Truck Stop. Истории из жизни...

schpuntik

Старожил форума
1 111
165
Дельта трайк
Нижний Новгород
Рыжая собака, давай пересечемся, я только за. с братьями по форуму пообщаться.
(на авте, что в подписи поедешь?)

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
я бы рад, но сцуко ростовские гаишники меня умиляют.......летом в 4 утра прилетишь, садишься на такси и в Миллерово....а гаишники уже во тьме через каждый километр сидят -))))))))

я б на Дафе прокатился...но категории нет -)))) (в моем гараже недавно 105 появился)

А так обычно - пару часов на самолете...+3 часа на такси

schpuntik

Старожил форума
1 111
165
Дельта трайк
Нижний Новгород
ну, разберемся. как соберешься мобильни. а теперь, чтоб от темы не отвлекаться, еще подкину.
однажды теща послала меня купить краски, шоб покрасить забор с воротами. (дело было до переселения, мы были в гостях и не подрассчитали с финансами)
но она то в лосевке живет, эт окраина города. ехать в центр было не охота, и я шел и смотрел хде б ее купить. увидел два автосервиса, м сказать рядом друг с другом, один из них был объединен с шиномонтажкой. захожу в один из них, там муж с женой - хозяева сего заведения, и спрашиваю:
- здравствуйте, у вас случайно краски не найдется зеленой, мне б забор покрасить?
хозяин, такой тучный и добродушный, отвечает:
- та не, у нас только для машин, под металик.
я, как бы вслух думая, пробормотал:
- может теще зеленым металиком забор покрасить?..
он:
- та ты шо?! она ж дорогущая!!
и угорает над моей идеей.
тут, надо признать, что где б я раньше ни работал, для меня на первом месте всегда было приятное общение с окружающими людьми, а тут - как раз - шеф приколист, жена его почти такая же ну и соответственно и работники. почему б не совместить приятное с полезным, подумал я, и спросил:
- а вам случайно работник не нужен?
- а шо ты умеишь дилать?
спросил он с интересом?
- чинить машины
ответил я и добавил:
- ну, еще уазовские коробки к разным иномаркам приделывать, да и вообще, ковырял разные системы
разных автомобилей. хоть кузьма прутков и говорил, что "нельзя обнять не объятное", но автомобиль величина вполне объятная и о нем нужно знать по возможности все.
после этого диалога я был принят на работу.
да.., приятно было поработать с теми людьми. никаких напрягов, на каждом шагу шутки, приколы. вобщем классно было. в плане денех только не очень, маловато, но, по крайней мере на дорогу домой в нижний удалось наковырять.

Последнее редактирование:

L_Vol

Участник
353
14
Лотошино
Да. Достойный пример сочетания любимого (надеюсь) дела с зарабатыванием средств.

