Совет по выбору "дворников" стеклоочистителей

FORD-MAN

Активный участник
607
35
Ford Expedition 1998
Moscow
ну да, там вытаскиваешь две металлические пластинки и резинку потом, в обратку ставишь резинку и две металлические пластинки, я перед установкой их чуть мылом смазываю, чтобы легко заходили
Посмотрю,поковыряюсь :) я так тоже подумал,действительно ты прав - всё одно китайское г продают под известными брендами,иди гадай настоящие или нет!

Селянин

Участник
67
1
Краснодар
Поставил безкаракасные. Зиму отходили без проблем. Не примерзают, трут хорошо, ща дожди заливали, так вообще красота. На водительской стороне чуть длиннее поставил, потом пожалел - стучит в верхней точке, но уже менять не буду. Пассажирская сторона вообще трет классно, близко к идеалу.

FORD-MAN

Активный участник
607
35
Ford Expedition 1998
Moscow
Поставил безкаракасные. Зиму отходили без проблем. Не примерзают, трут хорошо, ща дожди заливали, так вообще красота. На водительской стороне чуть длиннее поставил, потом пожалел - стучит в верхней точке, но уже менять не буду. Пассажирская сторона вообще трет классно, близко к идеалу.
А размеры дворников (длина) не помнишь случайно?

М245

Участник
432
6
Курск
а я в этот раз купил какие-то Алко по 100 руб, и остался доволен, уже почти год работают, скоро опять менять. А прошлые 4 года менял каждые 4 месяца (на новых машинах) комплекты ценой от 600 руб., так вот дешевые Алко на поверку оказались лучшими

Селянин

Участник
67
1
Краснодар
С водительской стороны 66 см, с пассажирской 61 см, фирму уточню в магазине, помню что брал в районе 1200 - 1500 тыров за обе щетки

Добавлено через 1 минуту
Но с вод стороны, я уже грил, что похоже переборщил с длиной, хлопает в верхней точке и на скорости кончик приподнимается и плохо вытирает стекло...

FORD-MAN

Активный участник
607
35
Ford Expedition 1998
Moscow
С водительской стороны 66 см, с пассажирской 61 см, фирму уточню в магазине, помню что брал в районе 1200 - 1500 тыров за обе щетки

Добавлено через 1 минуту
Но с вод стороны, я уже грил, что похоже переборщил с длиной, хлопает в верхней точке и на скорости кончик приподнимается и плохо вытирает стекло...
Чего-то это уж черезчур длинные - свои измерял,которые на машине стояли,когда из Америки пришла - 51см,по ходу родные...и ориджинал,как я выше постом упоминал,
20"-51см,а до 10 месяца 1997 года стоят 22"-56см - это по мануалу...а у тебя аж 66см-26" и khatet 745 вроде писал,что длинные совсем не подходят

Majestic

Участник
129
5
Ford Expedition 2005
Tula
Подскажите кто нашел оптимальные щётки на Ford Expedition 2, лучше сразу артикул.

Snow

Участник
76
2
Ford Expedition 2004
Железнодорожный
Majestic,
я себе в ближайшем автоларьке купил чемпион 20", в комплекте были 4 типа переходников, один из них наш :) Чистил хорошо. Сейчас опять буду менять, скорее всего опять возьму чемпион.

Majestic

Участник
129
5
Ford Expedition 2005
Tula
Majestic,
я себе в ближайшем автоларьке купил чемпион 20", в комплекте были 4 типа переходников, один из них наш :) Чистил хорошо. Сейчас опять буду менять, скорее всего опять возьму чемпион.
Каркасные или безкаркасные? И левая и правая по 20"? У меня левая чуть длиньше стоит...

Snow

Участник
76
2
Ford Expedition 2004
Железнодорожный
Majestic,
Обычные, каркасные. С бескаркасными я зимой на фокусе намучался уже, спасибо :) Обе по 20 дюймов, данные взял отсюда http://www.usa-auto.ru/p1272693F2005.html

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха

Snow

Участник
76
2
Ford Expedition 2004
Железнодорожный
khatet 745,
В морозы незамерзайка намерзала :) в огромном количестве, особенно на трассах, да и прилегание к стеклу в морозы было не фонтан. (дворники были родные, незамерзайка хорошая.

ArkashaCaten

Участник
0
1
Омск
Заказал зимние щётки MARUENU SA-50 Attack Snow - 1167 руб. По отзывам в интернетах - все довольны. Есть у этой конторы ещё элитарные, с турмалином, почти что за 2 тыщи, но эт уже перебор, на мой взгляд.

ustas70

Новичок
26
0
Москва
Я себе в Ашане купил безкаркасные дворники по 139 рублей.Счастлив...Дешево и сердито

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Есть у этой конторы ещё элитарные, с турмалином, почти что за 2 тыщи, но эт уже перебор, на мой взгляд.
смотрю на них какой год в сети Апико....жаба давит за 4,5 пару брать

Добавлено через 3 минуты
Я себе в Ашане купил безкаркасные дворники по 139 рублей.Счастлив...Дешево и сердито
это пока снег не выпал.....а так в зиму безкаркасные просто жесть - на них сразу налипает снег, обмерзают...лечится только велезанием из машины с последующей очисткой.....прошел это по полной программе на XC90, где были крепления типа "ласточка" под бескаркасные только. Хорошо, в последние годы китайцы стали делать переходники - сразу же перешел на каркасные. В зиму обычно юзаю те, что в чехлах. Ценник более чем адекватный. Брал на Lincoln Navigator комплект из 3-х штук - 1500-1700 (точно не помню).

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Интересная тема. Совсем забыл о щетках. Наверное пора заменить. На моем бегемоте года два стоят зимние чемпионы. Только сейчас начинают плохо тереть без омывайки,когда начали лить реагенты. Пора сменить. Разумеется возьму такие же. В принципе чемпион издавна одни из лучших, вот только подделок много. Нужно брать в проверенных местах, не вестись на низкую цену, и не брать в каких то павильонах на рынках.