Способы ГБДД разводок на денги. Противостояние!

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Aries сказал(а):
А Вы были в США? Вы знаете, что от штата к штату - всё совершенно по разному?
Ты совершенно прав! 8)
Если в Калифорнии не желательно применять оружие даже у себя дома по проникшему вору, то в Техасе осенью 2007 года сняли ограничение на использование оружия для самообороны дома, в офисе, машине и др. перечисленных в законе местах, хотя раньше закон требовал попытаться сбежать от нападающего. :? Не всё однозначно в той стране, но культура пользования оружием присутствует, ведь большинство идиотов перестреляли в предидущих поколениях. :D

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
Strelllok сказал(а):
Aries, а ты его постоянно с собой возишь?, пока ты его будешь собирать, снарижать, думаю в тебе уже бедет на несколько дырок больше... :?
От, даж не знаете, как надо Сайгу возить, чтоб и по закону и в 2 секунды снарядить, а всё туда-же... короткоствол :)

грек сказал(а):
да не были мы конечно в ентих сша. куда уж нам - колхозникам!
и карамультуки ети я тока в "терминаторе" видел.
а на счёт "учиться,учиться,учиться"- так это ленин ручку расписывал!
БЫл, небыл, не состоял... :) а я там жил несколько лет :)
Скорее горло разогревал и микрофон проверял :)

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Strelllok сказал(а):
Aries, а ты его постоянно с собой возишь?, пока ты его будешь собирать, снарижать, думаю в тебе уже бедет на несколько дырок больше... :?
Подсказываю почти законный способ ускорения процесса применения (действителен для большинства "переломок"): собираем, взводим курки, снимаем цевьё и убираем отдельно. Оставшееся разбираем и укладываем в чехол, предварительно вложив патроны в патронники. В результате имеем при соединении стволов с замком возможность двух полноценных выстрелов. Патроны в случае досмотра мона незаметно вытряхнуть в руку, чехол, пол машины.

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
hunter сказал(а):
Aries сказал(а):
А Вы были в США? Вы знаете, что от штата к штату - всё совершенно по разному?
Ты совершенно прав! 8)
Если в Калифорнии не желательно применять оружие даже у себя дома по проникшему вору, то в Техасе осенью 2007 года сняли ограничение на использование оружия для самообороны дома, в офисе, машине и др. перечисленных в законе местах, хотя раньше закон требовал попытаться сбежать от нападающего. :? Не всё однозначно в той стране, но культура пользования оружием присутствует, ведь большинство идиотов перестреляли в предидущих поколениях. :D
Техас - вообще отдельная песня... Они там в Далласе ваащеее... :) Ковбои ннна.... :) У меня до сих пор шляпа, сапоги, боло и вооще вся шняга лежить оотуда :) Безбашенный народ тама :)

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
Так хтож мене их дасть сюда привезти :(
хотя тама пострелял, из одного правда, но па кафбойске... сказали "ого, очень хорошо" :) Правда рука потом левая болела :)

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
Aries, и как за 2 секунды, взять Сайгу в чехле, открыть чехол, достать сайгу, достать (взять) обойму, снарядить 5-10 патронами (которые по закону д.б. не ближе 1.5 метров от Cайги), присоеденить к Сайге, (у моей еще и откинуть приклад), снять предохранитель, передернуть затвор... и при этом тот против кого ты собираешься ее применить просто так стоять и смотреть не будет :roll:
научи...

