Убираю дизель, ставлю обратно 302й.

lgv

Участник
391
23
Big Bronco `89
пермь
В общем принял решение поставить обратно родной 302й(был снят предыдущим хозяином) мотор взамен установленного сейчас ниссановского дизеля.
Дизель радует расходом конечно, но слабенький для такой массы, на трассе бывало и 9-9.5 литров на сотню. Зимой холодно, утром заведешь, минут 20 тарахтит а не нагрелся, под капотом то ветер гуляет. Проехал минут 20 - 30 и вроде салон согрелся, но в тридцатку мороза ни разу не было чтоб куртку снимал. Хоть час езди хоть пять!

302й перебрал, заменил поршня, кольца, вкладыши, колено и блок расточил, мотор покрасил (фотки позже сделаю) эпоксидной краской.
Поскольку ниссановский мотор ставил не я , где что стояло с родным мотором знаю только теоретически и по картинкам, посему возникают вопросы:

1. Модуль зажигания. Должен стоять на брызговике у воздухана- у меня его нет, прошу сфоткайте и проводку к нему.

2. Приемная труба. Родной нет , буду искать, но сколько лямб должно быть так и не разобрался, склоняюсь что все же одна?

3. Стартер. Буду искать, судя по инфе бывает усиленный и простой, стоит переплачивать или нет?

4. Генератор. Также отсутствует. Можно ли поставить наш? Думаю новый наш лучше чем родной б.у.? Или гемор перекрывает разницу?

5. Вакуумный накопитель и фильтр для воздушной помпы. Отсутствуют напрочь, может есть у кого? Или отрезать к чертям?

6. Болты коробка-мотор. Нету, с дюймовыми метизами у нас никак, вообще. Где в инете можно заказать поштучно, а то где находил так то по 100 да по 500 шт.?

7. Воздуховоды до воздухана и после. Вроде нашел. Можно фотку их крепления.

Пока столько вопросов, по мере возникновения буду дополнять.

Хотелось бы попросить у владельцев с 302м мотором- сделайте фоток подкапотного с разных ракурсов, может еще не все учел!

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
1. Модуль зажигания. Должен стоять на брызговике у воздухана- у меня его нет
на твоём году стоял на трамблёре...

2. Приемная труба. Родной нет , буду искать, но сколько лямб должно быть так и не разобрался
на твоём году одна

3. Стартер. Буду искать, судя по инфе бывает усиленный и простой, стоит переплачивать или нет?
когда мотор хороший то и штатный с пол-оборота заводит

4. Генератор. Также отсутствует. Можно ли поставить наш? Думаю новый наш лучше чем родной б.у
тут запутал...

5. Вакуумный накопитель и фильтр для воздушной помпы. Отсутствуют напрочь, может есть у кого?
помпу выкинь...накопитель не обязателен...у меня прогнил, трубки соеденил напрямую и нормально...

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
lgv, на 302 могу родной генератор спонсировать за 1500 рэ. Б/у недолго, его прежний хозяин заменил (квитанция осталась), а я на 120А поставил через год покупки. Могу фотки скинуть.

Любитель Фордов

Старожил форума
1 590
151
Ford Explorer 94
Москва
на самом деле надо идти от обратного, что У ТЕБЯ есть от 302 мотора и сохранились ли ЛЮБЫЕ снятые детали. актуальность всевозможного крепежа будет крайневысокой. мозг и проводка, выхлоп, кпп, детали подкапотного, всевозможные трубки и шланги итдитп.
советую отфотать, все что есть для 302го и выложить, знающие глазом заценят и подскажут.
предскажу, что фронт работ предстоящий, тебя удивит.

lgv

Участник
391
23
Big Bronco `89
пермь
lgv, на 302 могу родной генератор спонсировать за 1500 рэ. Б/у недолго, его прежний хозяин заменил (квитанция осталась), а я на 120А поставил через год покупки. Могу фотки скинуть.
Фотки скинь, можно обдумать.

Добавлено через 13 минут
на самом деле надо идти от обратного, что У ТЕБЯ есть от 302 мотора и сохранились ли ЛЮБЫЕ снятые детали. актуальность всевозможного крепежа будет крайневысокой. мозг и проводка, выхлоп, кпп, детали подкапотного, всевозможные трубки и шланги итдитп.
советую отфотать, все что есть для 302го и выложить, знающие глазом заценят и подскажут.
предскажу, что фронт работ предстоящий, тебя удивит.
Там есть пара фоток http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=20050&page=4

Надо отдать должное прежнему хозяину, что не сильно подкапотное пострадало. Жгут перекусан, мозги на месте, трансмиссия без колхоза. А ну с топливными магистралями жопа ( еще вопрос кстати для всех), стоят резиновые шланги простые от топливного фильтра на раме.

Добавлено через 6 минут
помпу выкинь...накопитель не обязателен...у меня прогнил, трубки соеденил напрямую и нормально...

Добавлено через 7 минут
актуальность всевозможного крепежа будет крайневысокой
Верно подмечено. Элементарно прикрутить мотор к коробасу не смогу и гайку на подушку двигателя чтоб с рамой сростить хрен найду. В городе сервис по американцам только один, хрен что выпросишь. Перенарезать резьбы под наш размер не вариант, а изготовить крепеж - метчиков и плашек дюймовых в продаже нет.