пройденый этап. брал автотрупы, от 15 до 30к/руб, годов выпуска - преимущественно середины девяностых, вложился, покатался - продал. плюсы - деньги кучкой, минусы - хз когда. приведу пару примеров для наглядности. лет наверно пять тому назад, просматривая объявления о продаже старых ведерок по приемлемой цене, в газете "из рук в руки" попалось мне заманчивое предложение. а именно, - "крайслер саратога" 199-сто не помню какого года выпуска, с полным эл/пакетом, дрыглом в три литра, и неисправной акп. и 32 к/рубля цена, за счастье быть владельцем. как он докатился до жизни такой, - дело было в мороз, предхозя сидел за рулем и прогревал мотор. сидевший рядом муд.. рец ему и говорит:
- прогрей коробку!
- как?
- кАком! драйв, и полный газ, вместе с полным тормозом! всегда так грею!
...и полторы сотни американских кобыл навалились всем табуном на фрикционы автомата промерзшей за ночь коробки, которая при всем своем желании не смогла справиться с железной хваткой дисковых тормозов всех четырех колес болида и робко сказала "гав".
в живых остался только задний ход. все остальное было в боле менее относительном порядке. основательно поторговавшись (ну, тридцатка, ну по глазам вижу, что согласны :)) - ударили по рукам.
за вышеупомянутых жеребцов несколько лет никто не платил никаких денег, и снять с учета авто
не представлялось возможным, на него был наложен арест. продавал машину мне не сам владелец, которому этот гемор изрядно надоел, мешая выезжать в буржуйские страны, а тот, кто у него ее когда то купил по рукописке, предложив потенциальному покупателю (то бишь мне) оплатить тн из суммы за сам автомобиль. надо заметить, что если б сам владелец не соизволил бы выйти из сумрака, то сделку можно было считать не состоявшейся. ну на фига мне памятник. однако встреча состоялась, жеребцы и гендоверка оплатились одновременно. далее предполагалось, что я сам ее переоформлю.
...наступил час "х". ранним утром, добродушно урча v-образной шестеркой, и похрустывая выпавшим за ночь снегом, черный Форд Эксплорер отправился в путь с двух-осным прицепом треллером на хвосте по маршруту Городец - Н.Новгород. (что то около 80-и км)
этот прицеп был предназначен для перевозки л/а и был предусмотрительно арендован в том же Н.Н у хорошего знакомого за чисто символическую плату.
хруслер являлся переднеприводным, и не имел кардана, как такового, чтобы его снять и тем самым исключить вращение акп. последнюю добивать не хотелось, и потому был выбран именно такой вариант транспортировки. на прицеп хруслик забрался своим ходом, использовав единственную оставшуюся в живых заднюю передачу, и затянув стропы мы отправились в обл. гаи на стрелку. (это улица с таким названием).
черная тонировка передних стекол подействовала на гаера, производящего осмотр, как красная тряпка на быка:
- А это кто будет сдирать?! Адольф Гитлер?!
каким боком и при чем тут гитлер, я спорить воздержался.
вышел эксперт, и, мельком глянув под капот, буркнул что, дескать, у вас проблемы, поставьте ваш автопоезд туда-то и пройдите в такой-то кабинет, заставив меня тем самым изрядно поволноваться.
дело было вот в чем, - у предхоза, еще задолго до мыслей о продаже, стуканул на ней движок, после чего он купил контрактный и ездил себе дальше, пока не произошел казус с автоматом. но по каким признакам эксперт углядел замену, тем более что из номеров только вин под стеклом - для меня загадка. как бы то ни было, эксперт, поизучав толстые справочники, и сделав в птс отметки, отправил оформляться дальше, попросив за свои услуги 300 рублей. подав в окошко документы, и уставившись в ихний монитор, стал ждать. а там, на экране, один за другим, вылезали красные квадратики, вещая о том что машина в аресте. во блин. лошади, мать их, транспортный налог. квитанции об уплате решили исход дела, и получив новенькие доки мы вернулись домой.
далее по списку -
8 тыр - мастер кит акпп
1,5 тыр (прим) - вкладыши шатун.
плюс расходники, и так, по мелочи.
общей суммы было вложено, с учетом самих денег за а/м - около 50 тыр. ушла за 130. находилась во владении немногим менее 3-х месяцев.
другой пример. )))
не утомил я вас своим трындежом, продолжать? хотя мне и самому потом интересно свое перечитывать, а с комментами интересными, дык вдвойне.
а еще, я все думаю, вот, мелкие подрастут, - в нэт полезут, (к гадалке не ходи, ранние блин) чем по всяким нехорошим сайтам лазать, пусть лучше тут читают..
Продолжайте продолжайте)) Давно не читал а сейчас появилась минутка с удовольствием почитал и хочется продолжения)

Dima-Paster

Активный участник
830
52
Москва
Тема хорошая! Первая история просто супер (особенно черно-белые фото) :good:
У меня много было машин всяких разных но я раньше не любил фоткаться и всяческий избегал объектива фото и уж тем более видео аппаратов! (Издержки профессии)........

