Украденный ПТС - проблемы с документами

romario845

Участник
27
0
Архангельск
удалил

Последнее редактирование модератором:

romario845

Участник
27
0
Архангельск
удалил

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Первичный ПТС был из Ингушетии, который был украден, заменен в Москве в каком-то известном "криминальном" МРЭО, который впоследствии был расформирован. А уже этот утерянный кем выдал не помню, нет ПТС под рукой. Каким-то отделом по ЮЗАО г. Москва, не таможней.
Таможенные сборы - это полная растаможка 18-ти летнего авто, объемом 5.4?
Именно полная. Потому везде пишут про то, как должен выглядеть ПТС. Оригинальный должен быть выдан центральной таможней, если авто произведен не в России. Если на нем отметка «Дубликат» то внимательно смотрим вместо чего. Если вместо утилизированного, но никаких проблем, если вместо утраченного, то лучше не связываться, ну или только через экспертов брать.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
В течении 15 лет люди ставили автомобиль на учёт, пока его не купил я и не нарвался на доебистого инспектора, который начал пробивать номера ПТС до первичного, и пробил этот ПТС по таможне и уголовным делам.
Можно попробовать зацепиться по сроку давности.
Уголовка видимо давно была и уже закрыта и все сроки давности прошли с большой долей вероятности.
ПТС не был найден - значит чистый. Хотя хрен знает какая у них логика.
Но тут юрист сильный нужен.
Как вариант договариваться с дпсником на камеру, предварительно получив полномочия от соответствующих органов типа ОСБ.

Добавлено через 2 минуты
То что сделал этот дпсник - надо делать всегда при покупке американских авто.
Я например сталкивался - птс на пикап выдан взамен утеренного. Пробиваем "утеренный" птс - он выдан на жигули которые до сих пор по нему ездят.

Expeditor2016

Участник
Клубная карта
39
2
Сочи
По существу вопроса мое мнение...договариваться с ментом, чтобы не давал ход делу, взять у прежнего владельца ген. доверку и кататься на машине без переоформления.

З.Ы.: На фото вроде стоит в штанах, а метлой как баба скандальная метет:shock: Казахстану салам из Талдыка:good:

psina82

Участник
141
31
Lincoln Navigator 1998
СПб
.договариваться с ментом, чтобы не давал ход делу, взять у прежнего владельца ген. доверку и кататься на машине без переоформления.
Доверенностей вроде же нет уже? Мои данные в ПТС уже внесены для переоформления

mikolast

Участник
271
34
Ford Explorer 1998
Витебск
Продавец не спишет в утиль, а подаст на прекращение регистрации, номера и доки будут в розыске, хитрый покупатель доедет только до ближайшего поста ГИБДД, там номера изымаются и покупатель имеет кучу гемороя на свою хитрую задницу. При этом продавец действует в рамках правового поля, покупатель сам виноват что не переоформил на себя в положенный срок.
P.S. где модераторы, разве можно терпеть такое хамство, банить нужно безжалостно!

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Не понимаю почему модераторы не смывают говно в унитаз, им тоже весело?

Добавлено через 14 минут
Ну вот и хорошо, теперь бы еще тему вычистить, да может ТС кто что еще дельное посоветует.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Да картина прояснена в целом, или бабки взад, или разбор, или донора искать. Или все три варианта одновременно

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Не понимаю почему модераторы не смывают говно в унитаз
Почистил. Тема реально нужная, давайте без флуда. Я думаю , что таких машин не мало катается с ПТС которые были якобы украдены и ГИБДД ставило машины на учет. Естественно все было там подмазано, знали на что идут. Спустя 15 лет проблема вылезла и то, как пишет ТС - из за того, что попался гаишник который при постановке на учет - пробивал ПТС с первого владельца.

Из дельного уже советовали - самое простое, это продать машину на разбор, добавить денег и купить другую. Заберут тысяч за 100, может 150 я думаю. Взять Форд Эксплорер 2 и кататься.

