Техрегламент

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
Угу, точно. Только пшеки лютуют. Переднюю оптику тоже заставили переделывать.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
интересно, если я Навигатор отнесу к категории G, тогда сообственно пофиг этот белый габарит?
а чо Lincoln Navigator уже полную массу менее двух тонн получил?

Переднюю оптику тоже заставили переделывать.
я здесь о таком слышал, но только под модели, которые имеют евроаналоги - напр, додж/крайслер караван

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
а чо Lincoln Navigator уже полную массу менее двух тонн получил?
читай внимательно, массу менее двух тонн должна иметь категория N1 Навигатор относится к группе М1
1.2.1. К транспортным средствам повышенной проходимости (категории G), могут быть отнесены транспортные средства категорий М и N, если они удовлетворяют следующим требованиям:
1.2.1.1. Транспортные средства категории N1, полная масса которых не более 2 т, а также транспортные средства категории М1 считают транспортными средствами повышенной проходимости, если они имеют:
1.2.1.1.1. Хотя бы одну переднюю и одну заднюю оси, конструкция которых обеспечивает их одновременный привод, включая и транспортные средства, в которых привод одной оси может отключаться;
Категория M - Транспортные средства, имеющие не менее четырех колес и используемые для перевозки пассажиров
Автомобили легковые, в том числе:
Категория M1 - Транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров и имеющие, помимо места водителя, не более восьми мест для сидения.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
да,уже разобрался... температура, итить ее, не успел исправить

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
Зато сколько радости испытают поставившие газовое оборудование. :) :) :) :)

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
9.1. Разрешается установка оборудования для питания двигателя газообразным топливом, имеющего сертификат соответствия по Правилам ЕЭК ООН №115 и соответствующего типу транспортного средства, на которое оно будет устанавливаться.
9.2. Размещение и установка оборудования для питания двигателя газообразным топливом должны осуществляться в соответствии с Правилами ЕЭК ООН №№ 36, 52, 66 и 115.
9.3. Компоненты оборудования для питания двигателя газообразным топливом должны располагаться на расстоянии не менее 100 мм от системы выпуска отработавших газов. При невозможности соблюдения этого условия между этими компонентами и системой выпуска должен быть установлен теплозащитный экран.
9.4. Допускается выступание за внешние габариты транспортного средства по длине и ширине горловины заправочного устройства не более чем на 10 мм.
9.5. Должна быть обеспечена поперечная статическая устойчивость транспортных средств категорий М2 и М3 в соответствии с требованиями подпункта 4.2 приложения №3 к настоящему техническому регламенту в случае установки газовых баллонов на крыше. При этом допускается увеличение габаритной высоты транспортного средства.
9.6. Производитель работ по внесению изменений в конструкцию транспортного средства должен представить:
- заверенную изготовителем или поставщиком или продавцом копию сертификата соответствия по Правилам ЕЭК ООН №№ 67, или 110, или 115 на оборудование для питания двигателя газообразным топливом, предназначенное для установки на конкретный тип транспортного средства;

- декларацию производителя работ по внесению изменений в конструкцию транспортного средства о проверке герметичности и опрессовке системы питания, о проведении периодических испытаний оборудования для питания двигателя газообразным топливом и о соответствии предельно допустимого содержания оксида углерода (СО) и углеводородов (СnНm) в отработавших газах транспортного средства требованиям приложения №7 к настоящему техническому регламенту».

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
Ну кроме того, что придётся внесение изменений в конструкцию авто регистрировать, то ничего страшного :)

Блин, ну почему у нас всё через жопу... Вот в Гермаше тоже запретили кенгурины, но запрет действует только для тех авто, первая регистрация которых после внесния поправок... Пипец...

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
а вот с красными поворотниками похоже действительно жопа:
109. В случае выявления при осуществлении государственного контроля (надзора) несоответствия находящегося в эксплуатации транспортного средства требованиям, предусмотренным приложением № 7 настоящего технического регламента, его эксплуатация запрещается.
я так думаю, что этот самый надзор будет осуществлять ГИБДД. Читаем приложение №7:
3. Требования к внешним световым приборам и светоотражающей маркировке

3.1. Применяются требования пунктов 1.3.1 – 1.3.2, 2.3.14, 1.3.15.1 – 1.3.15.7, 1.3.18.1, 1.3.19.1 – 1.3.19.3, 1.3.20.1 – 1.3.20.2, 1.3.22.1 – 1.3.22.3, 1.3.32.1 Приложения 5 к настоящему техническому регламенту.
ну и заглянем в приложение № 5:
1.3.1. На транспортных средствах категорий M, N и О применение устройств освещения и световой сигнализации определяется таблицей 1.1.

Указатели поворота---Задние----Автожелтый---Обязательно
Причем в графе категория ТС, категория не указана, прописано слово обязательно, без указания категории, я так понимаю для любых категорий. Что-то я не пойму, значит с 23-его сентября гибон тупо может на дороге запретить эксплуатацию авто с красными поворотниками...или я не так понимаю?

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
мне после выходных сообщат цену плафона с желтым сектором (или белым прозрачным), вроде берутся сделать точную копию

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
чёт хня какая-то, заипутся, кмк... тазики вон, до сих пор с ксеноном катаются, и ничё.... или я снова что-то пропустил сквозь пальцы?

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
чёт хня какая-то, заипутся, кмк... тазики вон, до сих пор с ксеноном катаются, и ничё.... или я снова что-то пропустил сквозь пальцы?
Как грится "гзинон ещё нада доказать", что без разборки "полномочными" невозможн, а если у тебя "стоп" мигает "поворотом", это ни куда не деньшь. В выходной придётся втыкать жёлтые лампы в стопы. Убого, но Армен пока не сподобился добыть на ББ легитимные фонари на зад.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
На экспам что делать тогда?На всех европейской оптики не наберёшся.Да и разводку переделывать.Какая-то лазейка должна быть.Например ддля машин снятых с производства.Взять наши Газ 21.Там система такая-же.Вверху красный фонарь для стопа и поворотника,чуть ниже белый задний ход.

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
Народ, а ковырять то фонари зачем?
У меня товарищ купил светодиодную ленту, желтую и приклеил по бокам, на стойки. Нормально так, почти незаметно.

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
нарыл еще одну интересную поправку:
11. Раздел 2 дополнить пунктом 75.1 следующего содержания:
"75.1. Положения в отношении оценки соответствия единичных транспортных средств применяются:
в отношении транспортных средств категорий *, *, *, *, O - со дня вступления в силу настоящего технического регламента;
в отношении транспортных средств категорий L, *, и * - с 1 июля 2011 года.".
раздел "2. Оценка соответствия единичных транспортных средств перед их выпуском в обращение"
Значит для какихто категорий при ввозе на территорию РФ вся эта кутерьма начнётся после вступления в силу техрегламента, а для какихто с июля 2011 и до, можно свободно ввозить если даже не соответствует....хых, вижу швах ввозу с 23-го сентября категории "О" если не соответствует, и счастье для ввоза до июля 2011 категории "L", если не соответствует..а какие категории скрываются под *? Это чего за такие письмена скрытые, или еще не решили, кого казнить а кого миловать...

З.Ы. Видимо пока официально с внесёнными поправками и изменениями не опубликуют, тайное так и останется тайным.

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
а этот плод разума депутатского где-то официально опубликован, в прессе?... что-ли...