Позвольте про свой "красный" рассказать, ситуация несколько не стандартная... На перекрёстке ухожу направо по крайнему ряду, там сразу после светофора остановка. Я встал за автобусом , включил левый поворот и жду когда пройдёт транспорт по левому ряду, а автобус всё стоит и стоит. Слева "все кончились" , я объезжаю его и через 10 15 метров меня тормозит инспектор. Чего говорю не так? А вы, говорит проехали на красный свет. До меня то сразу и не дошло в чем дело. Я сним давай спорить, что я за автобусом стоял и ждал когда можно будет его обрулить! А он упёрся и всё! И говорит - "...вот смотрите..." и я наблюдаю такую же ситуацию с другой машиной как и со мной! Какой то мужик на девятке выруливает из за уже другого автобуса, стоящего на этой поганой остановке!!! Инспектор его останавливает и вменяет тоже, что и мне. И тут до меня дошло!!! Я ему говорю - "...слушай, приятель! это же разводка! " и давай на него наезжать. Он сначала вроде отбивался, потом замолчал и надулся, а права забрал и отдал второму инспектору, а тот в машине, причём гражданской, сидит штрафы выписывает. Обидно мне стало, я уже и на мат сорвался, ору на него в голос, а тот набычился, закурил и в сторону отошёл. И главное после меня все штрафники то кончились. Сажусь я в машину ко второму инспектору для оформления штрафа, и начинаю сразу атаковать. Он смотрит на меня, на права, опять на меня и говорит - "... что, то мне лицо мне Ваше знакомо..." - ну у них на лица то память профессиональная. А дело в то, что у меня с памятью то же проблем нет, и я в свою очередь вспоминаю его лицо и называю то "мероприятие" где мы коллективно весьма не плохо погуляли. И он тоже меня признал! И говорит - "...счастливого Вам пути..." , а я нет , чтобы успокоится я давай правды искать, а он опять и уже настойчиво - "...счастливого Вам пути..." , ладно говорю, но твой наварник то ведь не прав!!!
И ту я в его "честных глазах" прочитал -"...МУЖИК, ВАЛИ ОТСЮДА. Я забрал права, выхожу из их машины, а там тот, которы меня остановил мне а догонку и говорит -"... ничего, земля то круглая..." Я ему со зла средний палец то и показал. Так, что если бы не то мероприятие, выписали бы они мне не за х... собачий.