Я б пока не дергался. Но другой транспорт стал бы присматривать)
Маловато информации.
Предположу, что первый ПТС был "украден" для создания двойника машины. То есть, те же документы на такую же, но ворованную или нерастаможенную машину с измененным VIN под похищенный ПТС. Возможно, этот двойник еще где-то даже ездит.
Стоит узнать законные сроки рассмотрения этого дела.
Как я понял, твоя машина честная, и VIN в документах соответствует VIN на автомобиле. ПТС выдан на законном основании. Возможно, позднее понадобится заключение криминалистической экспертизы об этом соответствии.
З.Ы. У знакомого недавно была ситуация с двойником. Пару месяцев побегал к следователю, прошел экспертизу, и все норм. Но там вроде как только дубль Свидетельства нашли в другом городе, и машина - Жигуль за 25000р.
Добавлено через 16 минут
Как я понял со слов инспектора, основная проблема не в том, что ПТС был ворованный, а в том, что ПТС с таким номером не проходила по таможне.
То есть доки не передали из ГИБДД в УВД? Тогда, наверное, неверные менты просто хотят денег.
Официальный письменный запрос в таможню же можно сделать? Есть марка, модель, год выпуска и VIN. Пусть проверят, была ли уплачена пошлина.