Truck CAMPER

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
Володя, а ты часом не в курсе - надо такой кемпер ставить на учет у гайцов или он как кунг для пикапа прокатит? Номер на него должен быть? Налог платить и прочие прелисти?
а разве этот кемпер в кузов является механическим ТС???
это просто груз, кунг, насдройка, да как хочешь называй, но это не ТС.
значит и номеров не надо.

Luck77

Участник
118
4
Lincoln Navigator 1998
Екатеринбург
Тоже хочу на Байкал, если соберетесь зовите.

Горка

Активный участник
494
28
Ухта
я бы в сторону таких фаберглассовых памятников, с убитым в кал салоном за якобы 82 моточаса даже и не смотрел бы...разве что из-за телеги?)))

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
А я бы за 15 кб смотрел еще как, а салон и перешить можно...

Grek1

Участник
23
0
москва ясенево
Добрый день!
Я слышал кто-то такой трак кэмпер ввёз без таможни, так как это не транспортное средство, номеров нет, в декларации указывать не надо, да и вообще на учет в гаи не ставится.

Grek1

Участник
23
0
москва ясенево
то есть документы какие то на таможне выдают?

паша 8888

Старожил форума
1 765
180
Ford F350 2005-2019
гомель
на этой будке есть номер и вес на шильде и приравнивают его как домик на колесах. халявно провести можно если стикер с растаможеного тока прилепить и взять док на то что он таможился.а так 30 проц = ндс 18 ко всей суме:)

zлodeй

Участник
249
1
Орел
паша 8888, людей в нем нельзя перевозить значит эт будка, а не т.с....на грузовиках же будка отдельно не таможится???

John Ripper

Banned
Banned
205
9
Киев
это груз а не тс. и таможится как груз. техпаспорт на него не выдают.
на таможне попросят инвойс.
некоторые и так заежжают. например я. у меня в птсе написано "фургон". потому таможенники фамилию не спрашивают.

FSB

Участник
413
4
HOLLAND PATENT
классный катер...а 15 это он где так стоит ??

Добавлено через 3 минуты
аа все ...увидил...нерастоможенный и часы скручены..

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
А скока таможня на такой катер?

Denis840

Участник
131
18
Харьков
Артем у тебя слабенький катер..

вот это для Ford F250 самое то - практически кемпер в тему почти, а денег столько же стоит - 15K

Подумывал купить под восстановление и продажи, но 2 по 8,1:eek: тяжелый вариант сейчас в продаже! В таком варианте уже должен быть на дизелях.

Добавлено через 2 минуты
а этот катер вообще в габарите? по ширине?

сзади то видно что за фонари больше чем на метр выступает (можно знаком негабарита отделаться), а вот по ширине? - с мигалкой ездить?
Такой катер однозначно не габарит! Ширина таких катеров начинается от 3.30м.

паша 8888

Старожил форума
1 765
180
Ford F350 2005-2019
гомель
паша 8888, людей в нем нельзя перевозить значит эт будка, а не т.с....на грузовиках же будка отдельно не таможится???
я точьно скажу что таможня задаст вопросы по докам и так не получится затянуть если тока не пробашлять чтоб глаза закрыли.

John Ripper

Banned
Banned
205
9
Киев
Это не катер это хлам. Его место на дне в какой нибудь впадине, что бы рыбки размножались и судоходству не мешал.

Горка

Активный участник
494
28
Ухта
во, во.... пластиковое убитое корыто, по цене алюминьки от фантом спортджет.
цыганский вариант.

Wind

Участник
216
4
Вологда
У меня один вопрос! На кемпер какие документы вообще идут, если он без номерной?! Каким образом он таможится? И если стоит уже в Финке, реально ли заехать, поставить и выехать, если не таможить. Есть инфа, что так очень даже прокатывает..........

topbaner

Участник
822
16
Helsenki
Из документов нужны ТПО (таможенно приходный ордер) без него не провезти. Таможить нужно без этого не прокатит. Другое дело, как и сколько платить, вот тут есть ОЧЕНЬ много вариантов.

Wind

Участник
216
4
Вологда
Стоит к примеру кемпер в Финке...........я приезжаю, ставлю на кузов его и возвращаюсь............какие правоустанавливающие документы у меня должны быть?! или к примеру при просто езде по родине........если он безномерной, то чем от моего кунга юридически отличается?