Температура жидкости в акпп

Pashtet

Участник
250
0
Пущино
Spayder
Акула прав, дело не теплофизике просто коробочки у нас не для таких машин разрабатывали а под експ немного доработали :) не до конца :(

Spayder

Участник
204
0
Акула сказал(а):
Spayder
Зима начнется, попробуй сам лично или спец литературу почитай.
Обязательно попробую. Специально прослежу за температурой в нескольких точках АКПП. Пока не наблюдаю не только перегрева даже сильного нагрева АКПП, хотя ориентируюсь пока не по приборам. Поставлю пожалуй термодатчики.

Spayder

Участник
204
0
Pashtet сказал(а):
Spayder
Акула прав, дело не теплофизике просто коробочки у нас не для таких машин разрабатывали а под експ немного доработали :) не до конца :(
Ну я считаю это вообще не аргумент. Процентов 90 разных вещей разрабатывались не для того где они применяются сегодня и после доработок или без таковых эти устройства успешно работают. Я сам многие вещи использую не по назначению и нормально. Завтра буду красить капот. А рессивера нет, взял две аллюминивые канистры по 20 литров приварил к крышкам штуцера соеденил трубками. Чем не рессивер.
После использования поставлю на канистры другие крышки, есть в запасе от старых канистр. Правда вдобавок к канистрам прибавлю камеру от КАМАЗа обтянутую капроновой сеткой. А компрессор 12вольтовый для накачивания шин. Все не по назначению а работать будет только так. А сушить буду медецинской 1Квт. лампой.

Quadra

Укротитель бешеной табуретки
1 648
3
Во-во, это типично по русски... Колхоз называется... У Форда с Алдой тоже колхоз и конфуз вышел... Ведь она изначально для намного мелких и легких автомобилях предназначена. А тянуть тяжелый трак - уже на границе возможностей. Так и у тебя - ресивер будет работать пока нет надобности в большом давлении, а придётся надуть до 10 атмосфер и разлетится все ко всем чертям... Вместе с камерой и компрессором на 12V :lol: :lol: :lol: :lol:
Кстати про качество покраски при таких условиях скромно промолчу...

Сергей78

Участник
558
1
Завтра буду красить капот. А рессивера нет, взял две аллюминивые канистры по 20 литров приварил к крышкам штуцера соеденил трубками. Чем не рессивер.
вдобавок к канистрам прибавлю камеру от КАМАЗа обтянутую капроновой сеткой. А компрессор 12вольтовый для накачивания шин. Все не по назначению а работать будет только так. А сушить буду медецинской 1Квт. лампой.[/quote]
Вот это круто!!!! И ведь сил и времени на это не жалко... :lol:

Сергей78

Участник
558
1
Интересно, а сколько атмосфер может накачать 12 вольтовый компрессор? :roll:

Quadra

Укротитель бешеной табуретки
1 648
3
Сергей78 сказал(а):
Ну это смотря какой. Есть некоторые для джипов и траков, которые вроде бы до 8 атмосфер могут, только я больше 3 не видел чтобы качали. Да и количество мизерное... Там поршенек как у шприца медицинского для уколов и ход малюсенький...

Spayder

Участник
204
0
Quadra сказал(а):
Во-во, это типично по русски... Колхоз называется... У Форда с Алдой тоже колхоз и конфуз вышел... Ведь она изначально для намного мелких и легких автомобилях предназначена. А тянуть тяжелый трак - уже на границе возможностей. Так и у тебя - ресивер будет работать пока нет надобности в большом давлении, а придётся надуть до 10 атмосфер и разлетится все ко всем чертям... Вместе с камерой и компрессором на 12V :lol: :lol: :lol: :lol:
Кстати про качество покраски при таких условиях скромно промолчу...
Это не колхоз а смекалка. Компрессор выдает максимум 4 атмосферы. Все давно отрепетированно. Ты наверное наивно думаешь, что я первый раз крашу? Качество будет такое какое иным сервисам и не снилось.
Правда для идеального качества лучше красить ранней весной в полевых условиях на озере. Но до этого придется подождать мне. А весной постараюсь договорится на предмет пантона и тогда можно будет покрасить целиком.

Spayder

Участник
204
0
Сергей78 сказал(а):
Вот это круто!!!! И ведь сил и времени на это не жалко... :lol:
Не совсем понял? Каких сил и времени?
Сил почти никаких не затратил. Времени на всю конструкцию потратил максимум 1 час. Такие вещи я считаю вообще развлечением, а не работой.

775
7
Москва
Сергей78 сказал(а):
Вот, например: http://www.off-road-shop.ru/product...=1154&osCsid=48566551524d6c8fc8cd93ed86be6afd
Я сам использую такой и очень им доволен. Его единственный минус - сильный нагрев быстросъемного штуцера шланга. 31-е колесо (31х10.5 R15) накачивает с нуля минуты за 4 до давления 1.8.

Этот вообще "самолет", но и стоит тоже серьезно http://www.off-road-shop.ru/product...=1384&osCsid=48566551524d6c8fc8cd93ed86be6afd

ЗЫ. Нифига не реклама!

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
298
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Ээээ, братцы, тему покраски и компрессоров надо как-то отдельно пообсуждать, в другой ветке.