Любитель Фордов

Старожил форума
1 590
151
Ford Explorer 94
Москва
эти фотки ничего не дают.
ты ж мотор сделал, отфотай, трубки/шланги есть какие? отфотай.
коробка с болтами/гайками есть? отфотай.
кронштейны есть? отфотай

Если выкинуть не только помпу но и насос кондиционера ( нет радиатора на него), как поведет себя ремень?
возможно более короткий ремень и паразитный ролик.
гену поставь родного, потрахацца, тебе и так будет с чем.

Верно подмечено. Элементарно прикрутить мотор к коробасу не смогу и гайку на подушку двигателя чтоб с рамой сростить хрен найду. В городе сервис по американцам только один, хрен что выпросишь. Перенарезать резьбы под наш размер не вариант, а изготовить крепеж - метчиков и плашек дюймовых в продаже нет.
у вас там тундра чтоль?
хотя на многих сервисах, в общем за спасибо, пустят покопацца в болтах/гайках, во всяком случае, у меня проблем не бывает.

Последнее редактирование модератором:

lgv

Участник
391
23
Big Bronco `89
пермь
Да нет не тундра, леса смешанные, на северах только повырубали много. Сервисов разных полно, только по нашим машинкам один.

Кирюха F150

Активный участник
763
48
Был F150 1992
почти СПБ
Если собрался делать, то делай нормально, а не опять чудище. Стартер от 92+ гораздо лучше чем до 92 Старый на себя току забирает целую тучу и чуть подсел и все, а редукторный и на полупосаженном заведет. Генератор родной и так недорого стоит. по топливным магистралям, продаются родные штуцера, можно купить и обжать как хошь. в любой конторе занимающейся гидравликой.

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Зимой холодно, утром заведешь, минут 20 тарахтит а не нагрелся, под капотом то ветер гуляет. Проехал минут 20 - 30 и вроде салон согрелся, но в тридцатку мороза ни разу не было чтоб куртку снимал. Хоть час езди хоть пять!
10 долл в Экзисте новый термостат и будет счастье.
Хошь, купи на 82 для Европы, хошь на 88 градусов для Сев.Европы. На зиму я вообще чтавил на 92.
Не в дизеле дело. Ездил я на ниссановских дизелях. Если термостат исправен, а в дверных уплотнителях не свищет ветер - будут тропики.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
lgv, ты ещё тут? Ух зафлудили тему.
Фото генератора. Если надо болше фоток гони mail мне в личку.

Вложения

leha_post

Участник
41
6
Пермь
дюймовый инструмент спросите в палитре-трейд (видел там в прошлом году) и в Юмакс-пермь

Кирюха F150

Активный участник
763
48
Был F150 1992
почти СПБ
http://www.summitracing.com/parts/sum-868112cr/overview/make/ford/model/bronco
подойдет для любого трамблера а то у меня крышки, бегунка и проводов не было и не знаю что стоять должно? Модуль. как подсказали знающие, на брызговике не должен стоять.
провода, не обязательно комплектом, можно для любого 5.0-5.8, я брал и MSD, ACCEL, Ford Racing, 8 мм все подходит, единственное провода длинные и к ним нужны крепления, держатели, провода бери чем толще тем лучше. крышки трамблера и бегунки для трамблера с модулем и без одинаковые, на твой год, вообще должно быть не на крыле, а на трамблере как раз.
Вот как раз посмотрел фото, модуль зажигания у тебя на трамблере.

PUPS_SV

Участник
311
17
Магадан
Провода лучше со спиральными сердечниками. Они меньше помех дают и Форд их рекомендует. Оригинальные как раз и есть такие.
Кирюха, а ты трамблёр то забирать будешь? У меня сын в Питер едет могу с ним передать.

lgv

Участник
391
23
Big Bronco `89
пермь
По гене не могу разобраться, помогайте. Бывают с проушинами друг против друга и со смещенными, на рокавто и то и то есть, какой в 89 году устанавливался? Может кто фото даст? По проводам не понятно, откусан жгут, сколько проводов на гену идет ? По фото разобрался бы.

skip2100

Старожил форума
734
102
Ford F-150 KOF 1991
Москва и область
крепление генератора одинаково с 1987 по 1992 ( 2 болта.).провода 2- силовой(+) и контроль.сфотать к сож не могу в данный момент.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
lgv, гони фото своего двигла фас-профиль. Тогда и будем думать, что есь, а что надо.
Фото со стороны помпы, фото с пассажирской стороны сбоку-сверху.
крепление генератора одинаково с 1987 по 1992 ( 2 болта.).провода 2- силовой(+) и контроль.сфотать к сож не могу в данный момент.
Силовой просто - идёт на клемму реле стартёра, где встречается с силовым с АКБ и силовым в блок реле и предохранителей на питание всего сущего в авто. Тебе можно просто кинуть с генератора проводом 10 мм квадратных на клемму АКБ. Второй провод по схеме надо смотреть. Это запитка обмотки возбуждения.

Esse

Новичок
0
0
Ессентуки
Привет! Есть стартер с 5,8л 2500р. И болты крепления двигателя с коробкой поищу. Там кажется их 6 или 7шт. Да и патрубки от дроссельной заслонки до фильтра есть.