Хабы включаются нормально.Как раз снегом завалило,два дня проверял.
На самом деле,балончик не сильно по объёму отличается от ор.бачка.
Процентов на 10-15 меньше по объёму.Не знаю у кого как качает,но у меня очень злобная маленькая помпа,разряжение не мерял,но по звуку и то как присасывается трубка к пальцу,качает хорошо.Ваккум не собираюсь использовать,хотя его хватит для удержания,ведь заслонка имеет два плеча от оси и при закрытии становится почти под 90° к потоку газов.
К тому же ход поршня в цил.достаточно большой,рычаг заслонки легко можно увеличить,длинна штока цилиндра позволяет.
С какой скоростью закрывает ор.еbp клапан точно не засекал,но это хорошо видно из под капота,если попросить кого нибудь вкл.тумблер.Двигается медленно.
Иногда и подлетая к светофору может пригодиться.
На большом траке даже не могу себе представить,как без моторного тормоза.
Основное его назначение,торможение при движении с грузом(прицепом)на затяжных спусках,которых здесь хватает.Тормоза на моём хорошие,очень чувствительные на прикосновение.Остановить быстро пустую машину не составляет труда,но всё резко меняется,с тяжёлым прицепом в горах.Даже если на прицепе исправно работают свои.Поймёт тот кто хоть раз пробовал на затяжном,многокилометровом спуске удержать хотя бы 5т.сзади.И то как эти тонны тебя толкают.И спуск почему то не кончается.И какое чувство,когда понимаешь,что"оно"почему то не хочет останавливаться.Сжечь тормоза и улететь с дороги,гораздо легче,чем многие себе это представляют.