Украденный ПТС - проблемы с документами

psina82

Участник
141
31
Lincoln Navigator 1998
СПб
Купил навигатор на этом форуме, сегодня поехал ставить на учет и выяснилось, что первичная ПТС проходила по уголовному делу (была украдена пачка ПТС и по одной из них зарегистрировали этот автомобиль), потом ПТС был заменен в Москве на другой, утерян и выдан новый.
Документы изъяли, дали расписку, завели дело. По таможне, машина с таким ПТС естественно не проходила.
Что вообще делать в такой ситуации? Как я понимаю, поставить на учет теперь не получится и авто превратилось в хлам без документов?
Кстати, оба предыдущих владельца с этого форума и ездили без проблем, снимали и ставили на учет.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Сочувствую. Думаю, что легализовать можно будет только по окончании уголовного дела, и то возможно только с уплатой таможенных сборов.

А кем был выдан у вас ПТС?

psina82

Участник
141
31
Lincoln Navigator 1998
СПб
Первичный ПТС был из Ингушетии, который был украден, заменен в Москве в каком-то известном "криминальном" МРЭО, который впоследствии был расформирован. А уже этот утерянный кем выдал не помню, нет ПТС под рукой. Каким-то отделом по ЮЗАО г. Москва, не таможней.
Таможенные сборы - это полная растаможка 18-ти летнего авто, объемом 5.4?

JIbIcbIu

Активный участник
596
100
Ford Expeditopn 2001
Зеленоград
Первичный ПТС был из Ингушетии, который был украден, заменен в Москве в каком-то известном "криминальном" МРЭО, который впоследствии был расформирован. А уже этот утерянный кем выдал не помню, нет ПТС под рукой. Каким-то отделом по ЮЗАО г. Москва, не таможней.
да
Будет стоить примерно: 2 169 601.72 руб.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
имел подобные приключения. Если в ДКП полная сумма цены проставлена - то по договоренности или по суду расторгать договор купли-продажи, деньги себе, авто хозяину. Тоже так себе расклад, с учетом форумности авто. Или переклепывать шильду ВИН, но это опять же криминал и морально-материальные издержки. И дело, кмк, не в таможенных сборах, а в самих доках. Контрабас он и есть контрабас

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 877
579
Lincoln Navigator 2015
New York, Queens
Думаю надо через суд расторгать сделку по купле-продаже авто. Суд должен быть на вашей стороне, как добросовестного покупателя

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
В договоре надеюсь не 100 тысяч указали?

Добавлено через 2 минуты
А можно узнать у кого покупалась машина?Я так понял она с нашего форума?

romario845

Участник
27
0
Архангельск
Купил навигатор на этом форуме, сегодня поехал ставить на учет и выяснилось, что первичная ПТС проходила по уголовному делу (была украдена пачка ПТС и по одной из них зарегистрировали этот автомобиль), потом ПТС был заменен в Москве на другой, утерян и выдан новый.
Документы изъяли, дали расписку, завели дело. По таможне, машина с таким ПТС естественно не проходила.
Что вообще делать в такой ситуации? Как я понимаю, поставить на учет теперь не получится и авто превратилось в хлам без документов?
Кстати, оба предыдущих владельца с этого форума и ездили без проблем, снимали и ставили на учет.
не хлам!куча з/ч! доки изъяли - разбирай скорей и продавай, денег все равно не получить по - другому! хоть ты 10 раз добросовестный! предыдущий владелец скажет то же самое, но подать в суд ты можешь только на того, кто продал тебе, тот на предыдущего и так пока не дойдет до злодея, который оформил криво, а это может быть 20 чел!

Добавлено через 3 минуты
или покупай металлолом и под его доки и шильдик под стеклом собирай один! только выпилить стекло и снова вклеить! заклепки оставь те же! с америкосами - просто!

Добавлено через 2 минуты
В договоре надеюсь не 100 тысяч указали?

Добавлено через 2 минуты
А можно узнать у кого покупалась машина?Я так понял она с нашего форума?
чем меньше указали - тем хуже! присудят эту сумму! только ее еще получить нужно! продавец еще не злодей, он подает на предыдущего, и не платит!

АГРО

Старожил форума
Модератор
916
262
Ford Explorer 1993
Выборг и Санкт-Петербург

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
Уж тыщу раз писали и говорили ставьте авто на учет там же где оно и стоит на учете и желательно с продаваном.Сто процентов таких постов не было бы,продаван не отвертится случай чего,да и гайцы на себя же свой косяк вешать не станут.Как то так.

psina82

Участник
141
31
Lincoln Navigator 1998
СПб
Уж тыщу раз писали и говорили ставьте авто на учет там же где оно и стоит на учете и желательно с продаваном.Сто процентов таких постов не было бы,продаван не отвертится случай чего,да и гайцы на себя же свой косяк вешать не станут.Как то так.
Так и хотел сделать, но это было в другом городе, талонов в МРЭО уже не было, а еще обратно 700 км ехать. Да и подкупило, что машина с форума, решил, что проблем не будет...

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 877
579
Lincoln Navigator 2015
New York, Queens
А с прошлым хозяином общались, он что говорит, вернет деньги?

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
Значит надо было перекантоваться ночку где нибудь раз сам же хотел так сделать.Машинка ни куда не делась бы,они сейчас очень долго и нудно продаются.Ну здесь могу только посочувствовать,делай как советовали выше ищи донора с доками.

romario845

Участник
27
0
Архангельск
Так и хотел сделать, но это было в другом городе, талонов в МРЭО уже не было, а еще обратно 700 км ехать. Да и подкупило, что машина с форума, решил, что проблем не будет...
и ваще, счас сначала пробивают все а потом доки отдают мусорам! с доками остается шанс продать! был такой геморр с бэхой, тока я успел продать, а следующий не успел, оказалось заложена в банк одиннадцать хозяев назад! двеннадцать раз продавали и перерегистрировали без проблем!

Последнее редактирование модератором:

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
и ваще, счас сначала пробивают все а потом доки отдают мусорам! !
Я бы сказал - сначала пробивают, а потом покупают.
Со старьем попасть можно - много завезено криво.
А новье - все кредитное...тоже проблемы.

romario845

Участник
27
0
Архангельск
Я бы сказал - сначала пробивают, а потом покупают.
Со старьем попасть можно - много завезено криво.
А новье - все кредитное...тоже проблемы.
не, я сказал то, что сказал! я покупал то, что мне нужно! )))

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Госслужащие (гайцы, таможенники) криво оформляли, а расплачиваются добросовестные покупатели 15 лет спустя. Как всегда чинуши у нас за свои деяния не отвечают.