Строительство или ремонт каркасного дома?

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
БоБиК, А почему нет ? У неё много название, например "колхозница" - потом менеджеры через 50 лет - придумали другое название - евро вагонка, шпиль вагонка, супер вагонка, влаго вагонка и т.д. и т.п. иначе как впарить ?!

Такой "колхозницей" обшивали товарные вагоны и отправляли заключенных в Сибирь на рудники, отсюда и название - вагонка.

броня

Новичок
0
1
москва
Много чего построил ПЕРЕПРОБОВАЛ МНОГОЕ.....10 лет ставил всякие эксперименты на доме.... Итог дом построил на 8 плитах с заглублением 40см . из бруса с утеплением минватой и вентфасадом из керамогранита.. НОРМАЛЬНО НО 1ГОД УСАДКА бруса ДЛИЛАСЬ......СЕЙЧАС построил домик каркасный на трубах.Нормально стоит 3год ,очень теплый,геометрия не пошла. Мой выбор каркасные дома. быстро,, недорго, комфортно. ДОМ из бетона и кирпича даже за огромные деньги строить не буду!!!!!!!! Бетон гуано, кирпич гуано, смеси левак, -начинают рассыпаться на 3 год как раз после гарантийного срока.

Добавлено через 19 минут
Внешние стены дома надо максимально защитить от воды и использовать для фасада только материалы с большим количеством рабочих циклов , нулевым поглощением воды, и не боящихся солнечной радиации
.КЕРАМОГРАНИТ -50 ЛЕТ, СТАЛЬ ОЦИНК ПОЛИЭСТЕР -25 ЛЕТ, ЦЕМЕНТНАЯ ПЛИТА ОКРАШЕННАЯ КРЕМНИЙ -ОРГАНИЧЕСКОЙ КРАСКОЙ 2 СЛОЯ 10 ЛЕТ.
ПОРОДЫ МЯГКОГО ДЕРЕВА ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ТОЛЬКО ДЛЯ ВНУТРЕННИХ РАБОТ !!!!!!

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Вспомнилось с одного форума:

"Друзья, моему брату нужно сделать сложную операцию на позвоночнике. Книгу по нейрохирургии и скальпель мы уже купили. Какие там еще могут быть подводные камни? Может кто уже делал что то подобное?"
;)
Вот тут не соглашусь. Вы же в другой теме покрасили машину, хоть вы и не автомаляр. И получилось, на мой взгляд, очень даже ничего.
Тут всё зависит от желания, уверенности и того места от куда растут руки. Конечно, облицовочный кирпич вряд ли удастся выложить хорошо с первого раза, а вот каркасник построить, я думаю, удастся. Помощник только нужен иногда. И дельные советы тех, кто строил. Плюс нужно не забывать про коммуникации.
В строительстве ничего сложного нет, просто нужно знать как и для чего выполняется та или иная операция.
Лично я всегда поддерживаю людей желающих сделать что-то своими руками.

Добавлено через 33 минуты
mcse2000;498539 Не обязательно хвататься самому за пилу и молоток сказал(а):
Вот это на 200% истина. Теорию хорошо бы знать. А то точно, настроят такого ... что не будешь знать что дешевле - переделывать или сносить и строить заново.

Игорь М.

Активный участник
352
29
Lincoln Navigator 2003
Подмосковье
У меня есть знакомые в Архангельской области. Дом срубят привезут и поставят. О цене можно говорить только после того, как есть план дома. Я видел срубленные ими дома - мне понравилось. У меня какое-то предубеждение против каркас ников, наверное психическое:) хотя у него есть неоспоримое преимущество если жить не постоянно, а наездами. Прогревается быстрее, правда и остывает тоже быстрее. Помню когда я совсем молодой и зеленый был слышал от плотников, что для рубленного дома хуже нет, чем несколько раз зимой его прогревать.

броня

Новичок
0
1
москва
На данный момент все домостроение производит здания со сроком службы не более 50 лет. БЕТОНЫ, КИРПИЧИ , ВСЕ ДЕЛАЮТ как и машины типа одноразовое. То есть что бы вы не делали материалы не дадут вам построить дом на 100 лет. кап ремонт через 15 лет гарантирую....
Поэтому пришел к каркасным домам. Капитальный дом из современных материалов больше 40 лет прослужить НЕ МОЖЕТ!!!!!! А с тенденцией деградации строителей( могу судить за последние 15 лет ) это вообще не реально..

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Наши тоже умели строить без всяких роквулов l]
Трудно сказать насколько этот дом тёплый, но что касается экологичности, то тут даже вопросов нет. Чего не скажешь о современных каркасниках предлагаемых различными фирмами. Обшиваются они OSB плитой. Я бы посоветовал тем, кто собирается строить такой каркасник подойти на любом рынке и понюхать эту плиту. И в этих говнах человек должен жить, пусть и наездами? Сомнительное удовольствие.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
корсар, Не обязательно обшивать ОСП - точнее, по технологии обшивка каркасного дома (sheathing) - это фанера.

