Транспортный налог 2 или они возвращаются...

korolev2712

Banned
Banned
178
1
Для alex3374
А можно поподробнее или ссылку на соответствующий документ или закон.

alex3374

Участник
134
2
Нижний Новгород
Какой закон? Там целый кодекс написан. "Налоговый" называется.
Я тебе всю схему описал : "Договор безвозмездного пользования между тобой и конторой и все, а внем прописывается использование и содержание этого тр. средства за деньги и для нужд компании"
Это оформляется просто если ты владелец, совладелец или директор этой фирмы. Если нет , то сложно будет объясняться с директором и бухгалтером, хотя если бух понятливый то поможет объяснить директору. Им с этого тоже хорошо ,т.к. на эти затраты не начисляется налог на прибыль около 24 процентов, хотя это копейки(с одной машины).
Да еще один немаловажный нюанс , контора должна быть реальной и являться плательщиком этого НДСа, иначе не получится.

omen*

Участник
451
4
без коня
Санкт-Петербург
alex3374,

А можно поподробнее, с образцами документов. Очень интересная тема.

omen*

Участник
451
4
без коня
Санкт-Петербург
Это понятно.
Почему налог не начисляется?
И какова форма взаимоотношений с топливной компанией в данном случае?

alex3374

Участник
134
2
Нижний Новгород
В моем посте нет ни слова про налог. Я писал о том как легально получить скидку на бензин.

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
alex3374,

да с бензином-то все понятно, тема обсуждения здесь - это налог, а предложенная тобой схема от транспортного налога не избавляет.
Лично как по мне - так цена на бензин не так критична, как налог, отдать сразу существенную сумму гораздо напряжнее для кармана, чем постоянно по чуть-чуть. Я лично особой разницы не почувствую, заплатив на АЗС вместо 1500 р. 1600 например, а ведением журнала расходов я не заморачиваюсь :)

prohogii

Участник
256
0
Ford Expedition II 2004
Московская обл.
alex3374,

да с бензином-то все понятно, тема обсуждения здесь - это налог, а предложенная тобой схема от транспортного налога не избавляет.
Лично как по мне - так цена на бензин не так критична, как налог, отдать сразу существенную сумму гораздо напряжнее для кармана, чем постоянно по чуть-чуть. Я лично особой разницы не почувствую, заплатив на АЗС вместо 1500 р. 1600 например, а ведением журнала расходов я не заморачиваюсь :)
Это все так, но на самом деле, сумма за бензин за год, будет существенно больше, чем ТН (тоже за год).
Понятно, что расходуется не одномоментно, но все же.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
. Я лично особой разницы не почувствую, заплатив на АЗС вместо 1500 р. 1600 например, а ведением журнала расходов я не заморачиваюсь
вообще-то не 100 рэ разница будет, а чуток поболее. какой размер ндс в рф? 20%? вот и получится, что цена на бензин будет дешевле на сумму ндс. а 1600 - 20% это уже 10 баксов в деньгах получается. какая-никакая, а все ж таки экономия.

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
игрок,

НДС у нас 18%, но опять же эта схема актуально только если являешься хозяином бизнеса, тогда да. экономия налицо. У меня большинство знакомых-бизнесменов и оплачивают топливо по безналу, и машины себе оформляют на свои конторы или в лизинг. Но это актуально только если есть свое юр.лицо на общей системе налогооблажения.

Кстати, кто в курсе, какова сейчас процедура постановки/снятия на/с учета для юр.лиц? Какие при снятии с учета нужны документы, пробивают ли гаишники как-то юр.лицо?

Komissar

Участник
211
4
dmk , Игрок.
ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
За топливо, отпущенное в пределах установленных норм, предприятия, имеющие указанные коллективные договоры, возмещают топливоснабжающим организациям разницу между стоимостью топлива в действующих розничных ценах и стоимостью в ценах, предусмотренных в коллективных договорах. Этими же предприятиями топливоснабжающим организациям возмещается и сумма разницы налога на добавленную стоимость, учтенного в действующей розничной цене на топливо и цене, установленной коллективными договорами.

