Вы можете ругаться, но...
Я добавил схему из митчела (их там две, для машин с и без DRL). Она удобнее для восприятия.
Смотрим сверху вниз.
Электрический ток бежит через предохранитель №40 (20A) в CJB. Потом он по DK BLU/ORG (темно-синий/оранжевый) проводу приходит на 8 ногу коннектора C205A (который в выключатель света втыкается). Если мы ставим выключатель в положение Head, то ток выходит на 9 ногу, а потом разбегается на VSM, реле DRL и CJB. В CJB идет разветвление на два предохранителя и ток идет на лампы в фарах. В данной ситуации (положение выключателя Head) модуль VSM вообще никаким образом не может повлиять на включение фар !!!
В качестве аргумента в защиту моего мнения о работоспособности VSM говорит и то, что замыкая провода фары горят. При неисправном VSM (и если бы он влиял на работу) они бы не зажглись.
Я настоятельно предлагаю, перед тем, как лезть в VSM замкнуть 7 и 8 ногу на коннекторе C205A (который в выключатель света втыкается). Таким образом включится режим Auto (в обход выключателя) и при закрытии датчика света должно все включится. (Габариты, скорее всего не включатся, если делать это отсоединив выключатель - там другие ноги задействованы, но фары должны гореть).
Если автосвет заработает через замыкание контактов - значит все-таки выключатель. Если нет - тогда, вероятно, это уже букет неисправностей, надо которым надо думать.
Перед процедурой, я думаю, имеет смысл проверить все предохранители, которые участвуют в освещении, прям все. Так как пока что причины проблемы не ясны, можно _допустить_ замыкание, а сгоревший предохранитель мог помешать работе "заведомо исправного" выключателя.
И, наверное, есть смысл проверять все отсоединив выключатель. На тот случай, если в нем что-то коротит.