Техрегламент

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
если не соответствует..а какие категории скрываются под *?
а это глюк. у меня при открытии по ссылке тоже все категории на звездочки заменены, а вот в твоих комментариях - проставлены буквы.

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
гыыыы..нашел
11. Раздел 2 дополнить пунктом 75(1) следующего содержания:
"75(1). Положения в отношении оценки соответствия единичных транспортных средств применяются:
в отношении транспортных средств категорий M(2),M(3),N(2) ,N(3), O - со дня вступления в силу настоящего технического регламента;
в отношении транспортных средств категорий L, M(1) и L(1) - с 1 июля 2011 года.".
так, что если кто-то хочет, что-то ввезти не техрегламентное по категориям L, M(1) и L(1), до 1июля 2011 г. ввозите смело, никто, ничего одобрять и оценивать не будет. :)

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=104756

З.Ы. если в консультанте будет не доступен, ниже прилеплен.

Вложения

• 811.3 КБ Просмотры: 45

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
Господа, не забывайте что помимо задних желтый указателей, еще должны быть желтые боковые указатели, которых на F-150 не было отродясь.
Я уже поставил светодиодные указатели в зеркала заднего вида.

Серега

Участник
81
0
SPb
Руслан, ты же уже везёшь комплектов пять-десять задних фонарей с прозрачным сегментом (задний ход - поворот) на Навигатор-2, ведь правда?

samas

Активный участник
368
28
Expedition 1997
Видное
А вот к примеру если я скажу инспектору когда он меня остановит, что у меня вообще поворотники не работают.
И что я повороты руками показываю. Что грозит мне?

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
Да уж, очередной идиотизм с поворотниками/габаритами...
Помнится когда в прошлый раз пытались ввести этот запрет хороший пробег по Садовому устроили :)

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Вообщем докурил я полностью сей документ, отмечу, на мой взгляд, основные моменты:

-белый габарит впереди-
-желтый поворотник сзади-
-боковой желтый повторитель-
-задний противотуманный фонарь-
-тонировка 70%-
-ксенону корректор и омыватель-
-до июня 2011 при ввозе ТС в РФ техрегламент до лампочки всем ТС, кроме грузовиков с максималкой свыше 3,5т и всех бусов и полноценных автобусов-

как-то так, кто будет осуществлять государственный контроль этого всего безобразия, пока не понятно, в чем будет заключаться запрет эксплуатации, на дороге сотрудником ГИБДД или при ГТО, никто пока не знает, пока никаких указаний по этому поводу в ГИБДД не поступало, ждем 23-его сентября.

Последнее редактирование модератором:

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Руслан, ты же уже везёшь комплектов пять-десять задних фонарей с прозрачным сегментом (задний ход - поворот) на Навигатор-2, ведь правда?
нет, не везу и не подумаю, хорошее, которое на светодиодах, практически не отличимо от стоковых и не портит вид автомобиля---дорого а везти всякое, дык на вкус и цвет у всех фонари разные.

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
andrews,

это ты небось Фонтанку читал...

вообще советую не верить тому, что пишут в прессе, журналисты как обчно напишут то, что нахватаются "по верхам", в суть проблемы они никогда не вникают, я уже неоднократно с этим сталкивался т.к. консультировал некоторые издания по своей профессиональной тематике...

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
Saamen,

Остается надеятся, что по фонарям все-таки одумаются чинуши...

Кстати, на старых отечественных автомобилях, например Волге ГАЗ-21, Москвичах 402-403-407, Победах, ГАЗ-69 и т.д. нет поворотников на крыльях, а оптика вообще сильно похожа на американскую. Например на моей Волге задние поворотники красные (там одна лампа стоп-поворот-габарит), передние габариты и поворотники - тоже одна лампа. Т.е. в таком случае техрегламент этот ставит вне закона и автомобили советского производства?
ну-ну...

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
а на чем там медвед в пробег собрался? какие там поворотнички? :)

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
ОтреставрируютЪ всё согласно ПеДеДе :)
Я вот тоже себе уже ништяковую ретро-противотуманку заднюю присмотрел :)

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
если я правильно понимаю, для дальнейшего моего передвижения по замечательным и живописным дорогам России, чиновники вынуждают меня заменить передние габариты, полностью заднюю светотехнику. Поскольку этим колхозом я, собственно, буду вносить изменения в конструкцию автомОбиля, мои действия тоже будут вне закона.... либо, как законопослушный гражданин своего государства, я должен тащить свою машинку эвакуатором до той конторы, где эти изменения учтут и дадут добро на эксплуатацию транспортного средства.... как-то так?

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
Не так. Если авто снят с производства, то оптику можешь вставить сам, от автомобилей других марок.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
.....Например на моей Волге задние поворотники красные (там одна лампа стоп-поворот-габарит), передние габариты и поворотники - тоже одна лампа. Т.е. в таком случае техрегламент этот ставит вне закона и автомобили советского производства?
ну-ну...
в еврожопе, во многих странах, в том числе и литве, данные авто попадают под исключения как состовляющие нацдостояние... как картины, архитектурные памятники и пр.... никто по Рембранту бритвой не чиркает.... все эксплуатируется и все ТО проходятся по статусу "есть как есть и не трож"... так же они не облагаются налогом.... так же как и в старых замках никто не рубит проходы и дверные проемы согласно требований пожароной безопасности... :lol: