Что шпильки научились считать - дело известное. До 8 даже обезьяну иногда можно научить считать...
Ну вот смотри. У меня нынче Е350. Который полюбому тяжелее F350 по полной массе. Понятно, что пока он на конторе висел, там в категорию глядеть было некому. В ПТС стояло Б, а массы вообще не было написано. Но когда уже я его ставил на учет, без проблем написали туда 3250кг и оставили в Б. Хотя я это дело конечно не совсем с улицы делал, но я в конторе не служу, ради меня никто жоппу подставлять бы не стал... Просто попросили распечатку из какого-нить каталога по фордам этих лет, где масса написана. Я распечатал с пары сайтов, там было 3250кг. Никаких вопросов не было, написали.
Чем ситуация с пикапом другая?..
Имхо, с обуревшим оборотнем всякий может встретиться. И тот у него не только 8 гаек, но и анашу в бардачке найдет. Это вопрос не ровности доков, а кармы.
СР и ПТС - это докУменты. Если есть возражения, что там правильно написана масса и категории, почему тогда не сочинить, что там и ВИН неправильно вписан? И печать МОТОР поддельная?.. Да и права ты на принтере напечатал...
У ИДПС нет штатной задачи считать гайки. Он может доки попросить, может ВИН сверить, в трубку дыхнуть дать и т.п. Но выносить на посту решение про правильность записей в СР (а тем более ПТС) - это чистый воды развод и вымогалово. Не его это собачье дело. Если хочет беспредельничать - звоните в УСБ, телефоны известны.