Способы ГБДД разводок на денги. Противостояние!

D(r)iver

only Ford
1 173
5
Ребяты-на будущее...
Если не согласен с протоколом-пиши просто "Не согласен". И всё-больше ничего. Дома, в спокойной обстановке, выработаешь линию защиты, посоветуешься, и в объяснении в суде чётко и аргументированно напишешь, с чем именно ты не согласен.

Akabos

Участник
68
0
Москва
Так по левой или по правой ехал ? Правда сейчас уже все равно........
Сейчас кстати при повороте налево, если не доехал до середины перекрестка, то же считается выезд на встречку (любителям резать угол или просто нетерпеливым обьезжающим очередь на поворот слева)
Потому-то и был я в шоке, что я ехал по крайней правой (!). Там не то, чтобы нарушение - там надо было грамоту давать за спокойное вождение. Они мне влепили встречку. Только потом я уже понял, что они имели ввиду, что я выезжал с другой (перпендикулярной улицы) и объехал светофор через отстойник. (он мне этого объяснить не смог. Просто - гворит, изымаем права за встречку). Вот

D(r)iver, будем иметь ввиду ;)

Pavel

Участник
279
4
Москва
Пару моментов, которые знаю.
1) если гонят пургу и вы несогласны, то в протоколе нужно писать "С вменяемым мне правонарушением не согласен" и пишете свою версию.
2) пользуйтесь диктофоном! Причем инспектор обязан Вам по Вашей просьбе назвать свой номер жетона и разборчиво ФИО, нужно это вот почему: обычно один гаишник останавливает, а протокол составляет другой. Т.е. тот который составляет он не видел Вашего правонарушения!!! Важно, чтоб было записано на диктофон кто Вас остановил и в протоколе смотреть кто составил. И когда передаете ему документы так и диктуйте на диктофон: вот права, вот техпаспорт и т.д. Были случаи, когда документы брали, а потом подходили и говорили, а где мол права ?, да у Вас прав нет, Вы задержаны. И тут уже ничего не докажешь без записи (аудио или видео).
3) то, что гаишники называют схемой полный бред, но просите их это делать - это нужно вот для чего: есть ГОСТ Р 21.1701-97 именно по которому составляются схемы! то, что делает гаишник это максимум рисунок. При первом ходатайстве эта схема будет признана х..ней и отношения к делу иметь не будет. Уже плюс в Вашу сторону. Внимательно смотрите время и дату в протоколе! Если на протоколе и схеме стоит одинаковое время или разница в пару мнут, то сразу Вам бонус. Четырех-руких гаишников я не видел, а значит протокол составлен с нарушением (в суде можно будет попросить гайца с такой же скоростью составить два таких же документа, думаю не сможет).
4) если уже протокол составлен, перед тем как подписать, попросите гаишника зачиать Вам статьи указанные в протоколе, он обязан это сделать... Пусть бесится.
Ну и на по следок файлик. Тоже рекомендую почитать для общего развития.(правда там есть некоторая неактуальность в связи с новыми изменениями, но тем не менее там перечислены многие вопросы и случаи. Там написан конкретный текст, который нужно писать в протоколе с ссылками на статьи из законов и кодексов. Отпишитесь, если у кто нибудь использовал, то, что я выложил. Буду хоть знать работает или нет, может комментарии дам какие к законам.

Вложения

Последнее редактирование:

Pavel

Участник
279
4
Москва
Один из примеров изложенного выше текста: (45 пост)

…ЗА ПРОЕЗД ПЕРЕКРЕСТКА НА ЖЕЛТЫЙ ИЛИ КРАСНЫЙ СВЕТ

В этом случае заявите : «В момент проезда перекрестка разрешающий зеленый сигнал светофора сменился на запрещающий желтый. Я принял решение проехать перекресток на желтый сигнал светофора, пользуясь возможностью, предоставляемой мне в этом случае п. 6.14 ПДД («Водителям, которые при включении желтого сигнала светофора…не могут остановиться, НЕ ПРИБЕГАЯ К ЭКСТРЕННОМУ ТОРМОЖЕНИЮ,…разрешается дальнейшее движение»)… Считаю свое решение взвешенным и оправданным, а свои действия - единственно ДОПУСТИМЫМИ в данной дорожной ситуации по следующим причинам : 1) применение экстренного торможения в подобной ситуации опасно и нарушает требования п. 10.4 ПДД; 2) не применяя экстренное торможение, я бы смог остановить свой автомобиль, только выехав на перекресток, что нарушило бы требования пп.13.7, 12.4 ПДД…».

Обычно у меня этим все кончается, и после напутствия "попадетесь еще" я сажусь и еду дальше…

Если все же на Вас будет составлен протокол, напишите это ДОСЛОВНО в протоколе. Впоследствии Вам вернут права в силу отсутствия состава административного правонарушения… поскольку отсутствовала объективная сторона правонарушения – не было Ваших действий, нарушающих ПДД. Вы действовали четко согласно п.6.14 ПДД!

