Убираю дизель, ставлю обратно 302й.

lgv

Участник
391
23
Big Bronco `89
пермь
А стартер от машины с мех. кпп? На рокавто стартера обозначают для механники и автомата, видимо разница есть. Патрубки уже заказал, болты ОЧЕНЬ нужны.

575
12
сормово
так да у механики у них же тяжёлый маховик с венцом и за него стартёр крутит а у акппей там фигня какая то вместо маховика

Добавлено через 2 минуты
В общем принял решение поставить обратно родной 302й(был снят предыдущим хозяином) мотор взамен установленного сейчас ниссановского дизеля.
!
а коробка то механика у тебя бронковская или какая?

lgv

Участник
391
23
Big Bronco `89
пермь
Коробка родная m5r2 . Состыкована с мотором через плиту .

Кирюха F150

Активный участник
763
48
Был F150 1992
почти СПБ
это маздовская коробка. :roll:
но можно считать родной :good:
Хорошее каропко... у меня 5.8 при езде тапка в пол, никак её дожрать не может. посмотрим за скока потом ее модуляр дожрет.

Добавлено через 2 минуты
так да у механики у них же тяжёлый маховик с венцом и за него стартёр крутит а у акппей там фигня какая то вместо маховика
У механики маховик не тяжелее флекса с бублом... ты не забывай что основная часть у тебя на коробке, а флекс, это всего лишь привод так сказать.

Добавлено через 2 минуты
А стартер от машины с мех. кпп? На рокавто стартера обозначают для механники и автомата, видимо разница есть. Патрубки уже заказал, болты ОЧЕНЬ нужны.
Разница в автоматном и механическом есть, у автоматного бендикс в корпусе стоит выше, а у механики утоплен, разница там сантиметр, я пока свой стартер ждал, поставил временно поездить автоматный, через шайбы. около сантима помоему набрал шайб.

бугор

Новичок
9
1
актобе
напиши свои тел поговорить надо..ЛГВ

Добавлено через 6 минут
чем плох дизель ...хочу махнуться движками..у меня 5.8

lgv

Участник
391
23
Big Bronco `89
пермь
После сборки мотора появился еще вопрос. Где стоит датчик детонации? На блоке сверху возле болтов крепления колокола коробки есть отверстие с резьбой, там должен датчик этот стоять? Как он должен выглядеть? Заранее спасибо.

Кирюха F150

Активный участник
763
48
Был F150 1992
почти СПБ

lgv

Участник
391
23
Big Bronco `89
пермь
А отверстие с резьбой под что? По хайновской схеме присутствует датчик детонации, фотки вставить не могу . бук глючит.

Любитель Фордов

Старожил форума
1 590
151
Ford Explorer 94
Москва
напомни авто/год/мотор гляну схему

Добавлено через 1 минуту
а его там и нет... эт тока на унылом ряднике он стоит под катушкой... а на 5.0-5.8 нет...
странно, в те годы дд обычно тока на дутых моторах был.

lgv

Участник
391
23
Big Bronco `89
пермь
ББронко 1989 г. 5.0 efi

Добавлено через 6 минут
ББронко 1989 г. 5.0 efi
народ, у кого пятилитровики? гляньте что в блок закручено, за интейком возле болтов верхних колокола коробки.

Кирюха F150

Активный участник
763
48
Был F150 1992
почти СПБ
в том то и весь прикол, а на деле, не там ничего.. что трак, что бус, одна фигня... ДД видал тока на рядниках... На 94+ с мафом и кок какие обычные, то там на скок помню стоит...а так скока попадались, ну нет там датчика и все.. ну и с появлением 4.6 там уже стандартно.

Последнее редактирование модератором:

lgv

Участник
391
23
Big Bronco `89
пермь
Допустим его там нет. Что там стоит, дырка то там есть? Думаю проще будет если форумчане глянут у себя на моторе.