Но опять же, понятно, что экология - это очень важно. Но кто то, живёт на третьем транспортном и ничего - запахи, как запахи. Привыкает человек и всё, приспосабливается. Хотя дышит выхлопными газами.

Добавлено через 13 минут
На данный момент все домостроение производит здания со сроком службы не более 50 лет. БЕТОНЫ, КИРПИЧИ , ВСЕ ДЕЛАЮТ как и машины типа одноразовое.
А зачем дом большим сроком ?! Лучше в новом жить и на новой машине ездить, чем старое ремонтировать. Тем более, что после 50 лет в любом доме нужно будет делать капитальный ремонт. Это и замена всех инженерных коммуникаций (электричество, трубы и т.д.) Та же крыша и т.д.

Вот я смотрю на частные дома которым по 50 лет (!) - на них уже страшно смотреть. Проще снести новый построить.

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
корсар, Не обязательно обшивать ОСП - точнее, по технологии обшивка каркасного дома (sheathing) - это фанера.

Но опять же, понятно, что экология - это очень важно. Но кто то, живёт на третьем транспортном и ничего - запахи, как запахи. Привыкает человек и всё, приспосабливается. Хотя дышит выхлопными газами.

Да это всё понятно. Тут вопрос предпочтений. Кто-то в гаражных кооперативах из гаражей оборудует квартиры и доволен. Тут уж кому что предпочтительнее. Но если мы стремимся на природу, то зачем из этого места делать город? Это несоответствие лично мне не очень понятно. Но опять же, у каждого свои понятия жизни и каждый сам для себя решает, что ему важнее.

А зачем дом большим сроком ?! Лучше в новом жить и на новой машине ездить, чем старое ремонтировать. Тем более, что после 50 лет в любом доме нужно будет делать капитальный ремонт. Это и замена всех инженерных коммуникаций (электричество, трубы и т.д.) Та же крыша и т.д.

Дорогое это удовольствие - перестройка, поэтому все и стремятся отдалить этот момент. Ещё хотят, чтобы дом достался детям - внукам. Думаю, в этом причина желания построить "на века".

Вот я смотрю на частные дома которым по 50 лет (!) - на них уже страшно смотреть. Проще снести новый построить.
Тут всё от хозяина зависит. За домом ведь следить надо. Многие обшивают старые срубы сайдингом, меняют окна - двери и дома продолжают жить без особых переделок. У моей мамы дом 37-го года постройки. Мне нравится туда приезжать, дышится в нём легко. Летом прохладно, зимой много дров не нужно. Снаружи просто перекрашен современными красками, подремонтирован фундамент. Не Рублёвка, конечно, но и не стыдно людям показать.

buruga

Активный участник
Клубная карта
151
27
lincoln navigator 2001
пермь
На данный момент все домостроение производит здания со сроком службы не более 50 лет. БЕТОНЫ, КИРПИЧИ , ВСЕ ДЕЛАЮТ как и машины типа одноразовое. То есть что бы вы не делали материалы не дадут вам построить дом на 100 лет. кап ремонт через 15 лет гарантирую....
Поэтому пришел к каркасным домам. Капитальный дом из современных материалов больше 40 лет прослужить НЕ МОЖЕТ!!!!!! А с тенденцией деградации строителей( могу судить за последние 15 лет ) это вообще не реально..
Шифруйтесь хоть маленько. кирпич 3 года, и 0 сообщений.

Добавлено через 3 минуты
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-2

expd2

Активный участник
679
40
putincity
НЕ НАДО путать дешевый кирпич и бетон из которого вы стоите,,
у меня в фундаменте бетон с фиброволокном, для строительства банков применяют, отверстие не смог в нем за три часа спец сделать , извинился и уехал с чупа-чупсом. цена как за обычный бетон,уметь надо.
Кирпич KNAUF коментов не надо.
Если у вас строят через жопу , то это не значит , что везде так,
у нас за халтуру можно и ломиком по хребту получить , не говоря про бабло.

Сколько прослужат черные саморезы при подании влаги 8) ?
Каркасники - это дешевые , быстро возводимые садовые дома.
Фундамент из винтовых свай- равносилен Ипотеке, / у нас смертную казнь отменили и заменили ее на Ипотеку/.
Металл то на базах китайский , с нашей маркировкой.
Под каркасник фундаметы по уму забуривают отверстия в земле мотобуром, пластиковую трубу туда
арматура и бетон ,после обвязка.

Горка

Активный участник
494
28
Ухта
Вот только не адо увлекаться....
Каркасники дешевые дачные...))) улыбнуло
На каркасах весь крайний север. Из каркаса можно сделать неплохой коттедж, что снаружи не отличить от усадьбы.
Питерцам рекомендую съездить в гатчину, на озск. У них на территории под общежитие используется 3-х этажный коттедж. Сложные формы, сложная кровля-по виду дом каменностенный.
Зачем вы людей такими фундаментными работами пугаете?))) может человек плитой на подушке обойдется