Да. Достойный пример сочетания любимого (надеюсь) дела с зарабатыванием средств.
пройденый этап. брал автотрупы, от 15 до 30к/руб, годов выпуска - преимущественно середины девяностых, вложился, покатался - продал. плюсы - деньги кучкой, минусы - хз когда. приведу пару примеров для наглядности. лет наверно пять тому назад, просматривая объявления о продаже старых ведерок по приемлемой цене, в газете "из рук в руки" попалось мне заманчивое предложение. а именно, - "крайслер саратога" 199-сто не помню какого года выпуска, с полным эл/пакетом, дрыглом в три литра, и неисправной акп. и 32 к/рубля цена, за счастье быть владельцем. как он докатился до жизни такой, - дело было в мороз, предхозя сидел за рулем и прогревал мотор. сидевший рядом муд.. рец ему и говорит:
- прогрей коробку!
- как?
- кАком! драйв, и полный газ, вместе с полным тормозом! всегда так грею!
...и полторы сотни американских кобыл навалились всем табуном на фрикционы автомата промерзшей за ночь коробки, которая при всем своем желании не смогла справиться с железной хваткой дисковых тормозов всех четырех колес болида и робко сказала "гав".
в живых остался только задний ход. все остальное было в боле менее относительном порядке. основательно поторговавшись (ну, тридцатка, ну по глазам вижу, что согласны

) - ударили по рукам.
за вышеупомянутых жеребцов несколько лет никто не платил никаких денег, и снять с учета авто
не представлялось возможным, на него был наложен арест. продавал машину мне не сам владелец, которому этот гемор изрядно надоел, мешая выезжать в буржуйские страны, а тот, кто у него ее когда то купил по рукописке, предложив потенциальному покупателю (то бишь мне) оплатить тн из суммы за сам автомобиль. надо заметить, что если б сам владелец не соизволил бы выйти из сумрака, то сделку можно было считать не состоявшейся. ну на фига мне памятник. однако встреча состоялась, жеребцы и гендоверка оплатились одновременно. далее предполагалось, что я сам ее переоформлю.
...наступил час "х". ранним утром, добродушно урча v-образной шестеркой, и похрустывая выпавшим за ночь снегом, черный Форд Эксплорер отправился в путь с двух-осным прицепом треллером на хвосте по маршруту Городец - Н.Новгород. (что то около 80-и км)
этот прицеп был предназначен для перевозки л/а и был предусмотрительно арендован в том же Н.Н у хорошего знакомого за чисто символическую плату.
хруслер являлся переднеприводным, и не имел кардана, как такового, чтобы его снять и тем самым исключить вращение акп. последнюю добивать не хотелось, и потому был выбран именно такой вариант транспортировки. на прицеп хруслик забрался своим ходом, использовав единственную оставшуюся в живых заднюю передачу, и затянув стропы мы отправились в обл. гаи на стрелку. (это улица с таким названием).
черная тонировка передних стекол подействовала на гаера, производящего осмотр, как красная тряпка на быка:
- А это кто будет сдирать?! Адольф Гитлер?!
каким боком и при чем тут гитлер, я спорить воздержался.
вышел эксперт, и, мельком глянув под капот, буркнул что, дескать, у вас проблемы, поставьте ваш автопоезд туда-то и пройдите в такой-то кабинет, заставив меня тем самым изрядно поволноваться.
дело было вот в чем, - у предхоза, еще задолго до мыслей о продаже, стуканул на ней движок, после чего он купил контрактный и ездил себе дальше, пока не произошел казус с автоматом. но по каким признакам эксперт углядел замену, тем более что из номеров только вин под стеклом - для меня загадка. как бы то ни было, эксперт, поизучав толстые справочники, и сделав в птс отметки, отправил оформляться дальше, попросив за свои услуги 300 рублей. подав в окошко документы, и уставившись в ихний монитор, стал ждать. а там, на экране, один за другим, вылезали красные квадратики, вещая о том что машина в аресте. во блин. лошади, мать их, транспортный налог. квитанции об уплате решили исход дела, и получив новенькие доки мы вернулись домой.
далее по списку -
8 тыр - мастер кит акпп
1,5 тыр (прим) - вкладыши шатун.
плюс расходники, и так, по мелочи.
общей суммы было вложено, с учетом самих денег за а/м - около 50 тыр. ушла за 130. находилась во владении немногим менее 3-х месяцев.
другой пример. )))
не утомил я вас своим трындежом, продолжать? хотя мне и самому потом интересно свое перечитывать, а с комментами интересными, дык вдвойне.
а еще, я все думаю, вот, мелкие подрастут, - в нэт полезут, (к гадалке не ходи, ранние блин) чем по всяким нехорошим сайтам лазать, пусть лучше тут читают..