Последнее редактирование:

MRT

Участник
365
1
Петербург
"ПДД в дорогу" - интересно читать, к сожалению слишком много расплывчатых надежд - "может быть", "вполне вероятно", "скорее всего", как правило в суде основным свидетелем является гаец, если нет адваката будете признаны виновным - он говорит я видел и хоть тресни судью не убедишь в обратном. Как было замечено в статье много дел разваливается по неправильному заполнению документов - это дело адвоката.
Все равно штука полезная в качестве борьбы с вымогателями. Но если нарушил проще заплатить.

D(r)iver

only Ford
1 173
5
В Рыбинский городской суд
От ........... Проживающего Рыбинск ......................

Жалоба

30 апреля 2009 года я двигался из г. Рыбинск на принадлежащем мне автомобиле марки Форд гос.номер .......76 в г. Мышкин. На окружной дороге г. Рыбинска (продолжение ул. 9 Мая на виадуке) был остановлен в зоне действия знака «ограничение скорости движения 40 км/ч» в 21 ч 40 мин ИДПС лейтенантом Лимантас Е.Р. Сотрудник ГАИ показал мне показания прибора определения скорости – на нем было зафиксировано 65 км/ч. Был составлен протокол об административном нарушении и тем же сотрудником - вынесено постановление по делу об административном правонарушении с решением о выплате штрафа в размере 300 руб.
С протоколом я не согласился, о чем сделана соответствующая запись. По сути дела поясняю – двигался в сплошном потоке автомобилей, контролируя скорость движения по спидометру своего автомобиля – допустимую скорость не превышал. Почему остановлен мой автомобиль, а не предыдущий, двигающийся с той же скоростью, пояснений не получил. Доказательств нарушения, кроме показаний прибора представлено не было, видеофиксация нарушения не проводилась. Поэтому судить о том, что прибор зафиксировал скорость моего автомобиля не представляется возможным.
В связи с вышеизложенным, а также в соответствии со ст.1.5 КоАП РФ (любые сомнения трактуются в пользу лица, привлекаемого к административной ответственности), прошу суд отменить данное постановление, так как измерение скорости проведено, с моей точки зрения, некорректно и бездоказательно.

Приложение: протокол – 1л., постановление- 1л.

С уважением
А вот этот нехитрый, универсальный текстик поможет во многих случаях: скорость, ремень, встречка, телефон и т.д. С тех пор, как ввели фото-видео-фиксацию нарушений, судьи сквозь пальцы смотрят на бездоказательные протоколы. И правильно делают. Слишком часто нас разводят...

Pavel

Участник
279
4
Москва
Думаю, что Админу нужно собрать эти файлики, которые тут выкладывали и твой текст и поместить это так, чтоб все видели. Просто все теряется в сообщениях и многие не в курсе чего и как.

Пока каждый человек готов сам заплатить гаишнику они так и будут неплохо жить на наши кровно заработанные.

Сергей78

Участник
558
1
Есть такая книженция, можно почитать на ночь Д. Усольцев - Права водителя по-новому 2009....Скачать можно тут http://muttley.ru/books/6-.html качество сканирования не очень хорошее.

Последнее редактирование модератором:

Сергей78

Участник
558
1
Знакомый посоветовал почитать....Ему понравилась книжечка, говорит теперь гаишники иногда отпускают, даже документы не проверив...очень доволен...в машине с собой возит.(видимо правила не учил и в кодекс не заглядывал...)

henkie

Новичок
20
0
Тема стопудово атас :D хз , сколько ни езжу - никогда не впаривали несуществующего
бог видимо бережет

rabel

Участник
385
1
Spb
Народ, а чего про видеорегистраторы тишина то? Диктофон в лучшем случае поминается. И я и жена с регистраторами второй год ездим - менты вежливо прощаются обычно, как энту технику видят. Очень прикольно. Ну если не правы - то на месте платим, за скорость обычно. А развод типа у тя машина хорошая - значит нарушал - больше не прокатывает. Раньше - бывало. Особенно в новгородской. Я им все пункт хотел предложить в список нарушений - №000 - Красивая дорогая машина - штраф на усмотрение сотрудника ДПС. Мать их.

RKasp

Участник
80
0
Quincy
в литве попроще... по статистике из 10 дел 8 проигрывают менты... но, ща они имеют такой фарш оборудования что если ты попал, то, и судится не будешь...
а так кататься можно и без прав - главное не нарушай, просто так останавливать нельзя... мигалку без доклада в центральный пульт включать нельзя (к бабам, за водкой и во время пробки по встречке уже не покатаешся)...
Правильно, и молодцы. Просто у них, стало быть, правовое государство, а у нас "дерьмолаг". Где народ выполняет функцию туалетной бумаги для власти - им просто подтираются, плюют в лицо и так далее. А потом власть еще удивляется - а чего это народ из страны уезжает, чего это им здесь не нравится? Я лучше уеду и буду на ту же Америку работать, чем здесь кормить медвепутенышей и прочую зоологию. А сейчас вообще кошмар на дорогах настанет - как ввели 0 промилле, так вот сейчас лишения прав и посыплются. При этом менты и те же гиббоны как ездили пьяными, так и будут ездить, потому что в этой стране они выше закона. А что говорить теперь - раньше надо было думать этой стране и не голосовать за пЕДРосов и дядюшку ВВП, не поддаваться на зомбирование и пустозвонство. А теперь эти паразиты присосались как следует и уже так просто страну не отпустят, ибо в отличие от настоящих клещей они ненасытны...

alextlm

Участник
86
0
Тальменка
БЫЛА ТАКАЯ СИТУАЦИЯ: еду , быстро еду. Останавливают, предъявляют, жду 45 минут оформления протокола. Гибддэшники останавливали нас пачками. Подскажите можно что-то сделать в этой ситуации?

