Всем доброго времени суток. Я недавно на этом сайте поскольку мой предыдущий експлорер никогда не давал мне повода искать решение проблем в инете. Но недавно я стал счастливым обладателем Навигатора 2004 г.в. который сразу же после покупки заставил порыться в нете на предмет разрешения моих проблем. я почитал тут что есть на сайте и симптомы проблемы в общем то схожие. Началось с того, что обменял я сей аппарат с доплатой в Алматы (сам я в Астане живу) в преддверии ввода в действие Единого таможенного союза, который неизбежно приведет к повышению цен на нашем рынке. Дуумаю-если не возмьу сейчас-потом точно не получится. напрягся как мог и вот еду с Алматы в Астану (около 1300 км). на выезде уже начала машина подергиваться.ну думаю здрасте, щас как встанем в чистом поле ,как говорят в России, и будем куковать. тут не то что СТО даже заправок нет на одном отрезке длиной в 250-300 км. Помолился про себя дал просраться и вроде пропало все. в Астане поменял все жидкости в движке, корбке, мостах, поменял фильтр коробки. через неделю поехал в Павлодар и на обратном пути начала машина опять дергаться но уже более отчетливо, загорелся Джекичан и заглохнув скатились на обочину. постояв некоторое время машина снова завелась и как ни в чем не бывало поехала далее. по дороге процедура повторилась несколько раз. на следующий день я на сто по америкотам которое работает еле доехал -заглох перед воротами, ну они мне сразу говорят у тебя забилось по ходу все там- чистить надо. ок - поменял свечи, почистили форсунки, рейку, топливного говорят фильтра у тебя не предусмотрено там сетка только в баке есть но лезть туда не будем без надобности. вроде поехала машинка но что то не нравится мне динамика ее. вернулся оказывается начало что то подсасывать воздух. устранили. через пару дней перестал заводиться. я уже нашел эвакуатор но в последний момент она все таки завелась и я самонадеяно поехал на работу, решив что попозже отвезу своим ходом на сто. но чудес не бывает и вот мне пригодился телефончик эвакуатора.поменяли бензонасос и топливный фильтр, какой то все таки значит имеется который. уже лучше но джекичан горит а машина троит. слышу как то грохот внизу под двигателем-как будто по металлу проехал и что то оборвало снизу. я подумал что это наверное катализаторы совсем рухнули -поехал вырезал нафик все 4 штуки. машинка покатилась легче, но звук теперь как в кастрюле как будто снизу -видимо надо вваритьтуда резонаторы. катализаторы, кстати, тоже были не фонтан все переплавившиеся искареженные короче аут полнейший. но джекичан все равно горит и машина троит. вызвал как то парня с компьютером на работу чтобы протестировал наконец, а он мне говоит у вас провода все оборваны - ну елы палы!!! че они с машиной этой делали - ладно думать о плохом не хочется. теперь вот вспомнил что мне мастер сказал что у меня 3 надсвечника (резинки какие-то) пробивает, потому что парня, обслуживавшего мою машину 3 раза так шандарахнуло, что он до пяток почувствовал искру. езжу вот жду когда придут они эти надсвечники. иногда джекичан мигает, динамика- срань, а вибрация такая что у меня в салоне все вместе с кузовом ходуном ходит. И главное асход АЖ 40-50 литров показывает бортовик. я ее скидывал пару раз но показания примерно одни и те же. вопрос такой: может ли из-за гребанных 3-х резиночек столько быть человеческих мучений, а? я просто не знаю уже что еще может преподнести мое чудо.
З.Ы. Но тем не менее, я Линка люблю-классная машина не смотря на все эти передряги, просто предыдущие хозяева колхозники какие-то были, я когда на химчистку загнал в первый раз мойщики плакали на следующий день крокодильими слезами, что согласились отмывать и не взяли с меня двойную цену, грязь реально кусками, говорят, из ворса откалупывалась. хорошо что хоть запаха никакого нет от прежней жизни машины))).