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
Патроны, не должны быть отдельно от обоймы ;) Чехол лежить между сидений, молния открыта, Сайга стволом вперёд кверхногами с откинутым прикладом на затворной задержке, снаряженный рожок на пасс сидении. При проверке, молния застёгивается, рожок в бардачок :) У меня правда МК-ка, с 12 давно закончил :)

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
Aries, что-то нету у моей затворной задержки, и что такое МК-ка? :roll:

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
Совсем значеть старая...
МК = Сайга МК нарезная 7,62х39

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
нм
Осмотр и досмотр. Одно ли и то же?
Как это часто бывает….. Инспектор ДПС, проверив документы, говорит Вам: откройте багажник. Многие водители безропотно открывают, а зря…… Другие водители говорят: досмотр транспортного средства производится с привлечением понятых и составлением протокола. Инспектор ДПС: это не досмотр, это осмотр, поэтому ни понятые, ни протокол не нужны, Вы отройте, я посмотрю ….… водитель открывает багажник. Зачастую все происходит именно так, как описано в приведенном выше диалоге. Постараемся разобраться. Поскольку, согласно КоАП РФ, досмотр является мерой административного обеспечения, и ограничивает права граждан (согласно ч.3ст.55 Конституции), то он (досмотр) может проводиться только при наличии условий, указанных в ст.27.9 КоАП РФ, и как следствие наличие протокола и понятых обязательно. Постараемся определиться с терминологией, что такое досмотр и к его требованию. Досмотр транспортного средства может производиться работниками ГИБДД не в любом случае, а лишь при совершении административного правонарушения или при подозрении использования этого средства в противоправных целях. Это подозрение должно быть обоснованным, поэтому необходимо потребовать предъявить основания досмотра, согласно упомянутой выше статьи 27.9 КоАП РФ. Оценивая диалог можно смело сказать: инспектор вас обманул, сославшись на то, что им проводится осмотр транспортного средства, а не его досмотр. Обращаясь к КоАП РФ и ПДД РФ достаточно легко выделить два проводимых ГИБДД мероприятия: осмотр и досмотр транспортного средства, при этом, оба мероприятия имеют разные составляющие. Так, если говорить об осмотре, то речь идет исключительно о техническом осмотре автомобиля, а под досмотром понимается фактическая проверка содержимого транспортного средства т.е.всего что в автомобиле находится. Таким образом, данные термины не идентичны по главному признаку – методу их внедрения, то есть, проводятся совершенно по разному.
ВАШИ ДЕЙСТВИЯ: попросите инспектора ДПС выполнить требования, изложенные в ст. 27.9 КоАП РФ, п.25 ст.11 закона «О милиции». А требования таковы: не менее двух понятых и составление протокола о досмотре. Обращаю внимание, что привлекать понятых и составлять протокол это обязанность инспектора ДПС. Как правило, на этом общение с инспектором ДПС заканчивается, вам просто отдадут документы. Счастливого пути .
Однако, зачастую водитель, зная свои права, а лучше и обязанности инспектора ДПС/сотрудника милиции, не желая вступать в спор открывает багажник, а зря (как сказано выше). К чему это может привести:
-вспомните фильм «Бумер». В нем показана сцена о досмотре автомобиля, после которой в багажнике была найдена «травка». Были случаи находили и набор джентльмена (наркотики, оружие , гранаты……) Так вот это вполне возможный вариант развития событий и как следствие, долгие и затяжные моменты: нервы , деньги, адвокат.
-другой момент это - произвол. С произволом инспекторов ГИБДД/сотрудников милиции нужно бороться. Хотя бы, не столько с произволом в глобальном понимании, сколько с произволом, направленным на ущемление наших прав.
Согласившись выполнить одно незаконное требование инспектора ДПС/сотрудника милиции это означает, что вам можно приписывать любые нарушения, даже те, которых вы не совершали.
Зачем давать инспектору лишний повод……….. Удачи на дорогах
А звонить в выше изложенных случаях надо: 02, или оперативному дежурному по городу (региону) там весь разговор записывается и поверьте мне НЕ ОДИН раз, после такого звонка и разговора инспектора по рации документы отдовали

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Strelllok сказал(а):
А звонить в выше изложенных случаях надо: 02, или оперативному дежурному по городу (региону) там весь разговор записывается
Сколько раз записывается не знаю, но хранится не менее месяца и можно, написав обоснование, получить копию записи.

Pavel

Участник
279
4
Москва
Я тут для себя подготовил немножко и знакомые мои у меня уже копии поснимали.