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
Вчера столкнулся таким явлением , как езда под шофе. Зашли в офис, а там гулянка полным ходом. Я конечно за рулем не пью, а народу хоть бы что. После все по машинам и кто куда. Сегодня все в норме, так же на машина. По барабану нашему народу.

Blinston

Активный участник
1 280
2
БЫЛА ТАКАЯ СИТУАЦИЯ: еду , быстро еду. Останавливают, предъявляют, жду 45 минут оформления протокола. Гибддэшники останавливали нас пачками. Подскажите можно что-то сделать в этой ситуации?
Я так понимаю фиксировали камерой? Если через 45 минут после нарушения у них останутся доказательства превышения - ничего не сделать. Обычно память у приборов видеофиксации - 10-20 автомобилей. Соответственно, спустя 45 минут можно и поинтересоваться, за что остановили-то?
Я сам в такой ситуации был пару лет назад, и сейчас в начале лета. Честно говоря, нарушил конечно +35 км/ч под знаком "40". Остановили три машины, еще штуки три стояло ожидая участи. Я прождал минут 20, после чего, когда меня пригласили в машину (а за это время еще машин 10 тормознули), я спросил - за что тормознули-то? В общем, когда он полез искать - меня уже в памяти не оказалось.
Хотя, возможно уже приборы есть с более объемной памятью.

Brass

Новичок
8
0
Позвольте про свой "красный" рассказать, ситуация несколько не стандартная... На перекрёстке ухожу направо по крайнему ряду, там сразу после светофора остановка. Я встал за автобусом , включил левый поворот и жду когда пройдёт транспорт по левому ряду, а автобус всё стоит и стоит. Слева "все кончились" , я объезжаю его и через 10 15 метров меня тормозит инспектор. Чего говорю не так? А вы, говорит проехали на красный свет. До меня то сразу и не дошло в чем дело. Я сним давай спорить, что я за автобусом стоял и ждал когда можно будет его обрулить! А он упёрся и всё! И говорит - "...вот смотрите..." и я наблюдаю такую же ситуацию с другой машиной как и со мной! Какой то мужик на девятке выруливает из за уже другого автобуса, стоящего на этой поганой остановке!!! Инспектор его останавливает и вменяет тоже, что и мне. И тут до меня дошло!!! Я ему говорю - "...слушай, приятель! это же разводка! " и давай на него наезжать. Он сначала вроде отбивался, потом замолчал и надулся, а права забрал и отдал второму инспектору, а тот в машине, причём гражданской, сидит штрафы выписывает. Обидно мне стало, я уже и на мат сорвался, ору на него в голос, а тот набычился, закурил и в сторону отошёл. И главное после меня все штрафники то кончились. Сажусь я в машину ко второму инспектору для оформления штрафа, и начинаю сразу атаковать. Он смотрит на меня, на права, опять на меня и говорит - "... что, то мне лицо мне Ваше знакомо..." - ну у них на лица то память профессиональная. А дело в то, что у меня с памятью то же проблем нет, и я в свою очередь вспоминаю его лицо и называю то "мероприятие" где мы коллективно весьма не плохо погуляли. И он тоже меня признал! И говорит - "...счастливого Вам пути..." , а я нет , чтобы успокоится я давай правды искать, а он опять и уже настойчиво - "...счастливого Вам пути..." , ладно говорю, но твой наварник то ведь не прав!!!
И ту я в его "честных глазах" прочитал -"...МУЖИК, ВАЛИ ОТСЮДА. Я забрал права, выхожу из их машины, а там тот, которы меня остановил мне а догонку и говорит -"... ничего, земля то круглая..." Я ему со зла средний палец то и показал. Так, что если бы не то мероприятие, выписали бы они мне не за х... собачий.

AZZ

Участник
242
3
был BigBronco
Нижний Новгород
А меня достали уже местные гаишники останавливать,чтобы спросить что за машина и сколько расход бензина, да почему уазик не взял. ПТС ещё так долго смотрят...

SHAKURec

Участник
63
1
Ford Expedition 2001
Владикавказ
вот чего не понимаю, может кто пояснит. Еду я предположим по трассе. Еду скажем 120 км/ч. Стоит радар и патрульная машина. Хорошо, они меня зафиксировали на превышении. Вопрос. Зачем меня останавливать?! Присылайте мне штраф по почте. Разве я не прав? И еще, моё лично мнение. Может кто поддержит. Пора на трассах поднять ограничение до ста двадцати. Машины уже не те что были когда писали эти ограничения. И сейчас это просто создает кормушку для гаи. Всё равно никто 90 не едет.