Стойки стабилизатора мрут

ecstazz

Участник
182
2
Ростов-на-Дону
Интересует вопрос - у кого нить такое было - летом поменяли стойки стабилизатора передние на Линкольн Навигаторе 2004года, поставили райбестос профешинал 5451347 . Поездил недели 2 - загремело что то, много всего поменяли по подвеске ( и рычаги верх и низ , и втулки стаба поперечного ( большие которые и рулевые наконечники) . В итоге гремит - оказалось это стойки стабилизатора новые гремят. Ну думаю брак. Поменял на Moog K80239 . И вот прошло пару месяцев, проехал 1000 км. Опять гремит правая стойка. Почему ? Никто не сталкивался? Хелп!

ANT-ON

Участник
209
5
москва
Пару раз сталкивался, а потом поставил мотокрафт ....и уже практически год не сталкиваюсь.

ecstazz

Участник
182
2
Ростов-на-Дону
а еще вопрос - если счас поменяю тока правую на оригинал ( левая стоит moog) - это на что то будет влиять? или обязательно 2е менять?

Добавлено через 9 минут
заказал 2L1Z5K483AA ...но на складе была тока 1 ....

ANT-ON

Участник
209
5
москва
ну это значит...что по логике придется два раза лазить :).

ecstazz

Участник
182
2
Ростов-на-Дону
ну я к тому что 1 муг будет стоять, другая оригинал - не навредит же ничему? через месяц такой езды 2я придет - поменяю на оригинал

Радик

Участник
40
4
Казань
после лифта за месяц 2 комплекта поменял, не китай тяжело найти, решил кардинально выкинул балку, никаких ухудшений не прочувствовал.
в тему - можно и по 1-ой менять.

ANT-ON

Участник
209
5
москва
Меняй одну, а лучше достучи до второй, и поменяй пару.

Sens

Участник
265
38
Питер
Щас жду третью партию стоек стабилизатора. Было так: Raybestos - 2 т.км., Motorcraft - около 8 т.км.
Заказал муговские.

ecstazz

Участник
182
2
Ростов-на-Дону
ну почти как у меня .... так а что такие слабые они? на пару месяцев и всё... я думал может что их разбивает...... чтото удивлен я качеством деталей для Линкольн Навигатора

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
ставил... умерла одна через 200 км, а другая через 5000 км... поменял сначала одну на оригинал, а потом другую на оригинал... с тех пор проехал уже (точно и не помню сколько) примерно 80-90 т.км (больше года прошло)...
лучше оригинала нет ничего...
задние стоят с маслёнками, туго сидят, плотно зажаты в обоймах, ходят второй год (больше 80 т.км), цену не помню, но не дешёвые... да и производитель не китай был...
Китайское фуфло на один день....

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
Не Шурик, ну во многом зависит от эксплуатации. Раз на раз не приходиться. Я поставил райбестос проехал более штуки, как говорится полет нормальный.

ecstazz

Участник
182
2
Ростов-на-Дону
Спасибо! Попробуем оригинал. С другими АА таких заморочек конечно не было. И райбестос профешинал и муг ходили очень долго

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
ну во многом зависит от эксплуатации
это как интересно? поставить машину в гараж и протирать пыль с неё?:blink:
у меня при эксплуатации по асфальту кончились обе стоечки стаба от райбестос... а оригинальные проходили под сотню тысяч при очень жёсткой временами эксплуатации (щебень, ямы , поле, грязь и т.п.):popcorn:

Sanya777

Участник
413
18
тюмень
тоже летом ставил moog, через 2000км застучали... итог: moog некачествен! задние стоят у меня простой китай, уже 5000км проехал, норма(тьфуХ3)... а моторкрафт у меня стоял еще с завода- вот это качество!

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
это как интересно? поставить машину в гараж и протирать пыль с неё?:blink:
у меня при эксплуатации по асфальту кончились обе стоечки стаба от райбестос... а оригинальные проходили под сотню тысяч при очень жёсткой временами эксплуатации (щебень, ямы , поле, грязь и т.п.):popcorn:
я работаю на Кавказе, как гоняют горцы, там не только колеса отвалятся, пополам развалятся. Все познается в сравнении! Раз на раз не приходится. А ты уверен, что заплатил в 1,5-2 раза больше, за оригинал, а он таковым является.

Добавлено через 3 минуты
Sanya777, то что идет с завода на ровне с оригиналом не стоит. Проверено.

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
Поддержу Диммм, стоковые(с конвеера) агрегаты и запчасти ходят наамного дольше оригинала.

Не Шурик, я понимаю, что Вы человек оч. аккуратный и обязательный. НО!!! К сожалению не все такие и не все так ухаживают за машинами. Уверяю, что есть личности, способные ушатать тоже самое при пробеге в 50 а то и меньше % от вашего. Тут все от отношения к машине зависит.
Зы. Гляньте на перегонов (или перекупов) ..... поймете о чем я....

ecstazz

Участник
182
2
Ростов-на-Дону
перекупы вообще не будут покупать на стойки стаба ни чего другого.

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
перекупы вообще не будут покупать на стойки стаба ни чего другого.
На счет перекупов имелось ввиду отношение к авто. Подшаманить (чтоб со двора машинка выехала) в лучшем случае и слить...

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
По поводу перекупов согласен.
И всё-таки оригинал гораздо крепче разных копий... при этом не исключен брак среди оригинала, но редко... тогда как в копиях также редко попадает качественный продукт...

ecstazz

Участник
182
2
Ростов-на-Дону
Самое интересное что и райбестос и муг выглядели очень добротными и качественными и на других американцах не ломались так быстро. Ну попробую оригинал, если и он пару мес отходит- тогда хз уже что делать