Совет по выбору "дворников" стеклоочистителей

Aurora

Участник
66
5
Питер-Москва
Ерунду то не пишите про бескаркасные... Отличные щетки если не в подвале сделаны. На всех машина всегда стояли и стоят сейчас на обоих. А чтоб не лип снег и не обледеневали существует подогрев щеток или на край стекла лобового.
Даже смешно становится когда вижу как в кукурузере каком-нить или тундрах едут в шапках ушанках и чуть ли не шубах... Так дорого печку включить? Зачем такую машину купили?

И на электричке и на FX4 стоят тойотовские по 20 евро, купленные в дружественной финке. Великолепные! Советую! Единственное форду на см пришлось короче брать - 570 сложно найти...

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Ерунду то не пишите про бескаркасные... Отличные щетки если не в подвале сделаны. На всех машина всегда стояли и стоят сейчас на обоих. А чтоб не лип снег и не обледеневали существует подогрев щеток или на край стекла лобового.
Ерунду пишете Вы, уважаемый. Причем тут подвал? - проходил на Volvo с оригинальными бескаркасными 3 зимы - крепления не позволяли приколхозить зимние с чехлами - в снегопад просто труба...особенно на грани +/- - дубеют и покрываются коркой льда.. И мне любопытно узнать, на каких машинах поголовно стоит подогрев щеток или лобового. Предлагаю начать с американских машин.
А если под обогревом стекла имеется ввиду тупо направить горячий воздух на стекло, так это в снегопад только усугубляет - при более холодном стекле снег не тает и слетает со стекла на скорости, а на теплом стекле начинает плавиться, налипать на щетки и превращаться на них в ледяную кашу.
Особенно прикольно прокатиться вечерком да по трассе в таких условиях...периодическое вылезание из авто с обстукиванием щеток гарантировано.

SHELLI

Активный участник
460
72
Москва
Всем привет. А вот уже второй год на зиму ставлю вот это: http://www.xenon55.ru/catalog/other/beskarkasnyje_shhetki_stekloochistitela/ Чистят хорошо, хватает на целый год. При их невысокой цене и фуенкции подогрева, очень классно чистят, всем советую. Зима на носу и подогрев немаловажен. Удачи.

Aurora

Участник
66
5
Питер-Москва
Ерунду пишете Вы, уважаемый. Причем тут подвал? - проходил на Volvo с оригинальными бескаркасными 3 зимы - крепления не позволяли приколхозить зимние с чехлами - в снегопад просто труба...особенно на грани +/- - дубеют и покрываются коркой льда.. И мне любопытно узнать, на каких машинах поголовно стоит подогрев щеток или лобового. Предлагаю начать с американских машин.
А если под обогревом стекла имеется ввиду тупо направить горячий воздух на стекло, так это в снегопад только усугубляет - при более холодном стекле снег не тает и слетает со стекла на скорости, а на теплом стекле начинает плавиться, налипать на щетки и превращаться на них в ледяную кашу.
Особенно прикольно прокатиться вечерком да по трассе в таких условиях...периодическое вылезание из авто с обстукиванием щеток гарантировано.
Я не буду с Вами спорить =) я Вам просто пришлю качественные щетки и Вы потом расскажите =)
Напишите Ваш размер и куда выслать в личку

просто скажу что на всех своих авто даже мысли не возникало задуматься о щетках, кроме как когда они от старости умирали
FORD F-150 FX4 2008 (Лапландия с её морозами, снегопадом и влажностью)
GMC Sierra 1500 2008 (мужа)
FORD F-150 FX4 2009 (бывшая мужа)
NSGV 2010 (эта пережила проезд СПБ-МСК в сильнейший снегопад и разницу t от -10 до +5С и обратно, фуры стояли, никто не ехал, мне надо было срочно)
RR Sport 2009
список продолжать?

а по поводу оригинала - однажды в ЕвроАвто купила Бош твин Аэро, стоили как чугунный мост - по 1200 со скидкой хорошей... такого Г... я никогда не пользовала - выкинули спустя месяц(летний!)

покупаю всегда только в Финляндии и подальше от границы(дешевле и русских нет)

alsinick

Участник
321
16
Lincoln Navigator 2004
Алматы
пришли хелла. пока нравятся за один взмах полностью очищают стекло... посмотрим как буду вести себя дальше в морозец :) сегодня при +5 и снеге идущем разницу ощутил сразу. до этого стояли какие то корейские по 10 баксов за штуку :) бескаркасные. Минус бескаркасных в том что они не дотирают край стекла на навигаторе :-( а каркасные с этим отлично справляются. По поводу налипания согласен. На трех моих предъидущих машинах стояли бескаркасники разных брендов. Без обогрева щеток вообще жесть :))) постояяно как сосиска дворники были в около ноля и снегопад... поетому на Линкольн Навигатора купил принципиально каркасники :))) да и по цене вышли очень хорошо... 30 с копейками баксов за 3 штуки за хелла ориджинал :)

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Вчера купил японские - Lynx (650 + 550 mm) - 1300 руб. По информации продавцов, везут данные дворники на основании положительных отзывов от клиентов.
Дороже уже ничего не было...только японские с турмалином за 4 круб.

мигель

Участник
409
13
Москва
ANCO Winter Blade третий год использую. Очень нра! Собираются в Мексике по Канаде. Зимние каркасные. Цена 1210 рупий за три штуки. Две-508 мм. и одна-406. Рекомендую!