Строительство или ремонт каркасного дома?

БоБиК

Активный участник
Клубная карта
183
47
Форд эксплорер 3 2005
москва ясенево
еще немного

Prapor

Участник
64
4
Ford Ranger 2007
Moscow
Советую не торопиться с Зодчим. Много нареканий на них. Лучше поискать не местные конторы. Мне баню в Калужской области строили ребята из Костромы. У них всего один офис в Москве. Даже с такой доставкой обошлось дешевле.

В качестве материала выбрал ОЦБ. Мороки и с ним конечно тоже много. Если цель заехать сразу - то каркас оптимальное решение. Но на себе лучше не экономить.

Вложения

БоБиК

Активный участник
Клубная карта
183
47
Форд эксплорер 3 2005
москва ясенево
подвал

Вложения

БоБиК

Активный участник
Клубная карта
183
47
Форд эксплорер 3 2005
москва ясенево

Вложения

JIbIcbIu

Активный участник
596
100
Ford Expeditopn 2001
Зеленоград
Фундамент да, печальный...
Печь - супер

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Уже второй раз за последние полгода вижу хрень какую-то а не смету.
Так это и не смета, а просто счет какой то. Нет ни объемов работ, ни количества ни номенклатуры материалов. Цифры явно взяты с потолка, и базируются не на справочниках единых расценок, а на хотелках автора сего опуса.

БоБиК

Активный участник
Клубная карта
183
47
Форд эксплорер 3 2005
москва ясенево
Так это и не смета, а просто счет какой то. Нет ни объемов работ, ни количества ни номенклатуры материалов. Цифры явно взяты с потолка, и базируются не на справочниках единых расценок, а на хотелках автора сего опуса.
типа 1 С ))

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
С фундаментом, конечно же, нужно что-то делать. Да и с внешним видом тоже.
Если бы я был на вашем месте, то тупо бы поднял этот дом, перелил бы фундамент сантиметров где-то на 60. И опустил бы на этот фундамент. Главное, про трубу не забыть.

Горка

Активный участник
494
28
Ухта
Я фундамента под печь не увидел. Хреново. Видимо стойки в подвале под нее? Хреново два раза.
Могу предположить, чисто теоретически, что можно поднять на домкратах, отрыть ленту, демонтировать, залить плиту под печь, залить ленту, поставить обратно и начать отделку. Разобрать стены, по новой собрать....кровля, прогоны, лаги....
Только надо ли такое счастье?

Я бы разобрал. Вообще разобрал.

БоБиК

Активный участник
Клубная карта
183
47
Форд эксплорер 3 2005
москва ясенево
Я фундамента под печь не увидел. Хреново. Видимо стойки в подвале под нее? Хреново два раза.
Могу предположить, чисто теоретически, что можно поднять на домкратах, отрыть ленту, демонтировать, залить плиту под печь, залить ленту, поставить обратно и начать отделку. Разобрать стены, по новой собрать....кровля, прогоны, лаги....
Только надо ли такое счастье?

Я бы разобрал. Вообще разобрал.
спасибо))) ...ремонтировать не буду..снесу потом НАФИГ)
)ХОЧУ НОВЫЙ!))

Горка

Активный участник
494
28
Ухта
Не сноси. Разбери. На хозпостройки пойдет на ура: под сарай, дровенник, гаражик, навес, беседку....Прогоны вроде ничего, балки хорошие, кровля считай уже есть. Разберешь-поймешь, что в наличии.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
БоБиК, Ну конечно правильней построить новый каркасный дом. Но старый надо разобрать, дерево можно пропустить через рейсмус - вот тебе и готовый пиломатериал ) Если конечно она не сгнило всё окончательно....

В первую очередь рекомендую фильм из 3 частей Ларри Хона - после просмотра будет огромное желание взять молоток и строить самому )))

https://www.youtube.com/watch?v=lHPBGiiYgBM

Если будешь строить сделай фотки - можно будет сделать полезный отчёт.

Я кстати тоже решил себе строить каркасный дом, по технологии Платформа.

Уже собрал кучу информации по каркасникам. Там и снипы и другие документы.

Скоро планирую всё это засунуть на сайт и открыть его. Потом буду строить.

БоБиК

Активный участник
Клубная карта
183
47
Форд эксплорер 3 2005
москва ясенево
БоБиК, Ну конечно правильней построить новый каркасный дом. Но старый надо разобрать, дерево можно пропустить через рейсмус - вот тебе и готовый пиломатериал ) Если конечно она не сгнило всё окончательно....