Ну да - есть экономия - но они МИЗЕРНАЯ ! это прикинте какая тут экономия в НДС- это же не 18% с каждого литра...а разница по договору и в нем по разнице в НДС. а это в лучшем случае 0,5% . Смысл оплаты предприятием(тем более АТП) это тем чтоб 1-оплатить безналом 2. это как можно больше списать на затраты - чтоб прикрыть свои расходы и доходы . Чтоб в итоге как можно меньше платить налогов. А не для того что экономить на топливе. Но с утрерждение Копейка рубль бережет - я согласен на все 100%
А вот то что и налог заплати сейчас - и бензин подорожал конкретно и не на 1 рубль - а помойму уже на 2...если я в 2000 вписывался- то сейчас нет ! По мне так ощутимо.

Последнее редактирование модератором:

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
хм, странное у вас какое-то налогообложение. у нас, напр, если горючка оплачивается конторой по карте, то работник гасит использованную сумму за минусом ндс, т.е. реальная скидка с цены бензина 21% (ндс). и, есесно, речь идет о наемном персонале - это как один из мотивационных бонусов используется.

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
Komissar,

Ты совершенно не о том. Бух.учет хот немного знаешь? так вот, НДС входящий уменьшает НДС к оплате в бюджет, т.к. расходы на топливо лождатся на себестоимость. Так что оплата топливо по безналу уменьшает и НДС, и прибыль. А приведенный тобой пример вообще совершенно о другом - там речь о разнице между розничными и договорными ценами, а никак не про НДС.

игрок,

у нас именно так и происходит в реальности, -18% (НДС) на тех предприятиях, которые практикуют для сотрудников подобную схему.

Komissar

Участник
211
4
dmk
То что организация выигрывает 18% и не уплачивает НДС в бюджет - это понятно , т.к она уже заплатила его поставщику и отчитывается перед налоговой уже без НДС. Но сам человек который заправляет машину не чего не получит . Даже если он принесет все чеки в организацию, как бы он не хотел. Единствено - если это твоя личная организация и ты реально не платишь эти деньги по безналу. Ну или у тя личная договоренность с директором и он тебе отдаст кешем ...еще и снимет с тебя за обнал минус 10-15% с общей суммы.
Если чисто касаться уплаты НДС - тогда вопросов нету 18%. Но в итоге будет гораздо меньше , расходов много . Проще с кем то договорится в организации.:)
Я тут посчитал что если 400литров сжечь это гдето 10000 минус 18%(1800ре) минус 15%(на обнал) остается 1530 - если даже все бабки отдадут 10000-1530=8470за месяц
экономия итого 15%

Последнее редактирование модератором:

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
Но сам человек который заправляет машину не чего не получит
ты не совсем прав. вернее, не туда смотришь - есть корпоративные кредитки, которыми может производиться оплата за бензин (т.е. фактически бензин покупается за средства компании, а потом просто сумма вычитается из з/п), наверняка у вас есть и чисто топливные кредитки (несте, статойл).
особенно это выгодно для небольших компаний, т.к. позволяет в итоге снижать пнп на легальных условиях.

Komissar

Участник
211
4
ты не совсем прав. вернее, не туда смотришь - есть корпоративные кредитки, которыми может производиться оплата за бензин (т.е. фактически бензин покупается за средства компании, а потом просто сумма вычитается из з/п), наверняка у вас есть и чисто топливные кредитки (несте, статойл).
особенно это выгодно для небольших компаний, т.к. позволяет в итоге снижать пнп на легальных условиях.
Слух...а это реально интересно ))) но я об таком не слышал . У нас такие жуки что везде пытаются обмануть ...даже собственных сотрудников

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
Слух...а это реально интересно ))) но я об таком не слышал
дык у вас бензин дешевый, чего там рыпаться? :) у нас эта схема давно работает, даже бороться все пытались - путевые листы, показания одометра и т.д. - ничего не помогает :)

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
Komissar,

ну так я изначально и говорил про оформление авто на СВОЮ организацию для владельцев/руководителей...

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
игрок,

и у нас в некоторых организациях эта тема работает...