Совет по выбору "дворников" стеклоочистителей

FORD-MAN

Активный участник
607
35
Ford Expedition 1998
Moscow
Один из дворников,а точнее с пассажирской стороны пришёл в полную негодность - аж резинка по всей длине оторвалась...Так вот думаю,что лучше поставить Bosch, Champion,Motorcraft (родные) или Trico? Кто что посоветует,у кого какой опыт имеется,не хочется говно покупать!
Так покопался в инете,выяснил точные размеры,длину дворников,сам измерил свои - короче до 10 месяца 97 года длина 22"(560мм)
после 10 месяца 97 года длина 20"(510мм)
на стекло багажника длина 16"(405мм)

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
вош чампион и прочему калу отказать

юзать либо ориджинал либо хеллу или SWF кстати эти счетки постовляются на конвееры немецких автопроизводств , они также имеет сменные ленты-резинки

ЗЫ кстати пробовал ставить счетки большего размера, итог чистит хуже

FORD-MAN

Активный участник
607
35
Ford Expedition 1998
Moscow
вош чампион и прочему калу отказать

юзать либо ориджинал либо хеллу или SWF кстати эти счетки постовляются на конвееры немецких автопроизводств , они также имеет сменные ленты-резинки

ЗЫ кстати пробовал ставить счетки большего размера, итог чистит хуже
Я тоже подумывал о большем размере,но ты опередил меня с вопросом - значит этого делать не стоит,исходя из твоего опыта...

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Я тоже подумывал о большем размере,но ты опередил меня с вопросом - значит этого делать не стоит,исходя из твоего опыта...
может канечно у меня пружины в поводках ослабли, но думаю незря производители поставили именно такого размера

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
я себе чемпионы поставил - мне нравится, главное на паленку не нарваться.

FORD-MAN

Активный участник
607
35
Ford Expedition 1998
Moscow
может канечно у меня пружины в поводках ослабли, но думаю незря производители поставили именно такого размера
Значит,не будем наглеть и злить производителей ;)
А чего ты так против боша,чемпиона настроен? Неужто моторкрафт получше будет...

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Значит,не будем наглеть и злить производителей ;)
А чего ты так против боша,чемпиона настроен? Неужто моторкрафт получше будет...
опыт, скока всего перепробывал и опытным путем пришол к этому

бош чампион и прочие.... они быстрее умирают хуже чистят и самое печальное больше затирают стекло

про мотеркрафт вобщем ничего сказать не могу, но врятли на конвеер ставится какоето г..

FORD-MAN

Активный участник
607
35
Ford Expedition 1998
Moscow
опыт, скока всего перепробывал и опытным путем пришол к этому

бош чампион и прочие.... они быстрее умирают хуже чистят и самое печальное больше затирают стекло

про мотеркрафт вобщем ничего сказать не могу, но врятли на конвеер ставится какоето г..
надеюсь на конвеере г не ставят :)
ну моторкрафтовские всего по 7 баксов в интернет магазинах стоят,а не по 50 как у именитых брендов...

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
Сейчас стоят Valeo - очень хороши по всем параметрам, включая цену (этот пункт в кавычках). До этого были американские Anco, поставил бы их в очередной раз, да не нашел. Что касается большего размера на Линкольн Навигатор - пассажирская щетка один фиг не достает до секла у края (на изгибе), может конечно пружины ослабли, но это вряд-ли...

Зы: не экономии ради, а эксперимента для, ставил на заднее какой-то китайский бескаркасный ноу нейм, дык вот, эта вражина запорола секло в некотоых местах, затерев до матового состояния... Выкинул и поставил SWF. Я к тому, что экономить на щетках не нужно.

Последнее редактирование модератором:

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Сейчас стоят Valeo - очень хороши по всем параметрам, включая цену (этот пункт в кавычках). До этого были американские Anco, поставил бы их снова, да не нашел. Что касается большего размера на Линкольн Навигатор - пассажирская щетка один фиг не достает до секла у края (на изгибе), может конечно пружины ослабли, но это вряд-ли...