В первую очередь рекомендую фильм из 3 частей Ларри Хона - после просмотра будет огромное желание взять молоток и строить самому )))

https://www.youtube.com/watch?v=lHPBGiiYgBM

Если будешь строить сделай фотки - можно будет сделать полезный отчёт.

Я кстати тоже решил себе строить каркасный дом, по технологии Платформа.

Уже собрал кучу информации по каркасникам. Там и снипы и другие документы.

Скоро планирую всё это засунуть на сайт и открыть его. Потом буду строить.
посмотрел...(руки не зачисались))...там одного инструмента по деньгам как на дом)) да и климот не наш!(
буду стираться по мере возможности выкладывать.
р.s.привет!

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
БоБиК, привет ) Инструмент всегда окупается. Из инструмента там всё, что есть у каждого в гараже обычном.
Молоток, рулетка, да пила погружная. Шуруповёрт и дрель - это тоже у каждого есть. Можно лобзиком или сабельной пилой пилить, если погружной пилы нет.

Ну можно конечно бригаду найти, из узбеков... сколотят курятник за пол лимона )
Они и читать не умеют в большинстве своём, а про СНИПы они вообще не слышали.

Хочешь сделать хорошо, сделай это сам )

Сейчас найти специалистов сложнее, чем сделать самому.

Вот глянь )
https://www.youtube.com/watch?v=Tt2h8QPlauY
https://www.youtube.com/watch?v=iOFlQRxh3MY
:lol:

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
спасибо))) ...ремонтировать не буду..снесу потом НАФИГ)
)ХОЧУ НОВЫЙ!))
Очень правильное решение. :good:

Старый дом пока сносить не нужно. Его нужно использовать при строительстве в качестве "временных зданий и сооружений", т.е. вместо бытовок по простому.

Вспомнилось с одного форума:

"Друзья, моему брату нужно сделать сложную операцию на позвоночнике. Книгу по нейрохирургии и скальпель мы уже купили. Какие там еще могут быть подводные камни? Может кто уже делал что то подобное?"

;)

БоБиК

Активный участник
Клубная карта
183
47
Форд эксплорер 3 2005
москва ясенево

Добавлено через 10 минут
БоБиК, привет ) Инструмент всегда окупается. Из инструмента там всё, что есть у каждого в гараже обычном.
Молоток, рулетка, да пила погружная. Шуруповёрт и дрель - это тоже у каждого есть. Можно лобзиком или сабельной пилой пилить, если погружной пилы нет.

Ну можно конечно бригаду найти, из узбеков... сколотят курятник за пол лимона )
Они и читать не умеют в большинстве своём, а про СНИПы они вообще не слышали.

Сейчас найти специалистов сложнее, чем сделать самому.

Вот глянь )
https://www.youtube.com/watch?v=Tt2h8QPlauY
https://www.youtube.com/watch?v=iOFlQRxh3MY
...)))начну с того что гаража НЕТ!(,
а это значит что в нем НЕТ того чНЕТТО ты перечислел..зачем мне погружная пила в городе на 9 м это же)))?
да и насчет узбеков....я и курятник без них не по строю...с руками проблема!))) КРИВЫЕ И НЕ С ТОЙ СТОРОНЫ!((:)oops:

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
БоБиК, Руки у всех растут с того места, что надо. Всему голова.

Не обязательно хвататься самому за пилу и молоток, но если не шарить совсем и не контролировать могут такого настроить ... что хуже старого будет )

БоБиК

Активный участник
Клубная карта
183
47
Форд эксплорер 3 2005
москва ясенево
БоБиК, Руки у всех растут с того места, что надо. Всему голова.

Не обязательно хвататься самому за пилу и молоток, но если не шарить совсем и не контролировать могут такого настроить ... что хуже старого будет )

я и в ремонте машин не понимаю))

expd2

Активный участник
679
40
putincity
Мне понравилось как фины сторят каркасники, на ленте + снаружи обкладывают матами типа роквул -фасад и кирпичом половинками с цветной расшивкой. Деревянные стеклопакеты с зазором междукамерами 5-8 см.

И у нас на сваях :lol: где потом от нагрузки сварка на основании бура / в земле/лопается и свая пошла вместе с домиком.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Наши тоже умели строить без всяких роквулов 8)