Как говорится попал так попал. Здесь вопрос уже к ТС за сколько была куплена машина? Если состояние хорошее, то можно и так продать по запчастям самому, здесь можно и на 300.000 продать и больше, вот цены еще старые. Акпп, мотор, салон, кузовщину и много чего еще. Ничего сложного нет, снял гараж - машину разобрал и продаешь на форуме. Как уже выше писали, можно вернуть все деньги, а то и еще заработать.

Вариант забрать деньги с прежнего владельца (кто продал) - ну это сомнительный вариант, кто на это пойдет? Можно конечно попытаться, но давить сильно не получится.

Вариант взять другую машину без документов и перебить номер - это тоже попадалово и кроилово, потом можно и самому стать участником уголовного дела... Не вижу смысла так рисковать и себя подставлять.

Другие варианты с судами - ну это время и деньги. Если есть желание самому оббивать пороги судов и получить потом в результате, что на суды затратил как 3 машины и 3 года - надо ли оно?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Не гаишник такой попался. В 09 кажись году объединили все региональные базы в одну федеральную - и пошла вода горячая... С той поры и стали при перерегистрации пробивать историю до первичного ПТСа. По судам - есть решение Конституционного (дело Костенко, емнип) суда о легализации авто с подобного рода проблемами, но начиная с какого то момента пошла отмашка и это решение перестали брать в рассмотрение. Дивная бляць страна.... Хорошо хоть можно по суду вернуть стороны в исходное состояние, признав сделку ничтожной. Но это просто передача эстафеты в другие руки. Также продавец может, наверное, подать встречный иск предыдущему владельцу и все будут при деле ( А если договор еще и с заниженной суммой, то того печальнее.

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 877
579
Lincoln Navigator 2015
New York, Queens
Выходит наиболее выгодный вариант самому разобрать и продать запчастями, запасшись терпением. Все остальное менее привлекательно и даже опасно.
Ждем волевого решения ТС

Expeditor2016

Участник
Клубная карта
39
2
Сочи
Как вариант задублить Lincoln Navigator такого же года, цвета...в идеале по договорённости с хозяином тачки которую дублируешь. Кататься можно, все пробивы по базам держит, шильды, номера все делается. Главное с умом подойти, продать не продаш, но кататься а потом скинуть по запчастями запросто.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
штрафы с камер бонусом )))

Добавлено через 39 секунд
или, ттт, дорожное... на любителя вариант

psina82

Участник
141
31
Lincoln Navigator 1998
СПб
Время идет, никто в ОВД не шевелится, ездить на машине не могу. Это все может затянуться и на месяц и на два и на полгода. Потом, если подавать в суд, еще полгода-год. За это время машина без движений превратится в кусок металлолома.
Подскажите, какие способы легализации будут оптимальные?
VIN где-то еще дублируется, кроме как на бумажке на двери и на полицейской шильде? Вроде где-то читал, что на раме дубль есть?
Обойдусь ли я только одной переброской кузова с донора?
Насколько палевный вариант с шильдой?
Или лучше подыскать авто с убитой АКПП/двигателем и переставить свои агрегаты?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Если в птс номера рамы нет - то пофиг что на ней и где, никого ипать не должно.
Я перестановкой кузова обошелся.
Шильда палево, если убого сделаешь. Оригинальные заклепки они и есть оригинальные, но надо их найти суметь.
Агрегаты тоже можно перекинуть в принципе. Проблемнее, кмк, найти такое сочетание - достойный кузов и отбитые агрегаты... Еще и в разумные деньги..

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
Заводскими заклепками кто то барыжыл на фридомкарс и фордовские то же вроде были у него.Ценник правда что то в районе 200 убитых енотов был,сейчас не знаю.Если интересно слазий поищи.Вот ссылочка http://freedomcars.ru/iboard/index.php?showtopic=37595&hl=заклепки

psina82

Участник
141
31
Lincoln Navigator 1998
СПб
А чем эти заводские заклепки так примечательны? Разве дпсники знают, как выглядят заводские заклепки? Они даже не знают, где искать номер кузова... А экспертиза в любом случае установит подлог

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
При внимательном рассмотрении увидишь тесненный логотип производителя.Раньше по крайней мере был сейчас не знаю.И гайцам когда надо они все видят.