Снова про иридиевые свечи

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
1.3 по регламенту. Да и на новых свечах уже будет установлен правильный зазор.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Да и на новых свечах уже будет установлен правильный зазор.
На моих новых свечах зазор 1.4мм, как смог проверить штангелем. Хотя такие замеры надо делать щупом.
Свечи вытащенные из мотора имели совершенно другие зазоры, но работало все отлично, пробег не известен, но как минимум 5 лет их никто не трогал. Замена превентивная.

Вложения

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
могу сказать тоже самое про свои,зазор тоже был увеличен, но мои на вид посвежее)) им наверно года 3 и пробега до 50, так как я наездил только 15 за полтора года, а перед продажей прошлый владелец сказал что менял в 10 году.

Самое интересное что двигатель работал нормально полтора года, как полез катушки смотреть -затроил-заколбасило, поменял свечи - как рукой сняло, может и катушку какую плохо надел когда лазил, хз.

А у тебя на фото справа новая свеча, а следующая почти как новая? :)

Последнее редактирование модератором:

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Справа на лево
Новая
Новая с пробегом 200км
Старые.
Поставил новые свечи, традиционно, до 2-х свечей из 8-ми не добраца. Оставил процесс до дачи. Мотор начал орать и ругаца, моргая ЧЕКом, хорошо, что купил ЕЛМ-ку, 300рэ не деньги, а как помогает иногда. Ппросканил ошибки, жалуется на 5-й горшок, где новая свеча. Выкрутил. Поглядел. Вкрутил новую совсем. Погасил ЧЕК, больше не орет. Что это было не понял. Надо как-то свечку проверить... Опять совать ее в горшок не охота. Запросто может быть свеча не очень. Езжу на газе, по этому плохие свечи проявляются моментально. С столкнулся, еще на Форде, с Моторкрафтом. Все были полным отстоем. Хуже старых. Пробег был менее 500км

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Надо как-то свечку проверить... Опять совать ее в горшок не охота.
Да вроде как продаются пистолеты для проверки свечей. Рублей 50-100 стоит. Понимаю что дорого, но можно напрячься и купить. :)

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Шутку юмора понял.
Мне зарплата не позволяет такие траты.
Абсолютно бесполезное изделие, из разряда - купи игрушку для сына. Будет в авто-сервис играть.
Если бы этот пистолет организовал давление в искровом промежутке под 10атм и высоковольтный разряд под 30кВ, я бы подумал.
А так, мороженного детям куплю Толку больше.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
дешевле купить еще одну свечу или попробовать вернуть в магаз бракованную

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Я исходя из многолетнего опыта так скажу, свеча, которая дает в этом пистолете уверенную последовательность искр и в нужном месте всегда идеально работает в машине. Стенд под высоким давлением требуется для снятие характеристик при выборе модели свечи, т.е. при разработке мотора. Если свечитстоят оригинал, то подобнымтпистолетгм проверяются прямо не выкручивая из ГБЦ. В автоспорте в ходе этапа так и проверяют, если какая то свеча начинает хандрить. Ресурс свечей там очень маленький, ибо все ездят на обогащенной смеси. Смесь обычно 12 - 12.5. Так что зря не доверяешь такому устройству. :)

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Проверял свечи с помощью пистолета, а потом в камере. Результат - на пистолете нормально, в камере пробивают. Свечи Моторкрафт.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
такие же sp 493-agsf 32 pm?
Это что бракованный оригинал поставляют в продажу? прикольно...

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Попал, однажды, на паленый Моторкрафт.
С тех пор не покупаю. Дешевле обходится, не смотря на уверения, что ТОТ был паленый, а ЭТОТ Моторкрафт из правильного места.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
ага, а про катушки все в один голос - бери оригинал! а он между прочем тоже в китае делается..

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Ford F-150 SVT Raptor 201
Москва
ага, а про катушки все в один голос - бери оригинал! а он между прочем тоже в китае делается..
Китай Китаю рознь. Все Iphone тоже собираются в Китае, компания Huyndai значительную часть двигателей своих авто везет с завода в Китае (допустим, на том же суперпопулярном Солярисе - китайский двигатель).
Вот только вопрос: почему на точно таких же (на вид) катушках зажигания в красивых разноцветных обертках никогда не найти логотип Ford или номер запчасти? Да потому, что все это разнообразное г..но сделано из украденных материалов по украденным технологиям, без соблюдения допусков и нюансов изготовления, а именно их соблюдение в первую очередь обеспечивает высокое качество оригинальных запчастей, пусть даже собранных в Китае. Какая разница где собирать - главное, это нормальный, отлаженный процесс сборки и жесточайший контроль качества, чего в подделках никогда не найти.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Да, все мы взрослые люди, все знают что есть заводское производство, а есть кустарное.
Дело в другом - тут значит в один голос отговаривают от оригинала, а там наоборот- забавно, ведь мы говорим о взаимосвязанных вещах- свечах и катушках:)
и кто сказал что я собрался брать самые дешевые катушки?
я уже нашел фирмовые delphi по 1000 р http://www.ebay.com/itm/DELPHI-GN10...Parts_Accessories&hash=item2a2209740b&vxp=mtr
или ты думаешь их тоже в подвале без света собирают? ;)

dn7744

Активный участник
570
93
Ford Expedition 2003
Ханты-Мансийск
Да, все мы взрослые люди, все знают что есть заводское производство, а есть кустарное.
Дело в другом - тут значит в один голос отговаривают от оригинала, а там наоборот- забавно, ведь мы говорим о взаимосвязанных вещах- свечах и катушках:)
и кто сказал что я собрался брать самые дешевые катушки?
я уже нашел фирмовые delphi по 1000 р http://www.ebay.com/itm/DELPHI-GN10...Parts_Accessories&hash=item2a2209740b&vxp=mtr
или ты думаешь их тоже в подвале без света собирают? ;)

Delphi так то говно редкостное. Ставь MSD или ACCEL
http://www.ebay.com/itm/ACCEL-Ford-...Parts_Accessories&hash=item3cd0dfeb4b&vxp=mtr
http://www.ebay.com/itm/MSD-82438-F...es&fits=Make:Ford&hash=item5d4257d7cf&vxp=mtr

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Проверял свечи с помощью пистолета, а потом в камере. Результат - на пистолете нормально, в камере пробивают. Свечи Моторкрафт.
А у меня очень часто бывало, проверяешь свечи в рабочем моторе, какая то работает с пропусками, а в моторе работает без пропусков. Перед заездом такие свечи меняешь. Потом как то мегометром проверял, сопротивление дают порядка 30-50 МОм, т.е. налет на изоляторе уже есть, но еще работают. Такие еще немного погонять и при 3 МОм уже отказывают. Ни одна свеча не дающая пропусков на пистолете не давала пропуски на моторе. Правда нужно понимать как им проверять. Не пргсто наличие искры. Пистолет дает серию искр и с разным 6апряжением, в зависимости от скорости нажатия. Хорошая рабочая свеча дает равномерную серию искр и при медленном нажатии.

Последнее редактирование модератором:

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
ну наконец то, спасибо за отзыв, земляк! :)
вот они на мою машину, их и закажу
http://www.ebay.com/itm/ACCEL-14003...Parts_Accessories&hash=item53fb7687a6&vxp=mtr