Зы: не экономии ради, а эксперимента для, ставил на заднее какой-то китайский бескаркасный ноу нейм, дык вот, эта вражина запорола секло в некотоых местах, затерев до матового состояния... Выкинул и поставил SWF. Я к тому, что экономить на щетках не нужно.
не дотирают на навиках безкаркасники;)

а что касается стекол... блин задние они какието оч. мягкие, пару раз помыл зимой щеткой и уже вся в царапинах

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва

а что касается стекол... блин задние они какието оч. мягкие, пару раз помыл зимой щеткой и уже вся в царапинах
Дим, там основная часть изложенного - про экспа, за Линкольн Навигатор только про размер и то что к стеклу не плотно прилегают. Хотя, суть то одна по большому счету, что Линкольн Навигатор, что Форд Эксплорер. Про бескаркасники учту;)

FORD-MAN

Активный участник
607
35
Ford Expedition 1998
Moscow
Сейчас стоят Valeo - очень хороши по всем параметрам, включая цену (этот пункт в кавычках). До этого были американские Anco, поставил бы их в очередной раз, да не нашел. Что касается большего размера на Линкольн Навигатор - пассажирская щетка один фиг не достает до секла у края (на изгибе), может конечно пружины ослабли, но это вряд-ли...
А что Anco неплохие? Мне они тоже попадались в интернет магазинах...

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
FORD-MAN,
хорошие, только редкие довольно.
Сейчас лежит пара новых, повешу после валео.

Навигатор03

Участник
618
4
Москва

нормально трут безкаркасники на навиках))))))
если конечно хорошие покупать))типа боша
ставлю себе щетку побольше на водительскую часть, а на пассажирскую покупаю поменьше - чтоб не топорщилась и прилегала плотно к стеклу на изгибе)
работают отлично)

любые щетки на скорости больше 100-110 отстают, так как аэродинамика типа кирпич тому способствует

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
нормально трут безкаркасники на навиках))))))
если конечно хорошие покупать))типа боша
ставлю себе щетку побольше на водительскую часть, а на пассажирскую покупаю поменьше - чтоб не топорщилась и прилегала плотно к стеклу на изгибе)
работают отлично)

любые щетки на скорости больше 100-110 отстают, так как аэродинамика типа кирпич тому способствует
ну если ВОШЬ хорошие я умолкаю;))))))

ЗЫ если внимательно почитать, то станет понятно что фраза про недотирание говорит лиш о пассажирском дворнике на изгибе стекла

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
Что касается Бош, ставил аэротвин (кажется), снял через неделю и с чистой совестью выбросил. Нет, мож есть какие другие, удачные.

Отстают они не на скорости. Фактически правый край щетки постоянно болтается в воздухе, не огибая лобовое. Это в стандартном размере (речь о машине первого поколения).

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
а я перестал дворники покупать все одно гавно китайское продают, покупаю резинки российские, какие есть в продаже, силиконовые и меняю за 10 мин, лепота, 100 руб,дешево и сердито, трут на ура, 2 раза в году в конце весны и начале осени ставлю новые резинки.

FORD-MAN

Активный участник
607
35
Ford Expedition 1998
Moscow
а я перестал дворники покупать все одно гавно китайское продают, покупаю резинки российские, какие есть в продаже, силиконовые и меняю за 10 мин, лепота, 100 руб,дешево и сердито, трут на ура, 2 раза в году в конце весны и начале осени ставлю новые резинки.
А в принципе из любых дворников можно вытащить резинку? ну безкаркасные я не имею в виду...

Навигатор03

Участник
618
4
Москва
ну если ВОШЬ хорошие я умолкаю;))))))

ЗЫ если внимательно почитать, то станет понятно что фраза про недотирание говорит лиш о пассажирском дворнике на изгибе стекла
я на это и ответил
решается эта проблема покупкой щеток разной длины
та которая с пассажирской стороны - немного короче)))

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
А в принципе из любых дворников можно вытащить резинку
ну да, там вытаскиваешь две металлические пластинки и резинку потом, в обратку ставишь резинку и две металлические пластинки, я перед установкой их чуть мылом смазываю, чтобы легко заходили