Стойки стабилизатора мрут

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
Померяй, у меня много б/у клиентских с самых разных авто.....думаю что с той-же тавоты будут и помощней и подешевле.

alsinick

Участник
321
16
Lincoln Navigator 2004
Алматы
стойки

с тавоты врятли разве что с крузера который на хаммер похож :))))

на втором поколении Линкольн Навигатора идут два шарнира - один как у обычной тачки а второй прямой немного под углом. с газели не пойдут.

под нагрузкой у меня не болтаются а вот на кочках чувствуется.

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
Иванович_23, стоики стабилизатора передние линкольн 03-06, примерно такие, а задние отличаются, толщиной резьбовой части на шарнире и углом.

Вложения

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
alsinick, стойку под углом сколхозить не сложно - а прямой шарнир можно поставить усиленый - например с рулевой рейки, там как раз такие и стоят, замена на резинки - вариант от соболя действительно не очень корректный.
"Прочность" самой стойки - косвенно можно определить по толшине самого стабилизатора, на 200 крузере он довольно мощный.

Диммм, размеры нужны......

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
Иванович_23, ну Вы задачку подкинули (Сори за флуд), позднее скину.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Иванович_23, хочу спросить, ну так ради интереса... а на кой такой колхоз, если можно купить оригинальные и ездить долго и счастливо...

alsinick

Участник
321
16
Lincoln Navigator 2004
Алматы
насчет 200-ки поржал честно :))) я както хотел купить лифт комплект заколхозить от 200-ки на Линкольн Навигатора вместо пневмы вот стойки на 200-ке оказались почти в два раза меньше :)))) насчет стаба не уверен... не сравнивал. Но подвеска на Линкольн Навигаторе даже после патруля внушает доверие.

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
Не Шурик, мне лично...? Даром не надо....чисто в познавательных целях...:)

Практическую пользу вижу в одном - найти общедоступный вариант который будет прочней/долговечней оригинальных.

Добавлено через 6 часов 24 минуты
В качестве вертикального шарнира я-бы предложил подобное, его цена - от 180 ре за штук...:

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
Оригинальные состоящие из 3-х частей вечные, если нет лифта и не заржавели совсем.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Иванович_23, ну так в том то и вопрос: а зачем изобретать велосипед...
и потом... точно такой же самизготов (колхозинг) уже обсуждали в этой ветке... и пришли к оригиналу...

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
Попробуем еще раз, переодически время свободное есть.....нет - ну и нет, невелик ущерб.

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
ради чего эти изобретательства? из экономии? тогда купите авто попроще

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
Не Шурик, работа у меня такая.....вот поставишь свое авто на 46 колеса и прийдешь за этими стойками....:)

Sens

Участник
265
38
Питер
после 3-ех замен комплектов стоек стаба за год, я заметил, что помирает именно нижняя часть стойки стабилизатора.
я купил стойки от волги (как на фото), к ним полиуретановые сайлентблоки.
Отрезал верхнюю часть и к ней приварил верх от оригинальной стойки Ф150. Главное, чтоб обе стойки получились одинаковые по высоте.
Встали они как родные. В нижнем рычаге форда есть даже выемки сверху и снизу, куда идеально ложатся сайлентблоки от волги. Пока 6 т.км проехал. Стойки на месте.

Вложения