
Ford Explorer 1993
Краснодар
Откатал и ничего хорошего.Если будешь капиталить,то закажи сразе и родной магнитик.Он действительно нужен.Кстати я когда пробку в поддон врезал,(уже отписывал,врезал кусок от поддона таза-классики)то пробку поставил нового образца,магнитную.
1,5см много,но не критично.
Пробка это здорово! Магнит то я положу, только другой, закажу новый, просто мы как бы не знали раньше, что его класть надо, завтра солью чуть до максимума тогда, после тестов о результатах отпишу помогло ли

шарик, ты - балбес!

зы
не понимаю, как магнит может что-то красить. он у тя деревянный чернилами крашенный что ль? может быть это собирающееся говно так выглядит?
ззы
мастер был прав и с местом укладывания магнита, и с тем, что он там вообще нужен. в общем, приценивайся к ремкомплектам
Если бы он не красил я бы не убирал, в месте где он был- декстрон чернющий был, на магните ничего не было, грязи тоже нигде не было. Я помыл магнит и был проведен эксперимент, вымазал магнит в новом декстроне, на пару минут отложил его, потом взял и протер тряпкой, тряпка стала черная, провел магнитом по руке- полоса, от магнита идет эта чернота, такой магнит думаю не стоит там оставлять. Кстати, а магнит разве не лучше класт с выемку поддона под фильтром?

Как уже писал, этот магнит черного цвета представляет разломанный пополам круг

Explorer1993

Участник
313
5
Ford Explorer 1993
Краснодар
мдя. впервые вижу магнит, который красит.

еще как красит весь поддон в черноте был

так ты ж сам и писал, что мастер его в эту выемку положил?
я так думал, а выше сегодня писал, что нашел магнит в углу поддона, таки верное место все же выемка?

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
если как смотреть? если сидеть в машине будет передний правый угол и задний правый
А там,как его увидишь,не перепутаешь.Он по форме не подойдёт.Но мой совет,вживляй пробку,ставь её магнитную и будет тебе счастье.

Explorer1993

Участник
313
5
Ford Explorer 1993
Краснодар
А там,как его увидишь,не перепутаешь.Он по форме не подойдёт.Но мой совет,вживляй пробку,ставь её магнитную и будет тебе счастье.
Понял. Вообщем покатался я сегодня, потестил. На холодную (3 минуты прогрева) заехала на тот подъем по улице где буксовала раньше нормально, передачки переключаются, на первый взгляд все ок. Завтра солью лишнее и буду дальше наблюдать!

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
мдя. впервые вижу магнит, который красит.

так ты ж сам и писал, что мастер его в эту выемку положил?
Есть магниты металические(которые в машинах и применяються), а есть ферритовые. И у него именно ферритовый магнит от динамика. Выброси его немедленно, а тому кто тебе его положил дай по балде. Он не только пачкается он еще и прекрасно колется на мелкие кусочки.

Explorer1993

Участник
313
5
Ford Explorer 1993
Краснодар
Есть магниты металические(которые в машинах и применяються), а есть ферритовые. И у него именно ферритовый магнит от динамика. Выброси его немедленно, а тому кто тебе его положил дай по балде. Он не только пачкается он еще и прекрасно колется на мелкие кусочки.
ну вот у меня пол круга от динамика лежит, разломали его пополам и половину положили, как я писал, я его оттуда удалил и все помыл после него

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
ну вот у меня пол круга от динамика лежит, разломали его пополам и половину положили, как я писал, я его оттуда удалил и все помыл после него
Правильно сделал что этот удалил, но магнит на дне АКПП очень желателен.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Магниты желательно применять от винчестеров. У них дикая магнитная сила, коэрцетавная штоли, сами прилипнут, к поддону, намертво и притянут к себе всякую дрянь в намного большей степени, чем обычные. Данный девайс активно используется в гидросистеме пожилых Ситроенов, опробован, результаты отличнейшие.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Магниты желательно применять от винчестеров. У них дикая магнитная сила, коэрцетавная штоли, сами прилипнут, к поддону, намертво и притянут к себе всякую дрянь в намного большей степени, чем обычные. Данный девайс активно используется в гидросистеме пожилых Ситроенов, опробован, результаты отличнейшие.
Это точно!