охереть нафлудили...
народ есть ведь ветка отдельная - там это уже все терлось по 100 раз
Kass, не лень тебе по сотому кругу одно и тоже доводить....
d_repnikov, пойми Kass не противник газа в принципе как такового, он противник постановки газа в двигатели, которые построены для бензина. Но тут каждый сам себе хозяин, зачем спорить то, если для тебя лично газ так выгоден, то радуйся и считай прибыль, тихонько крути пальцем у виска глядя на посты Kass и смейся)))
Газ по 14 рублей, 92 бензин по 27, бензин дороже на 13 руб, т.е. приблизительно на 80%
напоминает анекдот "вот на эти 2% я и живу"
воистину процент великолепный показатель - можно крутить им как хочешь. Но я лично стараюсь математически правильно подходить к расчетам, для объективности. В Москве на сегодня бензин 92 на Лукойле стоит 28 руб, газ 14.50. И соотношу цену одного топлива к другому, раз уж сравниваем одно топливо с другим. Получаем, что цена литра газа составляет 52% от цены литра бензина. У меня лично при расходе бензина 12 л/100 км расход газа составляет 17 литров, т.е. расход газа на 30% больше расхода бензина. При этом нет джеки чанов, настраивал газ по ОБД сканеру, выводил коррекции по разному, пофиг, расход меньше не получил. Как только бедню смесь - сразу джеки чан выскакивает по смеси, вариатор стоит, но особого эффекта не заметил, мозг авто сам неплохо корректирует УОЗ в довольно больших пределах. Поэтому в сказки про 2-3% разницы про расход между газом и бензином не верю, это сказки, если такая разница, значит 100% будут ошибки по смеси и падение мощности двигателя, ибо даже в теории для получения одинакового к-ва энергии газа пропан-бутан надо спалить на 27% больше, чем бензина, а учитывая непостоянство в качестве газа, недоливы на колонках и т.п. в реалии цифра расхода газа будет колебаться в идеале от 30 до 40%. Ну и посчитав экономику получим, что проехав 100 км на газу я трачу 17*14.5 руб=247 руб, на бензине 12*28=336 руб, экономия составляет 27%, учитывая ТО на ГБО реально не более 25% или 85 руб со 100 км, с тыщи км 850 руб, с 10 000 км 8500 руб. Это минимальная выгода, цифра будет расти в городском цикле, где расход топлива почти в два раза больше. Дальше каждый считает и думает сам надо ему это или нет. За свои цифры отвечаю по полной и готов спорить с любым, что на наших Тритонах получить другие без "джеки чанов" практически нереально без расточки головы.