Стрекочет двигатель, замена ГРМ, цена вопроса

Евгений1977

Участник
70
2
Москва
Добрый день всем!
Машина Expedition 2005 г. Eddie Bauer, 5.4 л, 24 клапана.
У меня уже довольно давно такая проблема: стрекочет двигатель, неважно в холодном или прогретом состоянии. На панели горит Check Engine, сканер выдает ошибку P0344 Cam Position Sensor. На авто стоит ГБО.
Ездил на днях на диагностику, сказали нужно менять ГРМ: цепи, гидронатяжители, башмаки, прокладки, сальник, возможно звездочки.
Цену назвали 65 т.р., из них 45 - стоимость запчастей, остальное работа, + 5 т.р. за снятие/установку ГБО. Запчасти оригинал. Работа 2-3 дня.
Хотел узнать, это адекватная цена, особенно на запчасти, мне кажется дороговато.
Нашел на сайте us-parts комплект ГРМ 5,4 L (цепи, натяжители, успокоители, вод.помпа) - 16750 руб., производитель MIZUMO AUTO (США), явно дешевле. Или может посоветуете, где можно купить оригинал подешевле.
По поводу цены работы - адекватно или завышено? Попробовал бы сам проделать эту операцию, но нет опыта и нормальных условий, хотя было бы интересно :)

RAbbitSVR

Участник
51
2
Москва
http://www.ebay.com/itm/OEM-NEW-For...Parts_Accessories&vxp=mtr&hash=item3ce1d9da7b
$579

http://www.ebay.com/itm/OEM-NEW-For...Parts_Accessories&vxp=mtr&hash=item3f2c3084b1
$103

34000 примерно, плюс ещё за сотку где-то оно приедет. Итого 39000 примерно. Но я не знаю, считали они тебе маслонасос или нет.
По деньгам за работу считаю адекватно.
Если любишь лотерею, у меня есть весь комплект привода ГРМ б/у, сменённый из-за сломавшегося башмака. Но я бы не стал. ;)

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
Евгений1977, попросите замерить давление масла. Если оно ниже нормы, то замена ГРМ не поможет, либо поможет на очень короткое время.
Неоригинальные комплекты ГРМ лучше не брать, кмк.
RAbbitSVR дал ссылку на оригинальный "почти" комплект - супер цена!

Евгений1977

Участник
70
2
Москва
RAbbitSVR,
Спасибо за ссылку, закажу наверное там.
А масляный насос имеет смысл менять и зачем?

TransLAB,
А самому можно давление померить и каким образом?
И что делать, если оно будет низким, менять насос?
Почему "почти" комплект, чего-то не хватает?

Спасибо за ответы.

RAbbitSVR

Участник
51
2
Москва
Маслонасос стоит заменить хотя бы потому, что стоит он сто баксов, а операция по замене - считай опять весь привод грм менять. Превентивная операция с целью "соломки подложить". Да и новый не уставший маслонасос - всегда к месту. )
По поводу ссылок - сам брал у них, всё оригинальное, без проблем.

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
Евгений1977, замер давления масла это стандартная процедура. Самому может быть не очень удобно это сделать - нужна яма или подъемник, инструмент и манометр, да и подлезть там к датчику довольно трудно. Есть способ замера через специальный адаптер под масляный фильтр, но такое приспособление мало у кого имеется.
Если давление масла ниже спецификации, то фазовращатели будут стучать и работать некорректно, вызывая ошибки по фазам газораспределения. Тогда, нужно искать причину. На этих моторах частое явление это износ распредвалов и постелей распредвалов.
"Почти" комплект потому, что регламентно при замене ГРМ замене подлежат соленоиды VCT с их площадками, но это уже на усмотрение мастеров, выполняющих ремонт. Также, по-моему неплохо бы иметь под рукой прокладки клапанных крышек, уплотнения соленоидов VCT, шпонку шестерни коленвала, прокладки впускного коллектора.

