Строительство или ремонт каркасного дома?

БоБиК

Активный участник
Клубная карта
183
47
Форд эксплорер 3 2005
москва ясенево
всем привет.
решили домик 6/9 рестовртровать..нужны специалисты или дружный опытный проверенный коллективпо ремонту строительству восстановлению домов.
фундамент цоколь венец сайдинг ну и вооообщее?!
КОГО ПРИСОВЕТУЕТЕ ИЗ СУЩЕСТВУЮЩИХ?...ТЕРЕМ, ЗОДЧИЙ???
СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!:D

Сиржант

Активный участник
723
82
Ford Expеdition 1998
Москва
Все вышеперечисленные просто сборища косоруких. Ищите нормальную бригаду по знакомым и друзьям, забыв про интернет и крупные компании. Ну и денег приготовьте соответствующе. Нормальные мастера меньше чем за 70 или 80 в месяц работать не станут. Вот и прикиньте. Два месяца работы втроем...ну, для примера...Пол лимона как фонд зарплаты. И на материал пусть хоть постолько..а вернее даже столько..вот и лям...ненуачо...

Prapor

Участник
64
4
Ford Ranger 2007
Moscow
БоБиК, а в какой области работать, и из чего дом?

БоБиК

Активный участник
Клубная карта
183
47
Форд эксплорер 3 2005
москва ясенево
170 от МОСКВЫ по рязанки.есенинские места )) бревно 1 этаж

Вложения

JIbIcbIu

Активный участник
596
100
Ford Expeditopn 2001
Зеленоград
Красивые места.
Хотите реставрировать или полностью перестроить. Скорее всего перестроить будет дешевле. Дом для постоянного жительства или "дачный". Тут много нюансов.

БоБиК

Активный участник
Клубная карта
183
47
Форд эксплорер 3 2005
москва ясенево
был в зодчем((
показал фотки фундамента из нутри из подвала короче, хрен там не делают не могут не умеют((
( хотел отрестоврировать)
теперь думаю ставить новый рядом! без понтов теплый каркасный..

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
был в зодчем((
показал фотки фундамента из нутри из подвала короче, хрен там не делают не могут не умеют((
( хотел отрестоврировать)
теперь думаю ставить новый рядом! без понтов теплый каркасный..
На мой взгляд вы принимаете поспешные и необдуманные решения. Если хотите строить на продажу, то не важно из чего, лишь бы фасад красивый был. Для себя же..... каркасник уж точно вам не нужен, ведь вам потом там жить. Посидите в интернете, почитайте отзывы специалистов о каркасных домах. Только не тех, кто предлагает построить, а тех, кто по другую сторону.
Вообще, я бы на вашем месте посидел бы в интернете, поизучал вопрос строительства домов. Дело то это серьёзное. Не на один ведь год.
А потом уже с идеями сюда.
Если что, то КАСС строит кирпичные дома в два этажа всего за 500 тыс. рублей. :)

БоБиК

Активный участник
Клубная карта
183
47
Форд эксплорер 3 2005
москва ясенево
На мой взгляд вы принимаете поспешные и необдуманные решения. Если хотите строить на продажу, то не важно из чего, лишь бы фасад красивый был. Для себя же..... каркасник уж точно вам не нужен, ведь вам потом там жить. Посидите в интернете, почитайте отзывы специалистов о каркасных домах. Только не тех, кто предлагает построить, а тех, кто по другую сторону.
Вообще, я бы на вашем месте посидел бы в интернете, поизучал вопрос строительства домов. Дело то это серьёзное. Не на один ведь год.
А потом уже с идеями сюда.
Если что, то КАСС строит кирпичные дома в два этажа всего за 500 тыс. рублей. :)
))..спасибо !!

а поему молчит КАСС???)))

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
А что бы срач не разводить. ;)

В России каждый считает себя поваром, врачом и строителем. ;)

Добавлено через 4 минуты
Если действительно интересует мое мнение, то я считаю, что любая реставрация гораздо дороже ремонта или строительства нового, и имеет смысл только в случае культурной ценности. Это справедливо и в строительстве, и в автомобилях, и в искусстве.

Если речь о дачном домике, а не о зимнем, то можно обойтись каркасным. Для круглогодичного проживания лучше строить что то более капитальное. Есть недорогие технологии, но об этом лучше в личной беседе, дабы не будоражить умы наших строителей. :)

БоБиК

Активный участник
Клубная карта
183
47
Форд эксплорер 3 2005
москва ясенево
я услышал!))

БоБиК

Активный участник
Клубная карта
183
47
Форд эксплорер 3 2005
москва ясенево
то что я пригледел на сегодня !
как мог так и утиплил..каркас!
.......постоянно там не жить НАДЕЮСЬЬЬ))

Вложения

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Уже второй раз за последние полгода вижу хрень какую-то а не смету. Лениво всю эту галиматью с повёрнутой шеей разглядывать. Почему материалы стоят именно столько? Вопросов по каждому пункту вагон. К примеру: сколько запланировано арматуры? и по какой она цене? Бывшие напёрсточники составляли сей документ?
Уж лучше точно к КАССу. Надеюсь, он и лучше и дешевле построит.
Всю эту хрень вам хоть с работой посчитали? С электрикой, отоплением, водоснабжением?

