Сперли документы, блин...

D(r)iver

only Ford
1 173
5
А что у нас не бред? ПДД, КоАП, Конституция-сплошной бред....

2. Общие обязанности водителей

2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

Об отказе в удовлетворении жалобы о признании частично недействительным подпункта 2.1.1 пункта 2.1 см. решение Верховного Суда РФ от 27.11.2000 N ГКПИ 2000-1295.

водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 28.06.2002 N 472)
регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;
А регистрационным документом после постановки ТС на учёт является только Свидетельство о Регистрации. Всё.

CodeX Я не знаю порядок делопроизводства в Москве, но не думаю, что он сильно отличается от нашего... На рерифирии. У меня в сентябре прошлого года ушли из машины все документы. Вызвал ментовку-дали справку о похищении-с ней в паспортный стол-через несколько часов, или на сед. день, не помню- дали временный паспорт-с ним в ГАИ-получил времянку-прошёл осмотр-выдали новое Св-во о рег-ии. Через иесяц получил паспорт-кстати, я по этому временному паспорту машину покупал и ставил на учёт.. Через 2 месяца-права. Примерно так...

Blinston

Активный участник
1 280
2
Права сейчас месяц делают.
Естественно, что пойду в ГАИ со справками об утере (зарегистрированными в милиции)...
Вот в паспортный стол - со справкой о краже...
Все равно... Волокита, блин.
Тем более что ПТС найти не могу :(

Сергей78

Участник
558
1
птс тоже быстро восстанавливают,(выписывают справочку потом машин показать нада...)

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
права - за месяц? :shock: охуеть.

сочувствую, ситуёвине. а мож сумку где в салоне посмотреть? если все закрыто было

чиллер

Участник
137
1
ford explorer 2004
москва
может еще не поздно: надо все вокруг осмотреть в радиусе 50 м, вещдоки обычно сразу сбрасывают или поговорить с уборщиками этой территории - может они нашли. Денег там не будет, а вот права и доки могут и остаться, если они им не нужны и на черном рынке не котируются... Мне так помогало (В метро найти спертый дипломат :evil: - никогда бы не поверил)

D(r)iver

only Ford
1 173
5
Дело возбуждено-не закрто-когда спёрли-на допросе был. И паспорт бсплатно получал-потому, как спёртый. И КУС (это какая-то ментовская терминологиятипа номер дела) присвоен-без него спёртым не считается, считается потерянным. Около месца назад звонили ккая-то следовательша-почти год уже прошёл... :shock: Предложила приехать-дать какие-то ещё показания-я сказал некогдаесли надо-сами приезжайте-адрес знаете...

Права сейчас месяц делают.
Как быстро получишь врмянку-зависит от тебя...
А вот с времянкой будешь не месяц-а 2 ездить.
Естественно, что пойду в ГАИ со справками об утере (зарегистрированными в милиции)...
Вот в паспортный стол - со справкой о краже...
Смотри...
Во временном паспорте ставится причина его выдачи...
У мня так и было написано: КУС № такой-то...

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
По ПТС ездить нельзя - у меня год назад на АЗС сперли портфель с доками, разбив стекло. Ноя с ПТСом ездил , один раз только на гаишника попал - но тот отпустил все равно спокойно, я ему только справку из ментуры о краже показал. Там и права, и паспорт были. СТС на машину выдают дубликат сразу, права - через месяц, сначала времянку выписывают (вдруг у тебя права на Камчатке отобрали за пьянку), пасорт тоже месяц делают. Самое обидное - паспорта у нас теперь выдает Федеральная Миграционная Служба. По сути - тот же паспортный стол, но когда мне, русскому, коренному москвичу в паспорте написали, что выдан он ФМС - обидно было...

Blinston

Активный участник
1 280
2
CodeX сказал(а):
ты с птсом чтоли ездил? :shock:
Не, просто после ремонта он видимо присоседился к каким-то бумажкам, до которых пока добраться не получилось.

А по поводу поискать в радиусе 50 метров... Это если б стекло разбили, тогда да, имело бы шанс... А так, когда это на таком уровне сделано, надеяться на то, что это торчки районные сделали, и алчно полезли смотреть что там такое в соседнем дворе - это вряд ли...

Пауль

Участник
825
8
Господа, тогда сразу вопрос, если техпаспорта нету (украли а Г.и.б.д.д. в связи с проблемами не хочет воссстанавливать), а ПТС в банке (машина в кредит) то на каких документах можно ездить? ) и вообще как можно там обосновать отсутствие техпаспорта (документов переписки с таможней и прокуратурой полно - но там везде написано "ждите конца разборок")). ?

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
Пауль
заявление в милицию...и бумагу оттуда о принятии...

Пауль

Участник
825
8
Проблема в том что милиция сказала что заявление примут только при наличии машины (для восстановления техпаспорта), а вот спецотметка таможни гласит что машину изъять и вернуть на таможню )) хмм, потому и интересуюсь.

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
Пауль
даже с ПТСом без свидетельства формально можно ездить только когда машина не стоит на учете еще.

NoWayOut

Участник
97
0
Искренне сочувствую!
Был в похожей ситуации.
Писал заяву в милицию. Что-то вроде "Прошу содействия в поиске документов таких-то, УТЕРЯННЫХ при невыясненных обстоятельствах".

Какой-то человек позвонил почти через месяц (!) и сказал, что нашел документы и готов отдать.
Денег не просил, я сам что-то подкинул.
Причастен он к краже или нет? Трудно сказать. Спасибо, что вернул, "но осадок остался"...
Я к тому, что может кто и объявится еще. Или укравший (за деньгами), или нашедший.

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
NoWayOut
у меня уже год прошел, но так никто и не звонил к сожалению... а прикольно было бы иметь "запасные" права :)

Blinston

Активный участник
1 280
2
Ну, "запасные права" - это как мне кажется до первой проверки... Новые же права выдают с новым номером... Или нет?