Сложности с документами Ф 350

prohogii

Участник
256
0
Ford Expedition II 2004
Московская обл.
Понятно, по тематике топика никто писать не хочет.
Ну, и ладно.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Ну, и ладно.
По тематике уже все обсосали. С значит С, и радуйтесь. А то могут тупо взвесить где-нибудь в глуши, и понесется...
Хочется Б - купите форд ранджер или ф150

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
Ну, и ладно.
А что тут писать? Даже если у тебя найдётся возможность коррумпировать сотрудника на месте и прописать себе в СР "В", то не имея возможности аргументированно или используя административный ресурс, доказать каждому ИДПСу в любом Зажопинске, что право имеешь, то... ну не стоит оно того...

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
А причем тут ИДПС в Зажопинцке? Он его взвешивать что ли будет безменом на трассе?.. Если в СР стоит категория Б и масса меньше 3.5т, то никакой ИДПС ничего предъявить не может. Поди он эксперт по категориям пикапов форт... Другой вопрос, что при снятии/постановке может умный гаец найтись, это да...

Имхо, оно может и решаемо, но бюджет будет недешевый. Фактически это уже подлог, а менты этого не любят делать... Одно дело, когда надо че-то низаметить, а другое - прямая уголовщина. Оно им надо?..

Если машин еще в поиске, надо искать в нужной категории. Либо брать постарше пикап, где категорию указали как надо до тебя...

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
Ты очень недооцениваешь наших ИДПСов! :) Они даже шпильки научились считать! :) А то, что Ф250 просто не может быть "В" и подавно знают очень многие.
Ну и некоторые коррумпированные сотрудники, не удосуживались при смене категории ТС, менять забитый в компе массу и так и оставляли полнуюю более 3500 кг. А изъятие документов на авто и отстранение от управления, очень отврезвляло многих :)

И искать постарше с категорией "В" в Мск и обл, тоже бесполезно, сейчас очень расширилась база в компах и очень много американцев в вней и категорую полюбас изменят. Как с моим кешей, у меня "В", но любой кто его купит, автоматом получит "С" :)

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Что шпильки научились считать - дело известное. До 8 даже обезьяну иногда можно научить считать...

Ну вот смотри. У меня нынче Е350. Который полюбому тяжелее F350 по полной массе. Понятно, что пока он на конторе висел, там в категорию глядеть было некому. В ПТС стояло Б, а массы вообще не было написано. Но когда уже я его ставил на учет, без проблем написали туда 3250кг и оставили в Б. Хотя я это дело конечно не совсем с улицы делал, но я в конторе не служу, ради меня никто жоппу подставлять бы не стал... Просто попросили распечатку из какого-нить каталога по фордам этих лет, где масса написана. Я распечатал с пары сайтов, там было 3250кг. Никаких вопросов не было, написали.

Чем ситуация с пикапом другая?..

Имхо, с обуревшим оборотнем всякий может встретиться. И тот у него не только 8 гаек, но и анашу в бардачке найдет. Это вопрос не ровности доков, а кармы.

СР и ПТС - это докУменты. Если есть возражения, что там правильно написана масса и категории, почему тогда не сочинить, что там и ВИН неправильно вписан? И печать МОТОР поддельная?.. Да и права ты на принтере напечатал...

У ИДПС нет штатной задачи считать гайки. Он может доки попросить, может ВИН сверить, в трубку дыхнуть дать и т.п. Но выносить на посту решение про правильность записей в СР (а тем более ПТС) - это чистый воды развод и вымогалово. Не его это собачье дело. Если хочет беспредельничать - звоните в УСБ, телефоны известны.

Последнее редактирование модератором:

prohogii

Участник
256
0
Ford Expedition II 2004
Московская обл.
Думаю, у многих стоит категория "С", вопрос: "как ездите в городе, с точки зрения знаков (движение грузового транспорта запрещено).
В какие-то адреса города очень сложно приехать (соблюдая знаки), в большинство адресов просто невозможно.
Боюсь купить машину, которой пользоваться будет нельзя.
Знаки так стоят, чтобы грузовые проехали по городу какими-то задворками и покинули город.
А мне-то надо ездить в городе, из дома на работу и по другим делам, все они в городе.
Предполагаю, что не так уж и останавливают, ездят всякие Хаммеры2 и т.д.

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
У ИДПС нет штатной задачи считать гайки. Он может доки попросить, может ВИН сверить, в трубку дыхнуть дать и т.п. Но выносить на посту решение про правильность записей в СР (а тем более ПТС) - это чистый воды развод и вымогалово. Не его это собачье дело. Если хочет беспредельничать - звоните в УСБ, телефоны известны.
Я всё что выше опустил ибо вода... А по поводу вот этого - у ИДПСа ЕСТЬ задача выявлять подложные или неправильные документы.

