сталинград

575
12
сормово
вот вчера поглядел киноленту бондаря фёдорчука "сталинград" 2013г....бюджет миллиард рублей практически:shock: кто смотрел,как думаете разве можно столько денег истратить на такую чушь по американскому лекалу? реклама как будто что то значимое вышло,а по сути какое то жалкое американское подобие полное каких то несуразных ситуаций....прям обидно становится за наши фильмы,они не несут в себе какой то любви к своей стране,а наоборот показывает какую то глупость поведения,тех людей которые в открытом бою победили на тот момент самую сильну армию континентальной европы,в фильме какая то русская баба спит с немецким капитаном,а тот ей жрачку приносит за это,пиздец,разве можно на этом внимание акцентировать....вот тоже 9 рота, так показали русского советского солдата как какого то лошпеда перед какими то горными баранами.....такое ощущение что природа отдыхает на детях великих людей,по сравнению "они сражались за родину" 70х годов этот фильм сталинград ваще рядом не поставить,актёры какие то дебильные,им тока в сериалах про универ сниматься.....ну за что там миллиард рублей истрачено фиг знает

ВЛАД1961

Новичок
11
2
москва
Тоже посмотрел и понял что все это очень печально если не сказать больше!!!

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
артём вадимыч, Пока не смотрел, но реклама двигатель прогресса ))) Потратили на фильм 100 млн, а 900 млн - потратили на рекламу, уже 700 млн собрал фильм :)

jibbing

Активный участник
415
47
Lincoln Navigator 2006
Санкт-Петербург
Чтобы окупиться ему надо выйти на 2000+ миллионов. Это нереально, мне кажется.
Но там задача и не стояла окупаться, как я понял.

дмитрий 62

Новичок
10
0
Ford Explorer lV 2008
Рязань
смотреть не стоит значит ,ну я в этом не сомневался ,хотя panem et circenses говорили в империи

575
12
сормово
да там окупаться ему не нужно,деньги то государство выделили на патриотичный подъём населения.....просто такое ощущение что сняли для запада, а не для жителя российской федерации.....так же смотрел новый фильм про брестскую крепость,вот это в такой же манере

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
вот вчера поглядел киноленту бондаря фёдорчука "сталинград" 2013г....бюджет миллиард рублей практически:shock: кто смотрел,как думаете разве можно столько денег истратить на такую чушь по американскому лекалу?
Главная задача у современных фильмов не воспитывать, и не показывать какую то истину, а заработать как можно больше. Вот Вы все посмотрели, значит цель оправдана и будут снимать дальше такую же шнягу. Я вот просто не плачу ни копейки за всю эту многобюджетную шнягу, и это моя оценка всему этому направлению. Я сначала жду отзывы, потом скачиваю и смотрю наиболее интересное.

Добавлено через 1 минуту
Я с Бондарчуком только один фильм смотрел - 7 кабинок. Реально прикольный фильм. А его патриотическую чушь не смотрю. Не его это.

John Ripper

Banned
Banned
205
9
Киев
Во народ забавный.
Скажите, а что вы ожидали от этого фильма и почему?
С чего вы решили что фильм должен показывать эпические трагикобудни оккупированного сталинграда? Что он должен что то патриотизировать, быть кому то посвященным, отображать какую то историческую реальность? ОТкуда все эти ожидания?:))))

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
х.з. почему такие отзывы негативные, тем более у людей которые фильм не посмотрели или смотрят на компе под жрач.

смотрел в кинотеатре, фильм понравился, впрочем как и девятая рота.

отбросьте понты и предубеждения , неужели обязательно все засирать?

если уж так сильно хочется рассуждать милионами и милиардами, то моя имха - фильм этот несет гораздо больше пользы чем предстоящая олимпиада, а бюджеты тут несопоставимы.

Последнее редактирование модератором:

John Ripper

Banned
Banned
205
9
Киев
Смотрел в Имаксе. Впечатлений море. Пол зала плакало. А клавиатурные патриоты да, обосрать это ж святое)

jibbing

Активный участник
415
47
Lincoln Navigator 2006
Санкт-Петербург
Ну как не подзасрать, если я, к примеру, читал уже больше сотни мемуаров ветеранов... Без обид.
Общался с историком, который реально по Сталинграду специализируется.

