Транспортный налог 2 или они возвращаются...

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
У нас с более 250 л.с платится 200 рупеев, вот и получается , что сумма 52000 руп. До 250 л.с 150 рублей. Такой у нас губер новый мать его.

Рустем

Участник
319
10
Мечтаю вернуться
Уфа-Москва
радеють слуги народа о пастве своей - чтобы не дай боже, не стали жить получше!

Алексей81

Участник
51
0
Кострома
По поводу льгот добавлю пять копеек.
В Костромской области льгота для инвалидов и пенсионеров при уплате транспортного налога 50% но только на автомобили мощностью не более 100 л.с.
Так что и здесь пролет.

Restless

Участник
221
0
Имхо, это сча говорят, что транспортный урежут. А ближе к концу 2011 скажут, что типа блин, у нас недобор ))))))
Ваще-т налог совсем хотели отменить, теперь урезать на 50%, а потом палюбас оставить все как есть )))

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
Restless,

ну так, им же на всякие Сочи надо бабла немеряно закопать, или что там еще теперь модно? Сколково?

Vetervox

Активный участник
1 273
4
Москва
К сведению отдыхающих, с вариантом снял-поставил с учета, в перерывах катаюсь на транзитах, придеться отдохнуть. :)
Налоговая берет ТН за один день владения, как за полный месяц.

susanin007

Участник
323
4
форд говно
волжский-хайфа
не ребят вариант один. делать, покупать, рисовать, и т.д. справки с занижинием мощности, а иначе полюбасу скоты заставят платить.
сцуко ,лучще отдать капусты эксперту или мусору чем ентому вонючему государству.

Desantt

Участник
93
1
Верхнеудинск
В тему: я вот понять не могу на кой они (СУгИ народа) выровняли ставки на грузовики и легковые (заботятся об экономики млин) раньше грузовик той - же мощности обходился дешевше!
Не в тему: как бы они ставки от обьёма не ввели :) и чувст БЕЗПРЕДЕЛЬНОЙ заботы об народе, тогда точно взвоем. И не ввели запрет на автомобили без номера двигателя (как с VIN-ом у попонцев).

Restless

Участник
221
0
Restless,

ну так, им же на всякие Сочи надо бабла немеряно закопать, или что там еще теперь модно? Сколково?
Ну да, тяжело им :twisted:
А в 12 году выборы ) надо успеть до 11 года набрать побольше, чтобы в 12 - децл раздать в честь нового президента ))

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Не в тему: как бы они ставки от обьёма не ввели :) и чувст БЕЗПРЕДЕЛЬНОЙ заботы об народе, тогда точно взвоем. И не ввели запрет на автомобили без номера двигателя (как с VIN-ом у попонцев).
Ща погоди,услышат тебя - проклянём.Крайним останешся...:);)

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
Походу с налогами нас на-буд опять. Все ждут послаблений, а чиновники хотят поступлений. Плевать на народ.

prohogii

Участник
256
0
Ford Expedition II 2004
Московская обл.
Уже практически все известно, как будет.
Акциз вводят поэтапно: +1руб. (2011г.) +1 руб. (2012г.) +1 руб. (2013г.).
Кстати за полгода 2010г., цена на топливо выросла более, чем на 1 руб. без всяких акцизов.
Что касается ТН, уменьшат в 2 раза базовую ставку налога, это не приведет к изменениям в реальном налогообложении.
Сейчас на машины больше 250л.с. ставка 30руб. и её можно увеличить в 10 раз, то есть можно сделать 300руб/л.с.
Эту ставку сделают 15руб., что при увеличении в 10 раз, получится 150руб./л.с., как и есть в большинстве регионов.
Что касается отмены налога на машины мощностью до 150л.с., это оставляют на усмотрение регионов, захотят отменят, захотят нет.
Так что общая налоговая нагрузка на машины с 2011г., сильно вырастет, в последующие года, еще больше вырастет, за счет акцизов.
Кстати, хотят еще дороги сделать платные, что приведет фактически, к тройному налогообложению.
Посчитал тут предполагаемые расходы на 2011г.
При пробеге 15.000км./год., на Джипе (Экспедишине, например), только на топливо будет уходить 100тыр./год. + ТН (45тыр.), ну и на ремонт, как получится.
Посмотрев на все это, я решил свою мечту о внедорожнике, похерить.
Надо покупать что-то не очень большое, с дизельным двигателем, небольшим ТН и как можно более свежими годами, может даже, новую машину.
Потому как остальное, будет просто не по карману, в плане содержания машины.
Вот такие "пироги", всем удачи.

