УАЗ 3303 "Головастик".

ANT-ON

Участник
209
5
москва
Скоро весна и нужно решать вопрос с доставкой стройматериалов на дачу. Собственно нужен небольшой, полноприводный грузовичёк под категорию В. Изначально хотел найти японца типа бонго/ванет/делика но полноприводных вариантов нет совсем, а на заднем не доехать.
Собственно из доступных "дачных" вариантов только УАЗ, ну еще есть НИВА пикап (ВИС) - но грузоподъемность и кубатура уж совсем "сумочная".
Собственно опыт по УАЗу был катался пару раз на буханке без синхронизаторов, та еще "тема" но я думаю ко всему привыкнуть можно.
Ну собственно хотелось бы обсудить данный вид транспорта, у кого какое мнение, опыт.....или может кто альтернативу подскажет? Бюджет тысяч 200....250.

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
У меня есть только 31514...беги бегом от этого авто. Есть, вернее существует в природе, ниссан ларго полноприводный и на дизелях есть и другие бусы. А с буханкой замудохаешься. Если правда навыки автослесаря имеются и куча свободного времени то вперед.
Пы.Сы. Если мотор из серии 417...беги еще быстрее.

ASK

Активный участник
Клубная карта
369
38
Ford Expedition 2005
Новосибирск
Тему подняли из вечных вопросов сейчас половина будет говорить что все пропало вторая только за. Я из второй половины.:) У друга Буханка уже лет 15 что он на ней сам и для меня только не возил, но про руки и про место где ее обслуживать
Macar_4x4, правильно сказал. Но мы живем в своих домах поэтому альтернативы УАЗу просто нет, типа японские аналоги разваляться от таких нагрузок и стоимость ремонта превысит разумные пределы.

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Обрати внимание где он живет...мск.:)
В москве нет даже нормального сервиса, где можно починить нормально и за разумные деньги уаз. Либо тюнинг ателье где ценник конский(по себе знаю:)) либо гараж армян сервис где сделают так плохо, что потом самому все переделывать, поэтому надо засучивать рукава и вперед.

ASK

Активный участник
Клубная карта
369
38
Ford Expedition 2005
Новосибирск
Кулибины по любому есть, он же не по центру строй материалы возить собрался. Тем более в названный бюджет просто нет вариантов.

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
На подмосковных дачах кулибины? :) ну ну, там только дачники и таджики строители и больше никого, не надо путать с нормальной страной.:)
А бюджет нормальный за 250 можно и япа и буханку взять..вот только все вышеописанное мной.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Имел дело с буханкой в начале 90-х, в начале бизнеса. Ужас, а не машина. Что касается полного привода, то грузовику это особо на важно. Обратите внимание, что по котлованам, стойплощадкам ездят обычные грузовики, а не полноприводные. Все потому, что развесовка у грузовика другая. У него не 50х50, как у внедорожника или легкового авто, а основная масса у груженного приходится на заднюю ось или оси. При этом сзади как правило спарка стоит. Поэтому если на эту спарку поставить злую резину, то ехать он будет как полноприводный.

Полноприводная иномарка в данный бюджет на мой взгляд будет не далека от утиля.

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
Газель взять за эти деньги, подшаманить, повозить (нормально она по кочкам едет), потом продать, когда станет не нужна - япа то скинуть потом нереал, да и баблосос имхо.

ANT-ON

Участник
209
5
москва
Ну прямо сказать - ищу полный привод, не просто так, дорога полный швах, все окрестные базы зареклись ко мне ездить, только ЗИЛ 131 манипулятор проходит (но дорого его заказывать, да и не по мелочи), ни а каких газелях речи не идет, этим дождливым летом сам через раз за трактором бегал.

В общем я понял да и знал что с уазом гимора много будет. Газон 66 под С категорию уже......

575
12
сормово
не,а чем газель плоха? есть у них вот такие вот экземпляры http://trucks.auto.ru/light_trucks/used/sale/3849484-6378b.html полный привод грузовик типа,чё угодно можно привести и ломаться в газели нечему:)...главное чтоб евро 2 был не выше, вполне се аппарат и еврофуру можно поставить и катюшу и чё угодно привезёшь,можно лебёдку поставить и ваще фиг застрянешь......и удлинняется она недорога и газ ставится для эконома....я бы не брал ничего импортного,на нём ничего не привезёшь кроме картошки,а шишка почти 40 литров топлива хавает и по трассе на ней ехать одно мучение, и реактор карбовый и довольнатаки слабый,да и стрые они все автомобили в болемене хорошем состоянии найти сложновато

