снимаем кенгурятники - закон

Fylhtq

Активный участник
958
2
Москва
Правительство РФ утвердило автомобильный техрегламент

МОСКВА, 16 сентября. Правительство РФ утвердило новый техрегламент транспортных средств, следует из сообщения правительственной пресс-службы.

Документ вступит в силу через 12 месяцев после его официального опубликования.

Новый техрегламент не содержит запрета на эксплуатацию в России праворульных автомобилей.

В то же время запрещается установка на транспортные средства выступающих вперед частей конструкции, крепящихся к бамперу или другим элементам передней части транспортного средства («кенгурятники»), изготавливаемых из стали или других материалов с аналогичными характеристиками.

Однако разрешено ставить легкие решетки для защиты фар.

Помимо этого, техрегламент содержит перечень транспортных средств, на которых при изготовлении необходимо предусмотреть место для размещения приемников навигационной системы ГЛОНАСС.

Aristarh

Участник
908
24
Москва
Сцуки, лишь бы ограничить в чемнибудь!!! Продам кингурин, железный, практически за даром, обращаться через 12 месяцев :)

Fylhtq

Активный участник
958
2
Москва
да скоты, кенгурин нельзя, красные поворотники тоже, может скоро на джипах нельзя будет ездить?????!!!!!

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
там прописано отличие кенгуринов от "легкие решетки для защиты фар" ? :)
если что типа "у меня решетка для защиты фар такая". :)

Aristarh

Участник
908
24
Москва
Оригинал бы почитать, а то будет как с двойной сплошной, нельзя, нельзя, без прав останешся, а оказывается если тебя подрезали и ты спасся от большого ущерба, да и вообще в тот момент съехал с катушек, то можно, да еще гайци и извеняться будут.

Fylhtq

Активный участник
958
2
Москва
прям как серпом по яйцам, хочу кенгурятник и тут на тебе этот гребаный закон вводят.....

Aristarh

Участник
908
24
Москва
а ты поставь себе силовичок, а к нему привари кенгурин, типо элемент бампера, с легкой защитой фар :)

Fylhtq

Активный участник
958
2
Москва
сдесь (на форд-траке) наверное у каждого второго кенгуринчик стоит.....

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
Оригинал бы почитать, а то будет как с двойной сплошной, нельзя, нельзя, без прав останешся, а оказывается если тебя подрезали и ты спасся от большого ущерба, да и вообще в тот момент съехал с катушек, то можно, да еще гайци и извеняться будут.
а про это оригинал бы почитать.... ? ;)

Aristarh

Участник
908
24
Москва
А чтобы не капаться, вот:
Статья 2.7. Крайняя необходимость
Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.

Статья 2.8. Невменяемость
Не подлежит административной ответственности физическое лицо, которое во время совершения противоправных действий (бездействия) находилось в состоянии невменяемости, то есть не могло осознавать фактический характер и противоправность своих действий (бездействия) либо руководить ими вследствие хронического психического расстройства, временного психического расстройства, слабоумия или иного болезненного состояния психики.
Меня так в суде отмазали. Но были свидетели.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
ну по формулировке если кенгур не выступает вперед (я так понимаю за бампер) то можно. хотя формулировка дохлая. писал лох.
больше всего порадовало требование наличия надписей на органах управления на русском языке при сертификации :) интересно было бы на такое авто посмотреть. не ну я конечно понимаю там БТР или БААЗ у которого табличек десятками внутри пришпилено, но как на легковухе они это будут писать - не понятно :)

Gesha

Участник
39
1
Novosibirsk
Мда... а я на днях себе изобретать начал... с хромировщиками договорился...

Пауль

Участник
825
8
вопрос ко всем: есть например на мой Форд Эксплорер шняжка, которая меняет переднюю пластиковую юбку (кто видел тот понимает:D) на такую же, но металлическую)) - думаю отмазаться можно будет что это сток :?:
http://www.autopartswarehouse.com/s...05/F012509.html?tlc=Auto+Body+Parts+&+Mirrors такая шняга пойдет мне как защита и не вызовет у них вопросов?

Последнее редактирование:

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
О, атлична, еще годик кататься спокойно можно, сшибать легковушки :) А далее, кенгурятник плавно перетечёт в крепление лебёдки :)

ну по формулировке если кенгур не выступает вперед (я так понимаю за бампер) то можно. хотя формулировка дохлая. писал лох.
больше всего порадовало требование наличия надписей на органах управления на русском языке при сертификации :) интересно было бы на такое авто посмотреть. не ну я конечно понимаю там БТР или БААЗ у которого табличек десятками внутри пришпилено, но как на легковухе они это будут писать - не понятно :)
Не, а чО! Будет Откр. Закр. Вода Бензин Вкл. Выкл. км\ч. Отопление Вентиляция Конд. :)

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
экспертиза установит, что на этом авто конструкция не выступает вперед :)