Украденный ПТС - проблемы с документами

Timoffey

Новичок
5
1
Зеленоград
Вот в том то и дело что последние 5 хозяев добросовесные, налоги платили. Несправедливо и мне кажется не законно.

romario845

Участник
27
0
Архангельск
Вот в том то и дело что последние 5 хозяев добросовесные, налоги платили. Несправедливо и мне кажется не законно.
не справедливо, но законно! а уж кто их придумал... гарант конституции и конституцию нагнул уже не раз!

romario845

Участник
27
0
Архангельск
https://rg.ru/2011/06/03/avto.html
Интересно, это еще работает? Смущает только, что он 10 лет судился...
так у тебя проблема не в таможне, а левом ПТСе!

Добавлено через 1 минуту
https://rg.ru/2011/06/03/avto.html
Интересно, это еще работает? Смущает только, что он 10 лет судился...
еще раз повторю - РАЗБИРАЙ! хоть, что то вернешь! )

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Машину оставят, только без номеров. Можно использовать как курятник.

Единственный вариант как-то вернуть деньги - на разбор.
Или доки если машина прям конфетка.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
psina82, А у кого купили, ник есть ? Можно посмотреть в архивах.

Fартовый Так, а при чем тут прошлые хозяева - они ездили без проблем и знать не знали что машина на левых документах. Вот первого хозяина если найти, может он и прояснит ситуацию, а может и нет.

73bizon73

Активный участник
Клубная карта
763
102
Higer 6728 2007
Димитровград
Думаю если продавать не собираетесь в ближайшее время то лучше найти с доками битый , неисправный и т.д. и перекинуть win. А его продать частями. Можно даже наварится!

romario845

Участник
27
0
Архангельск
Думаю если продавать не собираетесь в ближайшее время то лучше найти с доками битый , неисправный и т.д. и перекинуть win. А его продать частями. Можно даже наварится!
лучше, но их не так много! ((( я не мог купить, пришлось брать в вильнюсе!

psina82

Участник
141
31
Lincoln Navigator 1998
СПб
psina82, А у кого купили, ник есть ? Можно посмотреть в архивах.

Fартовый Так, а при чем тут прошлые хозяева - они ездили без проблем и знать не знали что машина на левых документах. Вот первого хозяина если найти, может он и прояснит ситуацию, а может и нет.
Периоды владения транспортным средством
c 07.05.2001 по 26.10.2004: Физическое лицо
c 26.10.2004 по 06.11.2004: Физическое лицо
c 06.11.2004 по 30.11.2004: Физическое лицо
c 30.11.2004 по 25.11.2010: Физическое лицо
c 25.11.2010 по 15.08.2013: Физическое лицо
c 15.08.2013 по 09.07.2015: Физическое лицо
c 09.07.2015 по настоящее время: Физическое лицо

Из них только последние два с форума

romario845

Участник
27
0
Архангельск
геморр там, по-ходу, где владельцы менялись через месяц!

Последнее редактирование модератором:

psina82

Участник
141
31
Lincoln Navigator 1998
СПб
геморр там, по-ходу, где владельцы менялись через месяц!
Геморр с первого владельца должен быть. Первичный ПТС же ворованный был, а в Москве на первом или втором его поменяли на чистый

romario845

Участник
27
0
Архангельск
Геморр с первого владельца должен быть. Первичный ПТС же ворованный был, а в Москве на первом или втором его поменяли на чистый
первый - америкос какой-нить! когда то был настоящий, в ингушетии налог смешной! а вот три хозяина за два мес - это многовато... тогда и появился левый ПТС! имхо...

psina82

Участник
141
31
Lincoln Navigator 1998
СПб
Америкосы не фиксируются в российских ПТС. Первый владелец в ПТС - и есть первый владелец в России

romario845

Участник
27
0
Архангельск
Америкосы не фиксируются в российских ПТС. Первый владелец в ПТС - и есть первый владелец в России
так птс то левый! тебе там нафиксируют че угодно... и кто тебе сказал, что он первый птс в россии?

psina82

Участник
141
31
Lincoln Navigator 1998
СПб
История ведется с первичного ПТС, каждая замена отражена в базе ГИБДД. Сам первичный ПТС не то, чтобы совсем левый. Он печатался госзнаком или где там их печатают. Номер по базе проходит, что он реально существует. Но. Он так же проходит по уголовному делу о хищении пачки ПТС.
А то, что этот ПТС первый в России, мне сказали в МРЭО. Если был бы другой, то и проблем бы не было. Как я понял со слов инспектора, основная проблема не в том, что ПТС был ворованный, а в том, что ПТС с таким номером не проходила по таможне.

romario845

Участник
27
0
Архангельск
кем он печатался может установить только экспертиза! но это чистая бумажка, а то, что там заполнено - порожняк, раз там нет таможенных ограничений!

RS514

Новичок
28
3
СПб
Я б пока не дергался. Но другой транспорт стал бы присматривать)
Маловато информации.
Предположу, что первый ПТС был "украден" для создания двойника машины. То есть, те же документы на такую же, но ворованную или нерастаможенную машину с измененным VIN под похищенный ПТС. Возможно, этот двойник еще где-то даже ездит.
Стоит узнать законные сроки рассмотрения этого дела.
Как я понял, твоя машина честная, и VIN в документах соответствует VIN на автомобиле. ПТС выдан на законном основании. Возможно, позднее понадобится заключение криминалистической экспертизы об этом соответствии.
З.Ы. У знакомого недавно была ситуация с двойником. Пару месяцев побегал к следователю, прошел экспертизу, и все норм. Но там вроде как только дубль Свидетельства нашли в другом городе, и машина - Жигуль за 25000р.

Добавлено через 16 минут
Как я понял со слов инспектора, основная проблема не в том, что ПТС был ворованный, а в том, что ПТС с таким номером не проходила по таможне.
То есть доки не передали из ГИБДД в УВД? Тогда, наверное, неверные менты просто хотят денег.
Официальный письменный запрос в таможню же можно сделать? Есть марка, модель, год выпуска и VIN. Пусть проверят, была ли уплачена пошлина.

psina82

Участник
141
31
Lincoln Navigator 1998
СПб
Кажется, мы говорим на разных языках...
Никакого двойника нет.
Еще раз.
Украдена пачка чистых ПТС в Ингушетии. По факту возбуждено уголовное дело.
Ввезен автомобиль из США, минуя таможню.
Автомобиль регистрируется на один из этих ПТС.
Дальше он перегоняется в Москву.
Легализуется в проплаченном МРЭО путем замены ПТС на законный.
Но в базе остается запись с номером первоначального ПТС.
В течении 15 лет люди ставили автомобиль на учёт, пока его не купил я и не нарвался на доебистого инспектора, который начал пробивать номера ПТС до первичного, и пробил этот ПТС по таможне и уголовным делам.

romario845

Участник
27
0
Архангельск
это ты не по-русски инфу даешь

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
это ты не по-русски инфу даешь...
Человек в самом первом посте всю проблему расписал предельно четко и ясно.Разуй глаза и включи мозг при чтении тем и хамить не надо,форум не для этого.