Регистрационные документы и ГНЗ, не являются частной собственностью, а я вляются государственной. :) Потому любой ИДПС при подозрении может изъять для экспертизы любой документ.

И проблема фордоводов в отличии от обладателей других марок заключается в том, что Ф-150 и Ф-250 различаются кардинально!
И товарищи из "розыска" УГИБДД - все прекрасно знают, что 250 просто НЕ МОЖЕТ быть "В" и на любой чих владельца о незаконности, всё законно составят, все протоколы, все аресты, все отстранения ибо нарушение закона, мошенничество не с их стороны исходит, а со стороны владельца и владелец это знает!

Я не говорю, что эта ситуация может случиться у любого ИДПС. Но если она случается, то ни УСБ, ни ООН, ни СпортЛото не помогут ибо закон нарушен со стороны водителя-владельца и на аргументы "Но это же у ВАС написали! " "- Да, понятно, мы отправим дело в прокуратуру, они проверят, действительно ли паспортистка ошиблась или это сознательное мошенничество." Вот таковы реалии сегодняшнего дня.

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
Думаю, у многих стоит категория "С", вопрос: "как ездите в городе, с точки зрения знаков (движение грузового транспорта запрещено).
В какие-то адреса города очень сложно приехать (соблюдая знаки), в большинство адресов просто невозможно.
Знаки так стоят, чтобы грузовые проехали по городу какими-то задворками и покинули город.
А мне-то надо ездить в городе, из дома на работу и по другим делам, все они в городе.
Ночью :lol::lol:

Ну заловят тебя раз в полгода, отдашь 100 рублей за знак и дальше поедешь :)

коля

Участник
204
4
Ford Excursion Ford F-250
город Приезжих
так парадокс заключен в том что категория изначально указанна в ПТС ,а оны выдан был таможней ( из ходя из этого платилися таможенные пошлины!) что тогда,платим па максимумму за легкавушку(таможенный платеж) а потома ......она становится грузовиком?????? ну извените! тут савсем другие пошлины! и при чем тут инспектор(сабачи глаз) он никто! ДОКУМЕНТ АСНОВАНИЕ ЕТО ПТС!

12
1
Ford Econoline E-350
Мск
По тематике уже все обсосали. С значит С, и радуйтесь. А то могут тупо взвесить где-нибудь в глуши, и понесется...
Хочется Б - купите форд ранджер или ф150
Ну, взвешивание то ничего не даст - всё дело в указанной в ПТС разрешённой массе.

ТС-у: Моя тут тема была год назад. Переоформлял разбронированный е-350 и попал на смену категории. Особо не расстроился, т.к. категория была, да и езда в основном за городом. Зато прадовался когда записали, что тип - грузовой фургон - налог сразу сокращался в разы (правда потом выяснилось, что я вообще освобождён).

Мне предложили в ГАИ и другой вариант - ехать на экспертизу (в Мск это в НАМИ) и там они дадут бумагу, что разрешенный вес, действительно уменьшился. По этой бумагу в ГАИ внесут соответствующие изменения и сменят категорию на "В".

К офф-топику темы по поводу больших двигателей.
У меня в свидетельстве о регистрации ТС указано:
Рабочий объем двигателя, см3 57000.
Ну, у кого больше, чем у моего локомотива? :D

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
езжу.... много и по трассам и по центру..... и даже в самый-самый ану... эээ простите центр заезжаю и пока тьфу тьфу...тока внимательно изучают... или столбенеют от рыка выхлопа )))

по трассам ограничение 70 км\ч согласно нашим ПДД. если идешь больше сотки (100-110) - останавливают.... рисуют... превышение от 20 до 40. если не больше сотки - никому не нужен.
правда последний раз лохи попались... нарисовали превышение на 13 км\ч (типа разрешеная 90 а ехал 103) ... вот не знаю... обжаловать или нет... квитанцию уже выписали....подписался.... )))

prohogii

Участник
256
0
Ford Expedition II 2004
Московская обл.
Про ограничение скорости, я как-то совсем забыл.
Прямо "засада" получается с категорией "С".
Меня тут недавно оштрафовали на киевском шоссе, в левом ряду ехал 126км/час (скорость потока), написали превышение 36км/час и выписали штраф.

susanin007

Участник
323
4
форд говно
волжский-хайфа
ну ребят вы и развели дискусию. мож в москве оно и так как пишете.у нас проще усе что гайцы могуть эт изъять доки на проверку(называется"сомнение в подлинности") отправят оперу по месту жительства, принес распечатку с каталога(любого) или пузырь или и то и другое и ездишь уже с бумагой что ты прав на 100%.