Украденный ПТС - проблемы с документами

Zorg57

Участник
18
15
Ford F-150 2000
Королев
А на каком основании? он согласно букве закона поступает. Мозгами шевелить всем лень, вот и пересылают друг другу. Глядишь потеряется на почте, или там куда отправили.

Меня как то гоняли по всему мрео в поисках документов, а оказалось что они была в метре позади того осла который заставлял их искать, но выяснили мы это только с иными сотрудниками МВД

god.zilla

Старожил форума
Клубная карта
555
104
ПишЫход
Москва
psina82,
если всё упирается в таможню, то срок давности 5 лет.
Я проходил такое на своём Гранде. Вот ссылка, почитай:
https://www.drive2.ru/l/4062246863888537582/
Там не много букв, но с фотками.

То, что изначальный ПТС увыдан взамен "утерянного", так он же выдан не дядей Васей, а гос.органом, а по таможенным вопросам у меня по ссылке есть статья, по которой нет причин отказывать в рег.действиях.

Последнее редактирование модератором:

psina82

Участник
141
31
Lincoln Navigator 1998
СПб
Ну так возьми напиши жалобу в гувд на не компетентность добанного участкового,пущай его хоть премии лишат за раздолбайство.
Да написал уже в прокуратуру. Толку то, все равно это процесс не ускорит

psina82

Участник
141
31
Lincoln Navigator 1998
СПб
Неделю назад писал заявление в УВД по Зеленоградскому АО, куда переправили мое дело на имя начальника. Сегодня пришел ответ, что мое дело рассмотрено руководством отдельного батальона ДПС по Зеленоградскому АО и что в его компетенцию не входит решение подобных дел и мое заявление перенаправлено МРЭО №2 ГУ МВД по г. Москва.:shock:
Хотя с МРЭО, в котором я пытался ставить авто на учет, приходил ответ, что в их компетенцию это не входит и нужно решение ОВД.
Замкнутый круг какой-то. Отправлял то на имя начальника УВД, как оно к ДПСникам попало

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 877
579
Lincoln Navigator 2015
New York, Queens
Не хотят они заниматься этой проблемой

psina82

Участник
141
31
Lincoln Navigator 1998
СПб
Вчера позвонили с московского МРЭО №2, сказали, что я верно ссылаюсь на пункт 51 Приказа МВД от 20 января 2011 г. № 28 и что им непонятна позиция питерских коллег. Поставить на учет можно было бы в любом питерском МРЭО, либо у них, если бы мое МРЭО не внесло ограничения на регистрационные действия. Посоветовали съездить еще раз, взять официальный отказ и ехать самому к начальнику вышестоящего МРЭО, а то от заявлений очередная отписка придет. Если и там откажут, то подавать в суд.
Документы мои, кстати, отправили не в Зеленоград, а в Омск - по месту розыска ПТС. Звонил в Омск, документы еще не дошли до них. Но в московском МРЭО сказали, что ждать их смысла нет, могут к своему делу приобщить. А мне на основании 28 приказа должны были сразу выдать новый ПТС.

bmulman

Активный участник
455
96
F-150 FX4 2004
Астрахань
psina82, Просто не повезло:cry: Не сдавайся!!! Всё будет хорошо!!!

psina82

Участник
141
31
Lincoln Navigator 1998
СПб
Вернулись мои документы из Омска, вчера съездил в наше ОВД, мне вернули ПТС, СТС и ДКП, теперь могу ездить нормально:) Будут писать отказ от возбуждения дела, после этого поставят на учет.
На всякий случай, вдруг кому пригодится:
Согласно пункту 51 Приказа Министерства внутренних дел Российской Федерации от 20 января 2011 г. № 28 г. Москва «О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России», прекращение (аннулирование) регистрации не применяется в отношении транспортных средств, с момента регистрации которых на основании документов, признанных впоследствии поддельными (подложными), либо недействительными, прошло более 5 лет (срок давности). В случае аннулирования регистрации по указанным основаниям до вступления в силу настоящего положения, по заявлению собственника проводится восстановление регистрации транспортного средства. В случае устранения причин, установленных правоохранительным органом и явившихся основанием для прекращения регистрации, восстановление регистрационного учета производится с выдачей новых регистрационных документов и регистрационных знаков, а также паспорта транспортного средства.
Единственное, было какое-то дополнение, что регистрационные действия производятся только после окончании проверки органами внутренних дел. В ПТС указывается, что выдан он на основании проверки по КУСП №хх, либо по решению суда.
Все мои письма в ГИБДД, МВД и прокуратуру были бесполезными, перенаправляли из одного ведомства в другое и в итоге, все равно попадали в МРЭО, откуда приходила отписка, что проводится проверка.

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Наплодили ляди структур, а толку нет. Все через конверт.
Поздравляю! Выпей там за их здоровье. Чтоб им икалось.
Я землю 2год оформить не могу. Вот там вообще всех метлой в зашей нужно гнать.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
а мне в свое время заявлено было, что это вот если бы на мне он пять лет провисел на учете - то да, а при перерегистрации при покупке нет. Так что закон что дышло у нас... С успешным завершением поздравляю!