Далее все во вложении. Вожу с собой всегда и при общении с ИДПС очень работает. Рекомендую хоть 1 раз прочитать полностью, несмотря на то, что я подготовил хорошее содержание с отметками стр. и выделенными статьями на этих страницах.
Так же рекомендую включать диктофон при общении с ДПС, вроде нах эти записи не нужны, а вдруг...

1)Приказ МВД РФ от 1 июня 1998 г Номер 329
2)Приказ МВД РФ от 20 апреля 1999 г Номер 297 (последнее издание с изменениями от 28.03.2005)
3)Содержание к приказу №297 мною подготовленное. Все нужное уже показано где искать.
4)УКРФ Глава 30 (про превышение служебных полномочи и т.д.)

Надеюсь кому нибудь из вас пригодиться.

Вложения

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Откинулся чувак с зоны, сел рыбку ловить, вытаскивает есстно золотую. Ну давай три желания, а тот у меня только одно, чтобы по этой реке все менты плыли в хреновых гробах. Ну подожди есть же среди них хорошие люди..... Ну хорошие пускай в хороших гробах плывут...:)

Akabos

Участник
68
0
Москва
Что хорошие Менты есть - да, бывает. Редко, но все-таки встречаются.

Но больше всего выбесил случай:
ехал я по крайней правой вечером по ул. Бутырская в сторону области. На пересечении с Новодмитровской (после перекрестка) меня остановил инспектор ГИБДД и сказал, что я выехал со встречки. В Протоколе написал, что нарушение было по адресу пересечение ул. Бутырской и ул. 1-я Хуторская, около дома по Бутырской № 89 (это вообще другая сторона). и другая улица.
Причем меня остановил один мент - остальные кого-то обрабатывали. Когда я сказал, что они меня с кем-то спутали, все хором сказали, что они ВСЕ ВИДЕЛИ КАК Я ВЫЕХАЛ СО ВСТРЕЧКИ!!!

(карта того места )

Я в итоге так и не понял, что он имел ввиду, ибо был просто в шоке от беспредела.

В суд ездил 3 раза:
1) со свидетелями (в протоколе их не было :( )
2) приехал один мент
3) приехал второй мент.

Итак:
1) ошибки в протоколе с названием улиц
2) вопрос судьи - могли ли вы спутать машину, ответ ГАЙЦА - нет
3) Вопрос мой - какого цвета авто - ответ ГАЙЦА (четко, без раздумий и колебаний) - зеленая (мой авто - иначе, как синий, никогда не был)

Результат:

всвязи с тем, что есть неоспоримые доказательства моего выезда на встречку - это ПРОТОКОЛ - признать меня виновным. Но смягчающие обстоятельства - я никогда не нарушал - взять штраф - по минимуму!!!!!!!!

Чтобы не быть злостным нарушителем - совсем не достаточно не нарушать!

P.S. Pavel, спасибо за подборочку! Распечатаю, буду возить

MRT

Участник
365
1
Петербург
Не иначе как протокол подписал. Значит со всем согласен. То есть выходит протокол для суда основной документ. Если статья на лишение прав - в суд с адвокатом - развалит на раз.......

Akabos

Участник
68
0
Москва
Не иначе как протокол подписал. Значит со всем согласен. То есть выходит протокол для суда основной документ. Если статья на лишение прав - в суд с адвокатом - развалит на раз.......
На будущее буду иметь ввиду! (про адвоката и лишение - тогда, слава богу были штрафы)

Насчет протокола: В протоколе написал (дословно не помню), но смысл был что все, что написано - не верно и то, что мне инкриминируют сотрудники не бьло! На встречку не выезжал, ехал по крайней левой!

MRT

Участник
365
1
Петербург
Так по левой или по правой ехал ? Правда сейчас уже все равно........
Сейчас кстати при повороте налево, если не доехал до середины перекрестка, то же считается выезд на встречку (любителям резать угол или просто нетерпеливым обьезжающим очередь на поворот слева)