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Есть в заменах запчастей одна закономерность поменял и забыл, это уже не принцип нашего времени. Сейчас даже сервисмены иногда предпочитают ставить запчасти б/у в хорошем состоянии, а не новые. Потому как запчасти поставленные на заводе ходят дольше нынешних новых. Это я про замену насоса. Если работает заводской, пусть работает.

Евгений1977

Участник
70
2
Москва
RAbbitSVR,
Хорошо, тоже закажу скорее всего.

TransLAB,
А сколько примерно стоит замер давления масла на сервисе?
И где можно купить те недостающие детали, которые вы упомянули, сколько примерно они стоят?
Может дадите ссылку на ebay.

Владислаv

Активный участник
389
132
Форд Экспедишн II 2005
москва
Добрый день всем!
Машина Expedition 2005 г. Eddie Bauer, 5.4 л, 24 клапана.
У меня уже довольно давно такая проблема: стрекочет двигатель, неважно в холодном или прогретом состоянии. На панели горит Check Engine, сканер выдает ошибку P0344 Cam Position Sensor.
По поводу цены работы - адекватно или завышено? Попробовал бы сам проделать эту операцию, но нет опыта и нормальных условий, хотя было бы интересно :)
А соседу позвонить и обсудить возникшие проблему по авто - не судьба и звезды не сложились? Да я не в обиде, жизнь ключом бьет только не в то место...

Евгений1977

Участник
70
2
Москва
Владислаv,
Приветствую соседа) Да совсем закрутился, забыл(.
А есть опыт в решении данной проблемы?

Владислаv

Активный участник
389
132
Форд Экспедишн II 2005
москва
Владислаv,
Приветствую соседа) Да совсем закрутился, забыл(.
А есть опыт в решении данной проблемы?
Опыта в решении проблемы нет, по мастерским и мастерам мог бы озвучить свое мнение, по продавцам запчастей и срокам доставки тоже. А в основном все наверное как у всех. Учитывая свой опыт - рекомендовал бы обратиться еще в любой сервис по выбору, первоначальный диагноз подтвердить или опровергнуть и соответственно пути решения проблемы озвучить и ориентировочно объявить цену по ремонту

Евгений1977

Участник
70
2
Москва
Владислаv,
В следующие выходные можно пересечься, обсудить.
А пока тут можно написать свое мнение, другим тоже будет полезно узнать, не только мне.

Владислаv

Активный участник
389
132
Форд Экспедишн II 2005
москва
Владислаv,
В следующие выходные можно пересечься, обсудить.
А пока тут можно написать свое мнение, другим тоже будет полезно узнать, не только мне.
Я здесь не часто бываю, поэтому от публичных комментариев воздержусь.
Мои набитые шишки по эксплуатации и ремонту авто - это частное мнение, оно единично и погоды не делает. Есть специалисты экстра - класса и это их поляна, я не хочу конкурировать с ними...

RAbbitSVR

Участник
51
2
Москва
корсар, Продам полностью весь привод ГРМ и маслонасос б/у в идеале. Недорого. ;) ;) ;)

RAbbitSVR

Участник
51
2
Москва
Литров пять IPA из главпивмага. Примерно как лотерейный билетик. )

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Я бы сделал замену гидронатяжителей и цепей. Если башмаки и успокоители еще не разбило то можно смело оставлять прежние. Работы на полдня. Давление масла если и падает , то скорее из за износа вкладышей, а не маслонасоса. Но в данном случае думаю дело не в давлении, лампочка же не горит. Больное место этих двигателей - гидронатяжители.

Евгений1977

Участник
70
2
Москва
TransLAB,
А если делать эту замену ГРМ в вашей мастерской, то сколько это будет стоить - отдельно запчасти и работа?

Последнее редактирование модератором:

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
TransLAB,
А если делать эту замену ГРМ в вашей мастмастерской, то сколько это будет стоить - отдельно запчасти и работа?
По работам - 25330 руб., по запчастям труднее, надо составлять список, да и непонятно что курсом. Если интерес предметный, то могу сделать предварительную калькуляцию.