schpuntik

Старожил форума
1 111
165
Дельта трайк
Нижний Новгород
Со временем продолжение будет, о теме не забыл. Правда засада небольшая - я о прошедшем далеко не все написал, а жизнь продолжается и вместе с ней и приключения тоже. Из последних - рейс на китайце в Старый Оскол за 500км. Дорога там мудреная, заплутать легко. Но туда мы шли двумя машинами, а обратно я выбирался сам, тк его загрузили раньше, и он уехал. Ну какой смысл ему стоять целый день и ждать пока меня загрузят.
А пока стояли в очереди и жили там, все эти два дня валил плотный и густой снег. На трассе можно было кататься на коньках, но у меня их с собой не было. Смачно навернувшись пару раз, плюнул на это дело и больше не вылезал из кабины пробовать - а сильно скользкая ли дорога.
В крутыех подъемах зависли фуры, и я по совету местных, предварительно переписав населенные пункты пошел в объезд. Но где то ошибся, - ехал по какой то глухомани, какие то фермы, дорога узкая, даже слишком. Ни догоняющих ни встречных. Хоть по топливу нормально, - в три ночи залился зимним дт. Колесил колесил.. И вроде вышел на боле менее оживленную трассу, - ну думаю, сейчас выйду на м4, наверно не далеко. Семь утра, светает. А я тут бац, и подъезжаю к той самой заправке, на которой в три ночи бак залил. :) Ну, плеснул еще. На всякий, мало ли. Народ там подивился, - "Че это, ты тут круги нарезаешь?"
А я - "Да, видите ли, не был ни разу тут у вас, малость заплутал. М4 вообще в какую сторону?"
Они - "А, это там"
И кажут в сторону, противоположную моему движению. Вот блин. Пошел на разворот, и давай по рации спрашивать. Насоветовали идти на Лиски, там говорят выскочишь. Это ближе к Воронежу. А мне нужно ближе к Ростову, а именно в район Богучар.. Вобщем вышло целое кругосветное путешествие. Мало того, что с трех ночи и до семи утра вбестолку проездил, дык еще и через Лиски лишнюю сотню накрутил.
Тогда я прикупил навигатор. А закачаный на телефон снес нах., - долго спутники искал. И соединялся только дома. И если выехал куда то - выключать нельзя. Если не дома, - хрен он спутники найдет. Разбираться не стал. Толи дело сейчас, - красота. 5, 7 секунд и все, соединение есть, можно ехать.
Но, блин, другая беда. Этот засранец ведет под грузовики. От, только вчера с трехдневного рейса пришел, ходил в Таганрог за металлом.
По расстоянию - ни о чем, - 300 км. Но вот по времени загрузки..
Это что то с чем то. Термос остыл и иссяк, плитки нет, жранина на нуле. Мне просто повезло, что мини рынок был в пятнадцати минутах ходьбы оттуда, и там же и магазины с продуктами. Также повезло купить мини плитку и пару газовых баллончиков. Правда не успел найти и также прикупить кастрюлю, но здесь вышел из положения тем, что в машине завалялась начатая консервная банка, с вареной сгущенкой. Переложил ее в пузо, банку отмыл, и понеслась! И термос накипятил, и яйца сварил, и даже яишни нажарил.
С грехом пополам загрузился, и поехал в Ростов, догружаться. Вот тут то этот новый навигатор и показал себя во всей красе. Несмотря на то, что в настройках включил "грузовой транспорт" - один хрен ведет туда, где легковым тока разрешено. Ладно хоть маршрут перепрокладывает, когда его не слушаешься.
Вобщем весело, скучать не приходится. Сейчас должен был ехать снова на Старый Оскол, но шеф дал отбой. Завтра будут разгружать. А я уже наотдыхался, и страсть как снова хочется куда нибудь ехать, ну, как то так -

L_Vol

Участник
353
14
Лотошино
Жесть. Патриот и Стахановец. Хлебом не корми - дай рейс какой нибудь веселый. А если вдруг хлеба захочется так и микроволновку прямо на дороге сварганишь не вопрос))

schpuntik

Старожил форума
1 111
165
Дельта трайк
Нижний Новгород
...так и микроволновку прямо на дороге сварганишь не вопрос))
Да, об микроволновке. Где то месяца полтора, два тому назад со мной произошел такой казус, -
мы тогда ходили на Лиски за газоблоком как челноки, туда сюда, туда сюда.. Расстояние - 300км в один край, выезжали обычно часов в 5, в 6 вечера, чтобы там переночевать, и с утра грузицца.
А у меня есть еще такой автомобильный холодильник, доставшийся от отца по наследству. Ну, то, что он холодит, и довольно таки неплохо, это я знал.. А вот то, что, как бы сказать, наоборот...
Значицца приехал я туда, и стал на ночевку. Завел бензогенератор в ящике прицепа, протянул удлинитель, включил обогреватель.. Красота. Даже где то романтика. И, думаю, надоть чего нить попить, поесть. Поел. А пакет молока поставил в вышеозначенный а/м холодильник. И лег спать. Шумом своего вентилятора он слегка раздражал, и не давал уснуть. Тянуться до прикуривателя было лениво, и я просто пощелкав двумя тумблерами на нем, нашел молчаливое его состояние. А с утра, после сигареты, (обычно правда кофе, но в этот раз чет захотелось холодненького молочка.
Каково же было мое удивление, когда я обнаружил в так называемом "холодильнике" горяченный пакет этого самого молока! Ну, попил. После, позабыв вымыть руки че та съел. Еще попил. Загрузился. Увязал груз. Проверил давку в батонах, поехал.
И тут началолсь. Как в известной всем рекламе, шум и гам. Пумизана с собой не было. Я давил глубже тапку и не пропускал ни одного сортира, встречающегося на пути.
Спасение пришло неожиданно. После определенного количества выкуренных сигарет, нестерпимо захотелось попить че нить холодного. Но только не молока. Остановившись на очередной стоянке и осведомившись в местной забегаловке - где находится туалет, и затем с очередным облегчением выйдя оттуда (не, нуачо, ничто человеческое нам не чуждо, а каждый прочитавший сие - возьмет на заметку, и мб это кому поможет), да, и купил я две полторашки ессентуков. Номер 4 и 17-й. Холодненькой. И попил так от души. И той и той. И минут через 10, 15 все бурления прошли. Жизнь стала прекрасной. "Какая все таки мелочь - эти иногда подрезающие придурки и голодные менты на постах" подумал я тогда :)

