Navigator 1 Суть правды про РАСХОД

Mafia

Участник
63
17
Севастополь
Минимум что было летом, на заднем приводе, 110 по трассе - 13л/100км, зимой в городе 25

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
39 литров газа в снег в городе вот так, а если что то не нормальное было чек бы горел......
Ну на газу все может быть. Чек не всесилен. Очень часто машины не исправны, а чек не горит. Чек загорается только в том случае, если ЭБУ может идентифицировать ошибку. К примеру на не правильную работу расходомера ЭБУ никак не реагирует. Нужно не опираться на тест, а посмотреть расход воздуха на холостых и под нагрузкой, что лямбды показывают. Вполне возможно, что ГБУ не правильно настроена и загоняет корректировки по топливу до предела.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
mcse2000, Правильно в Жопу экологию...Если Нефть закончится, будем заправлять рубленными дельфинами! :twisted:
Да я вот представляю, что было бы если бы сейчас всё ещё люди на лошадях ездили, вместо машин :lol: Тоже был бы парниковый эффект будь здоров, а сколько бы понадобилось полей авёса и воды !!!

Ну а по теме, когда нефть кончиться ? Лет через 200. А вообще такими темпами, как люди развиваются, то через 10 лет всех можно пересадить на электро - мобили. Т.е. технологии есть, вопрос времени.

Ну как с сотовыми телефонами, 20 лет и стационарные телефоны, вымерли как динозавры )

Так же и наши бегемоты вымрут :lol:

<<Andrei>>

Новичок
14
1
Владимир
<<Andrei>>, А вы тему не читали эту в ней 590 сообщений и все про расход топлива 8) :lol:

P.S. Машины экономичные наши, если брать соотношение мощности и крутящего момента.
Седан бензиновый в 300 лошадок ужирает так - же.

Бензин кстати дешевеет - fuck fuel economy

читал, моя тема схожа, но несет немного другой смысл

Burcly

Старожил форума
1 155
200
Ford Expedition 2000
Владимир
Андрюха, ну что, когда покупать будем гаторы то? )))

Vovanm33

Участник
215
23
Lincoln Navigator 1997
Владимир рег33
Нужно не опираться на тест, а посмотреть расход воздуха на холостых и под нагрузкой, что лямбды показывают. Вполне возможно, что ГБУ не правильно настроена и загоняет корректировки по топливу до предела.
А вот с этого момента по подробней если не секрет.....
Да ГБО 5 самообучается, но пробывали убавить тут же горит чек смесь бедная.....

Vovanm33

Участник
215
23
Lincoln Navigator 1997
Владимир рег33
Ну вот сегодня ездил в Москву 21 литр газа по трассе, эконом режим 100-110,.....без резких ускорений и торможений, супорта порм, ддавление 2.2 атм, схожд. развал в порядке, покрышки 275/65/17

dn7744

Активный участник
570
93
Ford Expedition 2003
Ханты-Мансийск
13.5 бензина при скорости 100 - 110 км,ч ... посчитайте кто нибудь? колесы 20"

абель

Участник
127
14
Ford Expedition 2000
Екатеринбург
Как такое возможно, у меня А6 2,6л столько по трассе расходовала.
RSK. Последнее испытание. От ЕКБ до Чайковского и обратно. Пробег=1200км. Израсходовано-на первые 800км газа-149л. На последние 400 бензин-55литров. Условия поездки:
НОЧЬ, что туда, что обратно. На борту 5 человек и где то 200-300 кг. загрузки. За бортом по всей дороге от -27 до -33. Время в пути туда 9 часов (несколько мелких остановок), обратно 8 часов в таком же режиме. Не спешил, ехал себе в удовольствие!

Результат : расход газ=18.6 бензин=13.75 на сотку. Перед выездом заправка под горловину в оба бака. Как то так!!!:good::lol:
Извиняюсь!! Чуть не проморгал- поездка на ЭКПЕДИШИНЕ !!!

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Ну что я могу сказать, только позавидовать наверное.

nikolo

Участник
251
3
ford explorer 1998
Новосибирск
Ездил пассажиром на первом Линкольн Навигаторе, машину не продавали и не покупал, по делам, по городу. Бортовой комп показывал 18.6. Хозяин Линкольн Навигатора говорил, что похоже на правду, на трассе ещё меньше.
30 литров на сотню это или машина не исправна, или настроена так, или водитель так ездит.

buruga

Активный участник
Клубная карта
151
27
lincoln navigator 2001
пермь
Масло поменял вчера, было "форд Formula F 5W-30", залил моторкрафт полусинтетика 5W-20. Резвее мотор стал крутиться, расход меньше стал, по трипу ещё не устоялся, на сколько точно упал сказать не могу.

Edvard Kask

Участник
152
24
Ford F-150 2012XLT
Maardu
Всем привет .
Когда делаешь диагностику двигателя в реальном времени то первый параметр который выдаёт диаг.блок это ОТНАСИТЕЛЬНАЯ НАГРУЗКА ДВИГАТЕЛЯ показывает в процентах.
У новой машины на холостых оборотах до 3-5% и вот на старых доходит до 60%(я сам токую диагностировал, человек сказал расход 36литров при спокойной езде) этот параметр и прямой показатель расхода.
Это мотор, коробка, глушитель, система впуска, охлаждения.
Любая модификация этих систем на машинах моложе 1997 года приводит к увеличению расхода.
(вырезание катализаторов , снимание термостатов и т.д.)
Кстате неплохо проверять статическое давление системы выхлопа, если ГЛУШАК сечёт расход увеличивается, если катализаторы забиты или рассыпались внутри тоже.
Я думаю что проблемы вызывающие увеличение расхода, это довольно долгая теме.

По поводу вождения скажу просто 2 моих друга ездили по делам , 200 туда один, 200км обратно другой на моём Форде, В одну сторону сьел 27литров, а обратно 22 , ехали примерно с одной скоростью, по одной и тойже дороге .....

Эльф

Активный участник
796
89
Lincoln Navigator 1998
Ставрополь
Edvard Kask где ж ты видел относительную нагрузку на двигатель в 5-7 %.
На наших машинах она даже с новья показывает 25-40% на холостом. Не в води в заблуждение людей.
Говорю как человек имеющий собственный диагностический центр

Edvard Kask

Участник
152
24
Ford F-150 2012XLT
Maardu
Очень сильно влияет на расход размер резины .
Проверить очень просто, берём навигатор и едем сравниваем показание спидометра и навигатора,
Например на мой Форд в оригинале пишет 235/70-R16 , я поставил 255/70-R16 и расход упал на 1,5-2 литра ( теперь навигатор и стидометр показывают + - 1 км) .На лето 255/60-R18.

Добавлено через 22 минуты
Эльф Я неделю назад заходил к знакомому (В Представительство ) и Проверял свою диагностику на возможности (нужно ли делать обгрейт проги). Проверял на Ford F150 King Ranch Super Cab 4*4 3,5V6 FFV engine 2015год, диагностика AUTOENGINUITY с заточкой под Форд. машина новая пробег 15км. так на нём относительную нагрузку на двигатель при холостых, на паркинге - 2-5%

Эльф

Активный участник
796
89
Lincoln Navigator 1998
Ставрополь
Edvard Kask ты наверное что-то путаешь или где-то ошибаешься.
Вот таблица референтных значений. Она для эксплореров но подходит и для экспедишенов и навигаторов с двигателями 5,4-6,2. Посмотри обведённое. Оно не может быть другим.

Вложения