У меня вопрос, откуда такие познания и такие уверенные утверждения по поводу пенсионеров и т.п., начнем с того что!!!
1. Не один Субур Форд и тому подобные авто не в каких боле или менее мало мальских покатушках не участвовал, по крайней мере за последние десятилетие не встречал а если и встречал то понтовые Доджи все в железяках которые и на сухой траве шлифуют.
2. Сколько путешествовал по матушке России вы удивитесь, НО таких тоже не встречал.
И этот список можно продолжать до бесконечности,,,,

Не в укор владельцам таких авто, но на них можно ездить только вокруг большой лужи как это делают пендосы да и то есть большая возможность в ней остаться.
Так что мне не очень понятна ваша позиция по отношению к Японским авто. Создается впечатление что Вас они чем то обидели да очень сильно. А такой автобус есть, построил его Славик и поверьте объехал на нем пол России и без каких нибудь поломок и серьезных посижеваний в грязи.
И я с большим удовольствием и желанием хотел бы с вами после постройки своего буса скатать на Кольский. А после написать о поездке подробный отчет..