Сперли документы, блин...

Blinston

Активный участник
1 280
2
D(r)iver сказал(а):
И КУС (это какая-то ментовская терминологиятипа номер дела) присвоен-без него спёртым не считается, считается потерянным.
Это кстати может кому пригодится и в будущем... (не дай Бог)
КУСП - Книга Учета Совершенных (через "ё" :)) Преступлений., талончик, который выдается - в нем номер зарегистрированного преступления.
На следующий день (или через день) нужно идти в отделение к дознавателю (или к следователю, если ущерб значительный), и требовать с него (именно требовать) выдать справки об утрате и копию постановления о возбуждении дела.
Отмазки дознавателей типа: "Приходите послезавтра, у нас дела в прокуратуре на возбуждении" (- хорошо, я сейчас в прокуратуру сам съезжу / не вешайте мне лапшу на уши, для этого никакая прокуратура не нужна), и т.д. - не канают, если дальше футболят - обращаться к начальнику отделения, они, как правило вменяемые, и лишних геморроев им не надо, пинают подчиненных быстро и качественно.

Blinston

Активный участник
1 280
2
В общем, бегаю с бубном и бью в барабаны...
Документы все нашлись...
Позвонили из ДЭЗа по единственному телефону, который был записан в бумажке вложенной в паспорт, соседа моего... В общем он то меня и выцепил :) Доки сбросили в коллектор, дворники вчерась нашли... Хорошо, что вчера, до того, как дожди начались, иначе половина промокла бы нафиг...
Вот....

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
блин... читал- сочувствовал... сам попадал... ну а нашлись- это славно! поздравляю! :wink:

as

Активный участник
1 532
1
Blinston сказал(а):
В общем, бегаю с бубном и бью в барабаны...
Документы все нашлись...
Позвонили из ДЭЗа по единственному телефону, который был записан в бумажке вложенной в паспорт, соседа моего... В общем он то меня и выцепил :) Доки сбросили в коллектор, дворники вчерась нашли... Хорошо, что вчера, до того, как дожди начались, иначе половина промокла бы нафиг...
Вот....
Вот это повезло!

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
а ментам сдаться успел? если успел - пиши заяву, что все нашлось, а то будет тебе на орехи: старые номера док-ов аннулируются (или в розыск объявляются). если нашлись, то менты должны типа их восстановить. у меня другу по голове как-то дали, забрали кошель с правами. через неделю из ментовки позвонили, сказали, что может права забрать (естественно, что заяву писал), отъездил год, пока не проехал на красный свет. ну и понеслось - права в розыске, ехал без прав и т.д. и т.п. в результате - мент, который права отдал, забыл розыск отменить, ну и попал дружбан на неделю нервотрепки.

сергей

Участник
936
15
москва
Да... сильно взбодрили. это, блин, не Америка тебе, тут всегда в стресе... Зато какое сейчас настроение :)

Blinston

Активный участник
1 280
2
игрок сказал(а):
а ментам сдаться успел? если успел - пиши заяву, что все нашлось, а то будет тебе на орехи: старые номера док-ов аннулируются (или в розыск объявляются). если нашлись, то менты должны типа их восстановить. у меня другу по голове как-то дали, забрали кошель с правами. через неделю из ментовки позвонили, сказали, что может права забрать (естественно, что заяву писал), отъездил год, пока не проехал на красный свет. ну и понеслось - права в розыске, ехал без прав и т.д. и т.п. в результате - мент, который права отдал, забыл розыск отменить, ну и попал дружбан на неделю нервотрепки.
С утра все справки получил :)
Специально консультировался на эту тему... Друг говорит (нач. отделения) что пока что не стоит ничего говорить.
Нынче у нас баз таких толком то и нету, а так как ущерб незначительный - через месяц дело уже в архив уходит... Лень им всем с этим делом связываться...

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
ну, удачи тогда. а друг проверить никак не может? хоть права - не в розыске ли? а то (не дай б. стукнешь кого и осагу хрен дадут), молчу уж про другие варианты.

Blinston

Активный участник
1 280
2
Может проверить...
Чем и займусь по возвращению из командировки.. Пока не к спеху.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
хм, а паспорт? завернут тебя в шеремках и плакала командировка.
зы
а в каковском ид жур-том ксива выдана? если не секрет, каэшна, у меня в свое время была от reuters

Blinston

Активный участник
1 280
2
А что паспорт? :) я ж по заграну лечу, они у нас разные :p
игрок

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
а они никак не взаимосвязаны? раньше было, что при утере общегражданского с загран хрен куда уедешь. может я, конечно, краски сгущаю, но лучше перебдеть, чем недобдеть :D

F-150

Участник
46
2
chicago
Хорошо что доки нашлись!
А у меня случаЙ был в Чикаго год назад.заехал в гости к другу,посже его девушка приехала,она также запарковалась на улице как и я.Так вот через часов 4-5 я собрался домои,подхожу к своему траку,смотрю передо мнои стоит Тоёта Кемри девушки друга и вроде как движок работает тихо,подошел дернул ручку двери -все открыто.Звоню другу,спрашиваю что да как,так и есть девушка приехала,запарковалась,что то ее отвлекло,резултат- машина с работаюшем двигателем и незамкнутыми дверями стояла на улице все ето время.бензина правда немного уже оставалось в баке.
Еше раньше как приехал из России был случай у меня в американской глубинке,В Южной Каролине,в маленьком городке одном я зашел в библиотеку воспользоватся инетом и компом бесплатным(тут в библиотеках ест такое),потерял двадцатку(просто выпала из кармана за столом),через тройку дней зашел туда же в интернет) так работница библиотеки приносит мне мою 20 доларавую бумажку,говорит что нашла после меня за тем компом.Я был в ах***)))

Blinston

Активный участник
1 280
2
Блин, я конечно в не Каролине, но... СКОКА ТУТ ТРАКОВ ПИЗДАТЫХ ЕЗДИТ!!!!!! :) Извините, вырвалось :)

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
Blinston
Поздравляю с находкой! Если в ГАИ ты сам еще не подавал документы - значит права твои ни в какой базе не числятся, то же и с паспортом - пока сам заявление в паспортном столе не напишешь - ничего не будет. Так что если успел только в местном отделении дело завести - не парься :)