Тормоза - непонятка

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
Ситуевина такая. Пилю сегодня по метромосту с Вернандского на Комсомольский. Иду где то 120. Вдруг один чудило влезает впереди меня и по тормозам. Я ставлю машину раком, чтоб не разнести (а может не стоило этого делать :twisted: ). Через метров 300 - 500 возникает аналогичная ситуация. После замены передних тормозных дисков, тормозил как зверь, на полсантиметра-сантиметр нажмешь, и он встает. А после этих двух экстремальных ситуаци, чтоб эту чушку остановить надо давить педальку намного сильнее и ход у нее заметно увеличился, пока я достигаю желательного торможения. Такое впечатление, что колодки стали как мыло. Че это такое? Колодки что ли поменять? (Я как всем уже известный склеротик :oops: когда менял тормозные диски новые колодки забыл дома. Пришлось поставить старые, которые были в очень приличном состоянии - мм 7-8. После замены дисков отъездил на них 300км, без проблем). У кого нит идеи по этому поводу возникают?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
мож и правда слегка поджег, был в ЗР тест колодочный, там новые и прожареные (после скольких то торможений жестких) тормозили по разному. Хотя у тебя старые?... Жижу менял? Шланги смотрел? Мож грыжа где вылезла? Или один контур вылетел? Хотя АБС бы че нить сказала... Грыжа?

сергей

Участник
936
15
москва
GM lover
такая же хрень... В конце лета тоже стало хреново тормозить, поставил новые-все наладилось. Старые были стерты равномерно, чуть больше половины.(запас еще приличный был). Замени, видать колодки у нас стояли такие, что после половины -"мылятся".

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
сергей
Скорее именно так. мне их меняли на амавто. Что за колодки - не знаю. В выхи поставлю себе бендикс или райбестос.

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
GM lover
бывает такое, когда внутри трмозных шлангов рвется корд и они при нажатии тормоза раздуваются как резиновые груши.

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
Одно НО. При нажатии на тормоз давление тормозухи может достигать 100 атм. Вряд ли любая трезиновая трубка без корда такое выдержит. Она просто лопнет.

Майкыл

Участник
339
1
а ты, дорогой, когда в последний раз полностью менял тормозуху? Эта жижа гигроскопична до невозможности. Ты резко тормозил, температура пАры колодки\диски наверняка превысила среднестатистическую. Влага, которую впитала тормозуха, закипела, и теперь шныряет по системе. У меня была аналогичная ситуация, после слива\замены тормозухи всё пропало.

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
Майкыл
Каюсь, виоват. После покупки машин сменил все жидкости, кроме тормозухи. :oops:
Если честно, то меня остановил описанный где-то и кем-то процедур этого дела для АБС. Надо будет отогнать на сервис, чтоб это грамотно сделали.
То есть план действий вырисовывается такой - замена тормозухи и установка нормальных колодок

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
dmitry
Да я недавно смотрел подвеску, когда ступицы менял. Никаких отклонений от нормы обнаружено не было. Но надо будет еще раз посмотреть когда камарад из соседнего гаража при заведенном двигателе давит до упора педаль тормоза.

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
GM lover
Володь, тормозуху можно самому поменять. Способ самый простой, открываешь один штуцер и тупо начинаешь качать, как на обычной машине. Пока свеженькая не пойдёт. И так все штуцера..
Ессесно, прочти мануал(он, сцуко, грит шо надо на станцию) там есть порядок прокачки, если сам не помнишь. Если ты не успеешь залить жижу вовремя в бачок,воздух попадёт в систему из-за твоего раз....гильдяйства, тадыть на станцию.... :twisted:

сергей

Участник
936
15
москва
GM lover
какая на хрен тормозуха, какие шланги... Если после замены колодок все наладилось... Раньше у меня стоял оригинал (меняли в автолайне), сейчас воткнул райбестос .(только похоже попискивать будут).

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
а че 100 атм? Колодка вплотную к диску, объем жижи на качок педали небольшой, не факт что будет рвать. Хотя возможны всякие варианты

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Давление в системе и больше может быть, при торможении

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
игрок
Илья, раскинь своей полуторной извилиной (молодой пень) :lol: и скажи мне, как сидя за рулем при торможении на сухом асфальте я могу определить как работают задние тормоза? Если только разогнаться и педальку в пол. Но АБС же бля.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
ну, ты еще не древний пень, и кол-во извилин у тебя должно быть близко к максимуму (3,14 извилины, наверное :twisted: ), так что проверить можно довольно просто - демонтировать заднее колесо и сдернуть барабан - мож у тебя башмаки там уже вноль сточены и ты тормозишь только передом.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
:shock: у мене барабашки были. впрочем, сути дела-то это не меняет. по крайней мере, не сильно.

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
GM lover
Володь,мне кажеться колодки,могет как проверку разгон до 30 км.ч потом на тормоза резко и пусть глядит кто нить какое лучше цапает колесо,а тормозуха это врядли,да еще диски на сухость проверить могет децл подвыдавило :(

Майкыл

Участник
339
1
GM lover сказал(а):
Майкыл
Если честно, то меня остановил описанный где-то и кем-то процедур этого дела для АБС. Надо будет отогнать на сервис, чтоб это грамотно сделали.
То есть план действий вырисовывается такой - замена тормозухи и установка нормальных колодок
Порядок замены тормозухи и очерёдность откручивания штуцеров я не помню, но, по-моему, он есть в мануале. Главное: ПРОКАЧИВАТЬ ТОРМОЗА НЕОБХОДИМО ПРИ ЗАВЕДЁННОМ МОТОРЕ! Тогда АБС будет работать корректно.