Итак: всё сделано, и даже больше.
- Заменил трубку обратки печки (от шланга печек до помпы, та что идёт по развалу - как и говорили, оказалась с дырочкой). Засады: трубка крепится в двух точках - на задней правой стороне блока. на помпу она просто надевается и уплотняется 2мя колечками. Привинчена она на 2х хитрожопых болтах - он болт 8-рка, ввинчен в блок и держит трубку, а из шляпы торчит ещё небольшая шпилечка гдето пятёрочка. на эти шпилечки посредством гаечек на 10 крепится защита жгута проводов. проблема в том, что расстояние между концами шпилек и моторным щитом (кузовом) совсем децельное. головку надеть можно, а вороток (треща) не одевается. приходится либо снимать кузов, либо вынимать мотор, либо крутить рожковыми ключами. рожковыми гаечки на 10 вполне откручиваются, а вот закисшие болты на 13 потом очень трудно открутить. я выкрутился так: перерезал болгаркой эту трубку нафиг пополам, снял кусок с помпы, отломал 2 уха которые крепят трубку к блоку, и тогда подлезть стало проще. но всё равно пришлось сильно попотеть.
- поменял прокладки впускного коллектора. засад нет в общем, только пришлось восстанавливать изъеденные плоскости коллектора и головки. восстанавливал с помощью красного (под руку попался) герметика: обезжирил раковины, забил их герметиком и канцелярским ножом вывел плоскости. "на удачу", посмотрим сколько проживёт такое соединение. раковины были прям по линии уплотнения прокладки.
- поставил новый верхний патрубок радиатора (мой был из какго-то колхоза). ну тут вообще всё просто, но рекомендую ставить на родные зажимные хомуты (у меня они, благо, сохранились).
- поставил новую трубку PCV (моя была из 2х частей и вся сопливая)
- все соединения где есть резина пропшикал силиконом. все болтики протянул динамометрическим ключиком. обошёлся ключиком с диапазоном 5-25Нм.
- ремень новый пока не ставил, если течь была ещё и из помпы, жалко выкидывать хороший ремешок.
если нужно выложу фотки.