andrews

Участник
139
1
Посмотрев на все это, я решил свою мечту о внедорожнике, похерить.
Ну и напрасно! Живём то всего один раз. Зачем херить мечту? Чинушам всегда будет не хватать денег... Надо реализовывать свою мечту и искать лазейки для неуплаты транспортного налога :) Чинуши хотят пересадить нас на маленькие пузотерки, но мы ведь не рабы и не будем подстраиваться под их желания. Есть мечта - реализуй её и наплюй на "слуг народа".

susanin007

Участник
323
4
форд говно
волжский-хайфа
итак все прогнулись. платим, а они еще хотят , все мало. как же ,счас пересяду я на литровую пузотерку, а форды порежу(потому что хрен продашь) да пошли они в .опу. ваше ниче платить не буду.

prohogii

Участник
256
0
Ford Expedition II 2004
Московская обл.
Ну и напрасно! Живём то всего один раз. Зачем херить мечту? Чинушам всегда будет не хватать денег... Надо реализовывать свою мечту и искать лазейки для неуплаты транспортного налога :) Чинуши хотят пересадить нас на маленькие пузотерки, но мы ведь не рабы и не будем подстраиваться под их желания. Есть мечта - реализуй её и наплюй на "слуг народа".
Наплевать на "слуг народа", это конечно, правильно.
Но, если я не могу себе позволить большую машину по деньгам, значит не могу.
Я решил поменять (во всяком случае, попытаться) свой взгляд на автовладение.
Всю жизнь я покупал дорогие машины, но б/у 4-10 лет и их содержание обходилось мне в копеечку (80-250тыр/год).
Теперь я решил следовать тому, что сам считаю оптимальным (а не тому, что хочется), это машины б/у 1-2 года.
Могу я купить 2-летнюю Ауди А-8 (у меня сейчас), нет. Значит эта машина не для меня.
С Американскими внедорожниками, все обстоит так же, хотя они и дешевле, но все равно, дорого.
Ну и в свете новых налогов и реального потребления топлива (основная статья расходов, все остальные меньше, даже ТН), надо брать машину до 150л.с. (дизельных, данный вид двигателя предпочитаю), а лучше до 100л.с.
Попробую жить по-другому, чем жил, в плане автомобиля.

Рустем

Участник
319
10
Мечтаю вернуться
Уфа-Москва
Вот по этой же причине и купил я себе Эскейп 2,3 л с дижком в 150 сил. Поплевываюсь иногда на обгонах,зато мое мнение о том,что нашему паршивому государству надо платить поменьше реализовано на практике без сомнительных ухищрений.

susanin007

Участник
323
4
форд говно
волжский-хайфа
а по мне так надо наверное для себя оценить отношение государства к нам и из этого исходить. отношение как раз таки ооооченнь сомнительное(чем больше платим ,тем меньше для нас делается и тем больше им у нас забрать хочеться)
они сами построили корумпированое,гнилое государство с тупыми законами(например про ноль промиле в крови).платим налоги, дорог нет, менты козлы и т.д. не платим имеем тоже самое. так вот если государство меня нае...ет, то я наверное тож прогибаться не буду и все таки найду способ ездить на чем мне хочется(особенно с нашим уровнем корупции).и из-за того что какому то медвепуту не хватает денег на какую нибудь очередную некому не нужную шнягу я не собираюсь лишать себя удовольствия ездить на том на чем мне хочется. обидно конечно и свалил бы я уже отсюда, но здесь моя родина, поэтому буду выкручиваться и ждать мож кто нить отметет эту сволочь от руля. и россия начнет поворачиваться к народу лицом.

alex3374

Участник
134
2
Нижний Новгород
Есть один легальный способ получать скидку на бензин . называется НДС. Оформил на контору пензокарты лукойл, заключил со своей фирмой договор безвозмездного пользования и заправляясь по пезналу получаем скидку от родного государства в виде возмещенного НДС. примерно 15руплей с каждой сотки. мелочь , а приятно

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
alex3374,

вот я тоже подумываю о том, чтобы машины на юр.лицо повесить на учет, надо только раззобраться, какие в слачае чего бумаги понадобятся в ГАИ для быстрого снятие с учета, и надо ли чейчас в военкомат на учет ставить машину в таком случае.

alex3374

Участник
134
2
Нижний Новгород
В том то и дело, что на учет на юр. лицо ставить не надо. Договор безвозмездного пользования между тобой и конторой и все, а внем прописывается использование и содержание этого тр. средства за деньги и для нужд компании. а как ты с компанией разойдешься это дело десятое.