БоБиК

Активный участник
Клубная карта
183
47
Форд эксплорер 3 2005
москва ясенево
Уже второй раз за последние полгода вижу хрень какую-то а не смету. Лениво всю эту галиматью с повёрнутой шеей разглядывать. Почему материалы стоят именно столько? Вопросов по каждому пункту вагон. К примеру: сколько запланировано арматуры? и по какой она цене? Бывшие напёрсточники составляли сей документ?
Уж лучше точно к КАССу. Надеюсь, он и лучше и дешевле построит.
Всю эту хрень вам хоть с работой посчитали? С электрикой, отоплением, водоснабжением?

...как всегда надежда только на Костю!)))
..жду пока придет домой холодный душ..и охладит мой пыл))

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Добавлено через 4 минуты
Если действительно интересует мое мнение, то я считаю, что любая реставрация гораздо дороже ремонта или строительства нового, и имеет смысл только в случае культурной ценности. Это справедливо и в строительстве, и в автомобилях, и в искусстве.

Совершенно справедливо. Но кто сказал, что в данном случае нужна именно реставрация? Возможно, спокойно можно обойтись просто ремонтом. Ведь не Вы не я этого дома не видели.
Тут нужна хотя бы визуальная экспертиза, так сказать "стоит - не стоит"
А снос старого дома и старого фундамента кто-нибудь считал? Ведь это тоже доп.траты.
А вывоз всего этого хлама?
Тут нужно думать. Хотя.... можно и не думая.

Если речь о дачном домике, а не о зимнем, то можно обойтись каркасным. Для круглогодичного проживания лучше строить что то более капитальное. Есть недорогие технологии, но об этом лучше в личной беседе, дабы не будоражить умы наших строителей. :)
В принципе каркасных домов ничего плохого нет. Важно чем обшивать этот дом изнутри и чем утеплять. Как организовано пароудаление ну и т.д. и т.п.

А чё ж не побудоражить наши умы? Может, что полезного услышим?

БоБиК

Активный участник
Клубная карта
183
47
Форд эксплорер 3 2005
москва ясенево
я хоть завтра готов)))!

JIbIcbIu

Активный участник
596
100
Ford Expeditopn 2001
Зеленоград
Совершенно справедливо. Но кто сказал, что в данном случае нужна именно реставрация? Возможно, спокойно можно обойтись просто ремонтом. Ведь не Вы не я этого дома не видели.
Тут нужна хотя бы визуальная экспертиза, так сказать "стоит - не стоит"
А снос старого дома и старого фундамента кто-нибудь считал? Ведь это тоже доп.траты.
А вывоз всего этого хлама?
Тут нужно думать. Хотя.... можно и не думая.
Судя по просевшей крыше, просто мелким ремонтом не обойтись. Так же, смотря на строение самого дома, могу сделать вывод, что он состоит из двух частей, при чём вторая была пристроема позже. Если говорить о дома для постоянного жилья, то про какую-нибудь боле мене хорошую тепло/гидро изоляцию можно сразу забыть.
Тут главные вопросы, что с фундаментом, и можно-ли его использовать в дальнейшем - от этого и надо плясать.
Если брать максимально экономно, то вот что я бы предложил взять за основу(считаем, что с фундаментом всё хорошо):
- Демонтаж внутренней и внешней отделки
- ревизия бревна стен, дополнительная пакля
- разбор кровли
- ревизия лаг(если просевшие и гнилые, то замена)
- утепление кровли(для наших широт минимум 200мм минваты) + кровельное покрытие(существующие, вроде новое), но после демонтажа, по хорошему, заменить на совсем новое.
- утепление/гидроизоляция снаружи 100-150мм минваты + сайдинг(в этом случае можно оставить внутри стены брус) или 50мм + сайдинг, при этом внутри так же 50мм+гипсокартон или любой другом мат. отделки.
- Ревизия половой доски
- Утепление пола(к сожалению не помню пирог для досчатого пола)
- Замена окон

в этом случаем легко можно уложиться до 500 000
После этих работ в доме можно уже комфортно жить, если есть отопление/печь

БоБиК

Активный участник
Клубная карта
183
47
Форд эксплорер 3 2005
москва ясенево
..в доме и зимой тепло пару конвекторов и в доме до 30 тепла..
стены крыша крепкие не гнилые пол хороший, фундамента почти нет или весь в труху(((

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Оказывается фотка была. Не заметил.
Дом у вас обычный пятистенок. Не ровный конёк крыши говорит только о том, что раньше никто геометрией не заморачивался. Строили сообща, быстро и как получится.
Если проблема только с фундаментом, то это не тот случай, когда прям необходимо всё перестраивать.
Если бревно хотя бы 20-ка, то особого утепления такой дом не требует. Достаточно сделать ревизию набивки. В старину набивали мхом, потом стали набивать паклей. Обшить этот домик сайдингом ( а сейчас есть очень красивые сайдинги) и будет не дом, а конфетка. Крышу Ондулайновскую я бы поменял. Только по соображениям эстетики. Всё это можно делать постепенно и не обременительно для бюджета.

Горка

Активный участник
494
28
Ухта
А какая печь в доме? Труба солидная)))))
Какой фундамент? Как это он в труху? Из чего? Больше фото!!!!
#16 дело говорит.

Последнее редактирование модератором:

БоБиК

Активный участник
Клубная карта
183
47
Форд эксплорер 3 2005
москва ясенево
с наружи

Вложения