Рус ки

Участник
189
10
тверь
тоже думал по поводу головастика. но ,ценник не гуманный на них. в итоге купил Уазовский прицеп переделанный под фаркоп -шар за 15 тыщ с документами.

alm

Участник
88
2
Москва
Действительно , а не проще купить грузоподъемный прицеп на двух осях . Новый тысяч до 100 можно найти на грузоподъемность 1-1,3 т с тентом и прочей атрибутикой. Если есть тягач , зачем искать себе проблему ввиде геморойных дров ? Или есть нюансы? Все что тяжелее Зилом подтянуть, все равно дешевле выйдет .

max.turbo

Активный участник
510
33
москва
головастика за 250???? господа вы с какой планеты ?? я его лет 5 назад продавал что то за 15 тыс ...мля врать не буду ,но из краснодарского края вам его за эти деньги домой с бантиком привезут и полный кузов зч в который будет входить еще 3 таких же только без документов и еще бухать две недели с вами будут на радостях ,что за такое бабло пристроили )))купи газету авторынок краснодарскую . круче тех цен не бывает и мотанись за ним,там по станицам этого добра навалом ,могу у родственника спросить у него вроде была буханка и головастик ...я как то продал москвичам две табуретки (ока) они поспорили кто дальше на них в озеро улетит)))

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Ну прямо сказать - ищу полный привод, не просто так, дорога полный швах, все окрестные базы зареклись ко мне ездить, только ЗИЛ 131 манипулятор проходит (но дорого его заказывать, да и не по мелочи), ни а каких газелях речи не идет
Тогда ничего полноприводное категории Б туда и не проедет. Нужно и брать ЗИЛ-131.

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
Ребят, я свое время гонял на головастике, следил за ней, ну естественно не подводила меня в ответственные моменты!

Вложения

NMCH

Ford Raptor Performance
Партнёр клуба
493
64
Truck
Москва
Скоро весна и нужно решать вопрос с доставкой стройматериалов на дачу. Собственно нужен небольшой, полноприводный грузовичёк под категорию В. Изначально хотел найти японца типа бонго/ванет/делика но полноприводных вариантов нет совсем, а на заднем не доехать.
Собственно из доступных "дачных" вариантов только УАЗ, ну еще есть НИВА пикап (ВИС) - но грузоподъемность и кубатура уж совсем "сумочная".
Собственно опыт по УАЗу был катался пару раз на буханке без синхронизаторов, та еще "тема" но я думаю ко всему привыкнуть можно.
Ну собственно хотелось бы обсудить данный вид транспорта, у кого какое мнение, опыт.....или может кто альтернативу подскажет? Бюджет тысяч 200....250.
Дешевле купить прицеп. Бюджет 50.000/55.000р за новый. Или в пол цены б/у.
А слишком сильные длиномеры, в виде бруса и прочего, все равно проще заказать доставку и погрузку/разгрузку. Имхо

max.turbo

Активный участник
510
33
москва
головастик очень сексуальная машина )))) трахаться с ней будешь регулярно ....если ее и покупать ,то только за такие деньги,чтобы не жалко было после очередного секаса с ней, ее просто пристрелить и пойти домой удовлетворенным )))

машинист

Старожил форума
1 162
73
Ford Explorer 1992
Оренбургская обл.
А вообще надо оно всё-прицепы,головастики и тд?Вы прикинули расходы на доставку и покупку техники для привоза стройматериалов?Конечно с учётом последующей продажи грузовика после стройки.Я дом строил-был и головастик и бусик большой.Просто были,специально не покупал.Просто потом прикинул-овчинка выделки не стоит.Сколько бы на технику потратил,доставки дешевле бы получились.Всегда так кажется,всё привезёшь,на всём,типа сэкономишь...

ASK

Активный участник
Клубная карта
369
38
Ford Expedition 2005
Новосибирск
УАЗ Вам пригодиться и будет полезен если Вы сами, своими руками строите дом, то и поломки машинки будут не страшны. А если привыкли за все платить, нанимать, то да УАЗ не вариант. Тот же мой друг в своем УАЗе только кузов отдавал на перекрас и задний мост ему настраивали, когда блокировку поставил и все, остальное сам дома. Плюс само отношение к проблеме очень важно, т.к. некоторые увидят подтекший мост и у них истерика, а другие молча все починят и дальше в путь.

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
купить газон или зила за стольник, построить и за столько-же продать....