Интересно что случилось бы с всплакнувшими, посмотри они Иди и Смотри, к примеру, в кинотеатре. Без IMAX и 3D.
Федя снял качественный коммерческий ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ фильм, но бред (ничего общего с происходящим реально в Сталинграде не имеющий), к сожалению, или к счастью. Нельзя было фильм называть Сталинград, на мой взгляд. Если бы не название - никаких претензий вообще бы не было с моей стороны, лично.
В 9-й роте тоже ничего общего с реальностью описываемых действий, кстати, насколько я знаю.

John Ripper

Banned
Banned
205
9
Киев
))
Вопрос остался открытым -

С чего вы решили что фильм должен показывать эпические трагикобудни оккупированного сталинграда? Что он должен что то патриотизировать, быть кому то посвященным, отображать какую то историческую реальность? ОТкуда все эти ожидания?)))

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Смотрел в Имаксе. Впечатлений море. Пол зала плакало. А клавиатурные патриоты да, обосрать это ж святое)
На мой взгляд самая объективная оценка фильмов подобной тематики от ветеранов, людей которые пережили эту войну. Мой отец говорит "чушь какую то показывают". Я ему верю. Взгляд на войну американскими глазами... Но бабло освоили.

Вот почему и считаю фильм "7 кабинок" самым гениальным у Бондарчука, что при мизерном бюджете (практически весь фильм снят в одном туалете, в котором еще и ремонт) соотношение качество/цена наивысшее. Когда основная ставка не на эффекты, а на сюжет, вот тогда это искусство. А когда ставка на эффекты, экшн, как в американских боевиках, то сюжет уже и не важен. Главное что бы ярко вспыхивало и громко бабахоло в динамиках.

Я так понимаю, что ничего типа "В бой идут одни старики" уже не снимут. Там эффектов очень мало. ;)

John Ripper

Banned
Banned
205
9
Киев
Троллинговый высер) Не более.

Добавлено через 4 минуты
Это по ролику. Лень расписывать ответы на троллинговые заметки, но печали будет мама не горюй у критика)))

А по фильму - еще раз остается открытым вопрос:
С чего вы решили что фильм должен показывать эпические трагикобудни оккупированного сталинграда? Что он должен что то патриотизировать, быть кому то посвященным, отображать какую то историческую реальность? ОТкуда все эти ожидания?)))

И следует уже - с какого перепугу оценку фильму должны давать ветераны и выжившие в ту пору. Это НЕ ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ фильм. Это ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ фильм о людях в доме, а не войне в городе) К истории сталинграда он имеет отсылку только одну - название фильма.

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
И следует уже - с какого перепугу оценку фильму должны давать ветераны и выжившие в ту пору. Это НЕ ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ фильм. Это ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ фильм о людях в доме, а не войне в городе) К истории сталинграда он имеет отсылку только одну - название фильма.[/QUOTE]

абсолютно согласен.:good:
причем если Вы фильм смотрите действительно внимательно, то в контесте много раз говорится что это просто история про то как несколько человек защищают Дом от врага.
помоему совсем нелепо сравнивать Ф.Б с его отцом. так он никогда не снимет. и не надо.
времена меняются. вот ей богу если бы Федор снял шедевр и получил писят наград , все ровно нашлось бы куча народу, которые написали бы - фильм говно.

vms

Участник
Клубная карта
213
21
LINCOLN AVIATOR 2005
Москва
Я считаю, например, что качественный фильм можно снять, не перегружая ленту эффектами и прочими приблудами - это удел клипов. А "клиповый" фильм, пусть даже и не о героических боях за город, а об отдельной защите дома, все равно всерьез не воспринимается. Заметьте, чем больше красок и спецэффектов, тем меньше, как правило, есть что сказать создателю фильма своей аудитории.

John Ripper

Banned
Banned
205
9
Киев
Ну да.
ТОгда Трансформеры говно. Кассовое, блокбастерное но говно. И спецэффектов там много. Нечего автору было сказать. Мне дядя сказал что такого быть не может. А он у меня 20 лет возглавлял кафедру робототехники в политехе.

Железный человек тоже говно. Потому что не бывает такого что бы люди от перегрузок не дохли. А сосед - главный энергетик, сказал что с таким расходом электроэнергии ему бы свет отключили за неуплату.

Тор тоже говно. У меня тетя профессор фольклора народов мира. Сказала что нифига с легендой не сходится. Тор никогда в наше время не телепортировался.

И Титаник говно. Мне так батя сказал. Он моряк с 40 летним стажем. Только такие люди имеют право оценивать Титаник. ему верю.

vms

Участник
Клубная карта
213
21
LINCOLN AVIATOR 2005
Москва
все правильно сказал, фильмы кассовые, но глобально - говнецо.
хотя титаник я все же один раз пересмотрел