L_Vol

Участник
353
14
Лотошино
А с чего холодильник начал греть так и не разобрались? Скажите модель холодокипятильника тож себе хочется:lol:универсальная весчь этож круто8)

schpuntik

Старожил форума
1 111
165
Дельта трайк
Нижний Новгород
L_Vol, мы ж вроде общались, и не в одной теме. Чего вдруг на "вы"?
(Сам считаю, что все здесь зарегеные должны быть друг с другом на "ты", а то после и читается то как то не очень. Да и себя начинаю дедушкой чувствовать, а еще далеко до того возраста)
А холодильник завтра обфотаю да почитаю что на нем написано. Сейчас, единственно, что могу сказать - это то, что называется он "Холодок", и что покупали его в Москве, еще в 90-е

L_Vol

Участник
353
14
Лотошино
schpuntik, Да че то как то смотря на опыт ну и в принципе возраст неудобняк мне стало:oops: Я в сыночки гожусь как сказать правильно вам или тебе))

schpuntik

Старожил форума
1 111
165
Дельта трайк
Нижний Новгород
L_Vol, не не, то все дело десятое, и к субординации никак не относится. Лучше на "ты".
...модель холодокипятильника...
097. Разное #98.jpg
Для одного по вместимости - самое оно -
098. Разное #99.jpg
Табличка на дне (покоцаная тока слегка) -
099. Разное #100.jpg
И переключатели режимов -
100. Разное #101.jpg
Где то так.
(Завтра, надеюсь, последний день разгрузки..)

L_Vol

Участник
353
14
Лотошино
schpuntik, Хорошо как скажешь. На последнем фото режим типо нагрева что ли обозначем или просто отключен?

schpuntik

Старожил форума
1 111
165
Дельта трайк
Нижний Новгород
Как сейчас понимаю, отталкиваясь от тех событий с этим, как ты метко выразился "холодокипятильником", и по последней фотке, - верхняя клавиша - выбор - холод/тепло, а
нижняя - сильнее/слабее.

L_Vol

Участник
353
14
Лотошино
подобрал режим работы, когда не слышно вентиляторов)) А после этого случая не пробовал в нем че либо погреть?:lol:

schpuntik

Старожил форума
1 111
165
Дельта трайк
Нижний Новгород
Дык не только пробывал, а и вовсю пользовался. Выезжаю, включаю на холод, (чтоб борщ в майонезной банке ненароком не забродил), потом, ну тоесть заранее, часа за два, перед обедом (ужином), переключаю его в режим разогрева.
До кипятка конечно не дотягивает, тем не менее, - намного лучше чем холодное рубать.
А сейчас и подавно проще - миниплиткой газовой обзавелся.
(Надо буде тоже сфотать, прикольная вещица)

L_Vol

Участник
353
14
Лотошино
На работе тож дальнобой защел, расказал как у чувака газовый балон взорвался в ящике под спальником. Ему видать надоело по полтосу за маленькие балончики отдавать ну и решил положить большой балон. Положил. Расказывает: Стоим значит на стоянке покурили с парнем, он и говорит пойду че нибудь похаваю. Ушел. Че то кипишился кипишился в кабине, ящик вылезал открывал раза 3-4. Ну потом вроде как поставил пропитание разогреваться и раздается взрыв. Кабина в клочья разлетается, парень на скорой с ожогами и контузией в больницу, скамейка(скания) благополучно тушится и на эвакуаторе через н-й промежуток времени тащится на базу. В дальнейщем как сказали он востанавливала ее за свои деньги, потому что она чуть не сгорела якобы по его вине, когда он лазил по проводке.

BinzBertole

Участник
720
6
Электросталь
Очень интересные рассказы,зачитался аж,жизнь полна эмоций,тоже так хочу)))

L_Vol

Участник
353
14
Лотошино
Рассказы от schpuntik"а когда читаешь будто сам все это переживаешь, так ярко доступно и красиво написано, одним словом - любо-дорого читать. Аффтар жги далее)))